صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ راحتی امداد کو لے کر پیش رفت
اب تک ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 15567آکسیجن کنسنٹریٹر،15801آکسیجن سیلنڈر، 19آکسیجن جنریشن پلانٹ، 10950وینٹی لیٹر؍بی آئی پی اے پی، 6.6لاکھ ریمڈیشویر کی بوتلیں تیزی کے ساتھ پہنچائی؍مہیا کرائی گئیں ہیں
21 MAY 2021 3:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21؍مئی2021:
حکومت ہند کو 27 اپریل 2021 ء سے مختلف ممالک ؍تنظیموں کی طرف سے کووڈ -19راحتی امداد اور آلات کی شکل میں بین الاقوامی تعاون مل رہا ہے۔انہیں فوری طورپر ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو پہنچایا جارہا ہے۔
اب تک مجموعی طورپر 15567آکسیجن کنسنٹریٹر ،15801آکسیجن سیلنڈر، 19 آکسیجن جنریشن پلانٹ، 10950 وینٹی لیٹر؍بی آئی، پی اے پی، 6.6لاکھ ریمڈیشویر کی بوتلیں 27 اپریل 2021ء سے 20 مئی 2021ء تک سڑک اور ہوائی راستوں سے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو پہنچایا گیا ہے۔
ویلس(برطانیہ)، قطر، اونٹاریو(کینیڈا)، متحدہ عرب امارات، اسپین، یو ایس آئی ایس پی ایف، گیلیڈ، ایلی لیلی، انڈین ڈینش چیمبر آف کامرس (ڈنمارک)سے 20-19 مئی 2021ء کو وصول کی گئی اہم کھیپ۔
کھیپ
مقدار
آکسیجن کنسنٹریٹر
2,474
وینٹی لیٹرس؍بی آئی-پی اے پی؍سی پی اے پی
526
ریمڈیشویر
27,356
بیری سیٹی نِب
1,09,172
فیوی پیراویر
باکس104
*اس کے علاوہ ، وائرل ٹرانسپورٹ میڈیا ٹیوبس بھی موصول ہوئے۔
وصول کنندہ ریاستوں؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو انہیں فوری طورپر مہیا کرانا اور منظم انداز میں ان کی تقسیم ایک مسلسل عمل ہے۔
مرکزی وزارت صحت مستقل طورپر اس کی وسیع طورپر نگرانی کررہی ہے۔امداد ، تعاون اور عطیہ کی شکل میں بین الاقوامی امداد کی شکل میں غیر ملکی کووڈ راحتی امدادی اشیاء کی وصولیابی اور ان کو مختص کرنے کےلئے مرکزی وزارت صحت میں ایک وقف تال میل سیل قائم کیا گیا ہے۔اس سیل نے 26 اپریل 2021ء سے کام کرنا شروع کردیا ہے۔ وزارت صحت کی جانب سے 2 مئی 2021ء سے ایک معیاری آپریشنز ، عمل وضع کیا گیا ہے اور اسے نافذ بھی کیا جاچکا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID Relief Aid
15,567 Oxygen Concentrators; 15,801 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 10,950 ventilators/Bi PAP; ~6.6 L Remdesivir vials delivered/ dispatched expeditiously to States and UTs, so far
21 MAY 2021 3:50PM by PIB Delhi
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are being promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 15,567 Oxygen Concentrators; 15,801 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 10,950 ventilators/ BiPAP; ~6.6 L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 20th May 2021.
Major consignments received on 19/20th May 2021 from Wales (UK), Qatar, Ontario (Canada), UAE, Spain, USISPF, Gilead, Eli Lily, Indian Danish Chamber of Commerce (Denmark)
Consignments
Quantity
Oxygen Concentrators
2,474
Ventilators/Bi-PAP/CPAP
526
Remdesivir
27,356
Baricitinib
1,09,172
Favipiravir
104 boxes
*Additionally, received Viral Transport Media Tubes.
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise.
The Union Health Ministry is comprehensively monitoring this on a regular basis. A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as international cooperation in the form of grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.