स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण से जुड़ी ताजा जानकारी: 122वां दिन
अब तक भारत में टीकाकरण का आंकड़ा बढ़कर 18.44 करोड़ से अधिक हुआ
अब तक 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के करीब 60 लाख लोगों का टीकाकरण किया गया
​​​​​​​आज 14.7 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गईं
17 MAY 2021 9:50PM by PIB Delhi
आज रात 8 बजे तक पूरे देशभर से प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 18,44,22,218 पहुंच गई।
18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 6,63,329 लाभार्थियों ने आज कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगवाई और तीसरे चरण का टीकाकरण अभियान शुरू होने के बाद से अब तक 36 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेश के कुल 59,32,704 लोगों को टीके की खुराक लगाई जा चुकी है। नीचे दी गयी तालिका 18 से 44 वर्ष के आयु समूह के लोगों को अब तक दी गयी खुराक की जानकारी देती है: .
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
1,216
2
आंध्र प्रदेश
3,576
3
अरुणाचल प्रदेश
3,592
4
असम
2,70,870
5
बिहार
8,22,516
6
चंडीगढ़
3,688
7
छत्तीसगढ़
1,028
8
दादर-नागर हवेली
6,216
9
दमन-दीव
5,330
10
दिल्ली
7,07,408
11
गोवा
11,787
12
गुजरात
5,12,445
13
हरियाणा
4,99,762
14
हिमाचल प्रदेश
19,693
15
जम्मू-कश्मीर
31,768
16
झारखंड
1,49,592
17
कर्नाटक
1,18,621
18
केरल
3,318
19
लद्दाख
1,006
20
लक्षद्वीप
0
21
मध्य प्रदेश
2,26,474
22
महाराष्ट्र
6,55,673
23
मणिपुर
1,737
24
मेघालय
8,342
25
मिजोरम
1,438
26
नगालैंड
2,997
27
ओडिशा
1,61,923
28
पुद्दुचेरी
3
29
पंजाब
7,653
30
राजस्थान
9,28,962
31
सिक्किम
860
32
तमिलनाडु
35,685
33
तेलंगाना
500
34
त्रिपुरा
6,875
35
उत्तर प्रदेश
5,26,988
36
उत्तराखंड
1,46,023
37
पश्चिम बंगाल
47,139
कुल
59,32,704
अब तक दी गयी टीके की कुल 18,44,22,218 खुराक में से 96,58,913 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन (टीके) की पहली खुराक ली है और 66,52,200 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने टीके की दूसरी खुराक ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,44,97,411 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 82,16,750 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 59,32,704 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 5,76,53,924 और दूसरी खुराक लेने वाले 92,39,392 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,46,60,900 पहली खुराक लेने वाले और 1,79,10,024 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से अधिक उम्र के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
96,58,913
दूसरी खुराक
66,52,200
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,44,97,411
दूसरी खुराक
82,16,750
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
59,32,704
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
5,76,53,924
दूसरी खुराक
92,39,392
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
5,46,60,900
दूसरी खुराक
1,79,10,024
कुल
18,44,22,218
टीकाकरण अभियान के 122वें दिन (17 मई, 2021) कोविड-19 टीके की कुल 14,79,592 खुराक दी गईं। रात आठ बजे तक मिली अस्थायी जानकारी के अनुसार इसमें से 12,42,929 लाभार्थियों को पहली खुराक और 2,36,663 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। आज की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 17 मई, 2021 (122वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
12,973
दूसरी खुराक
8,055
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
52,069
दूसरी खुराक
20,534
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
6,63,329
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
3,70,705
दूसरी खुराक
1,30,706
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
1,43,853
दूसरी खुराक
77,368
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
12,42,929
दूसरी खुराक
2,36,663
कोविड-19 से देश के सबसे संवेदनशील जनसंख्या समूहों की सुरक्षा के साधन के तौर पर इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभियान की सर्वोच्च स्तर पर लगातार समीक्षा और निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 122
More than 18.44 Cr Cumulative Vaccine Doses administered so far
Nearly 60 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 14.7 lakh vaccine doses administered today
17 MAY 2021 9:50PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 18,44,22,218 as per the 8 pm provisional report today.
6,63,329 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 59,32,704 across 36 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,216
2
Andhra Pradesh
3,576
3
Arunachal Pradesh
3,592
4
Assam
2,70,870
5
Bihar
8,22,516
6
Chandigarh
3,688
7
Chhattisgarh
1,028
8
Dadra & Nagar Haveli
6,216
9
Daman & Diu
5,330
10
Delhi
7,07,408
11
Goa
11,787
12
Gujarat
5,12,445
13
Haryana
4,99,762
14
Himachal Pradesh
19,693
15
Jammu & Kashmir
31,768
16
Jharkhand
1,49,592
17
Karnataka
1,18,621
18
Kerala
3,318
19
Ladakh
1,006
20
Lakshadweep
0
21
Madhya Pradesh
2,26,474
22
Maharashtra
6,55,673
23
Manipur
1,737
24
Meghalaya
8,342
25
Mizoram
1,438
26
Nagaland
2,997
27
Odisha
1,61,923
28
Puducherry
3
29
Punjab
7,653
30
Rajasthan
9,28,962
31
Sikkim
860
32
Tamil Nadu
35,685
33
Telangana
500
34
Tripura
6,875
35
Uttar Pradesh
5,26,988
36
Uttarakhand
1,46,023
37
West Bengal
47,139
Total
59,32,704
The total of 18,44,22,218 include 96,58,913 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 66,52,200 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,44,97,411 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 82,16,750 FLWs (2nd dose), and 59,32,704 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,76,53,924 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 92,39,392 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,46,60,900 for above 60 years (1st Dose) and 1,79,10,024 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
96,58,913
2nd Dose
66,52,200
FLWs
1st Dose
1,44,97,411
2nd Dose
82,16,750
Age Group 18-44 years
1st Dose
59,32,704
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,76,53,924
2nd Dose
92,39,392
Over 60 years
1st Dose
5,46,60,900
2nd Dose
1,79,10,024
Total
18,44,22,218
As on Day-122 of the vaccination drive (17th May, 2021), total 14,79,592 vaccine doses were given. 12,42,929 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,36,663 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 17th May, 2021 (122nd Day)
HCWs
1stDose
12,973
2ndDose
8,055
FLWs
1stDose
52,069
2nd Dose
20,534
18-44 years
1st Dose
6,63,329
45 to 60 years
1stDose
3,70,705
2nd Dose
1,30,706
Over 60 years
1stDose
1,43,853
2nd Dose
77,368
Total Achievement
1stDose
12,42,929
2ndDose
2,36,663
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.