स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण से जुड़ी ताजा जानकारी: 117वां दिन
भारत में टीकाकरण का आंकड़ा बढ़कर 17.70 करोड़ से अधिक हुआ
आज रात 8 बजे तक 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के 4.1 लाख से अधिक लोगों का टीकाकरण किया गया
आज 17.7 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गई
12 MAY 2021 9:31PM by PIB Delhi
आज रात 8 बजे तक पूरे देशभर से प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 17,70,85,371 पहुंच गई।
18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के 4,17,321 लाभार्थियों ने आज कोविड-19 टीके की पहली खुराक ली और तीसरे चरण का टीकाकरण अभियान शुरू होने के बाद से अब तक 30 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेश के कुल 34,66,895 लोगों को टीके की खुराक लगाई जा चुकी है। नीचे दी गयी तालिका इस आयु समूह के लोगों को अब तक दी गयी खुराक की जानकारी देती है:
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
1,118
2
आंध्र प्रदेश
1,133
3
असम
1,31,534
4
बिहार
3,02,440
5
चंडीगढ़
2
6
छत्तीसगढ़
1,026
7
दिल्ली
4,71,789
8
गोवा
1,464
9
गुजरात
3,86,743
10
हरियाणा
3,55,307
11
हिमाचल प्रदेश
14
12
जम्मू-कश्मीर
30,163
13
झारखंड
94
14
कर्नाटक
74,015
15
केरल
771
16
लद्दाख
86
17
मध्य प्रदेश
91,379
18
महाराष्ट्र
6,25,507
19
मेघालय
6
20
नगालैंड
4
21
ओडिशा
85,517
22
पुड्डुचेरी
1
23
पंजाब
5,469
24
राजस्थान
5,49,097
25
तमिलनाडु
22,326
26
तेलंगाना
500
27
त्रिपुरा
2
28
उत्तर प्रदेश
2,65,669
29
उत्तराखंड
50,968
30
पश्चिम बंगाल
12,751
कुल
34,66,895
अब तक दी गयी टीके की कुल 17,70,85,371 खुराक में से 95,98,626 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन (टीके) की पहली खुराक ली है और 65,68,343 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने टीके की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,42,26,185 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 80,25,849 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 34,66,895 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 5,62,14,942 और दूसरी खुराक लेने वाले 81,31,218 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,40,88,334 पहली खुराक लेने वाले और 1,67,64,979 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से अधिक उम्र के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
95,98,626
दूसरी खुराक
65,68,343
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,42,26,185
दूसरी खुराक
80,25,849
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
34,66,895
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
5,62,14,942
दूसरी खुराक
81,31,218
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
5,40,88,334
दूसरी खुराक
1,67,64,979
कुल
17,70,85,371
टीकाकरण अभियान के 117वें दिन (12 मई, 2021) कोविड-19 टीके की कुल 17,72,261 खुराक दी गई। रात आठ बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार इसमें से 9,38,933 लाभार्थियों को पहली खुराक और 8,33,328 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। आज की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 12 मई, 2021 (117वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
15,317
दूसरी खुराक
28,064
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
70,814
दूसरी खुराक
70,627
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
4,17,321
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
3,13,695
दूसरी खुराक
2,77,311
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
1,21,786
दूसरी खुराक
4,57,326
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
9,38,933
दूसरी खुराक
8,33,328
कोविड-19 से देश के सबसे संवेदनशील जनसंख्या समूहों की सुरक्षा के साधन के तौर पर इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभियान की सर्वोच्च स्तर पर लगातार समीक्षा और निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 117
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 17.70 Cr doses
Over 4.1 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated today till 8 pm
More than 17.7 lakh vaccine doses administered today
12 MAY 2021 9:31PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 17,70,85,371 as per the 8 pm provisional report today.
4,17,321 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 34,66,895 across 30 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,118
2
Andhra Pradesh
1,133
3
Assam
1,31,534
4
Bihar
3,02,440
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Delhi
4,71,789
8
Goa
1,464
9
Gujarat
3,86,743
10
Haryana
3,55,307
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
30,163
13
Jharkhand
94
14
Karnataka
74,015
15
Kerala
771
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
91,379
18
Maharashtra
6,25,507
19
Meghalaya
6
20
Nagaland
4
21
Odisha
85,517
22
Puducherry
1
23
Punjab
5,469
24
Rajasthan
5,49,097
25
Tamil Nadu
22,326
26
Telangana
500
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
2,65,669
29
Uttarakhand
50,968
30
West Bengal
12,751
Total
34,66,895
The total of 17,70,85,371 include 95,98,626 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 65,68,343 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,42,26,185 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 80,25,849 FLWs (2nd dose), and 34,66,895 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,62,14,942 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 81,31,218 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,40,88,334 for above 60 years (1st Dose) and 1,67,64,979 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
95,98,626
2nd Dose
65,68,343
FLWs
1st Dose
1,42,26,185
2nd Dose
80,25,849
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,66,895
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,62,14,942
2nd Dose
81,31,218
Over 60 years
1st Dose
5,40,88,334
2nd Dose
1,67,64,979
Total
17,70,85,371
As on Day-117 of the vaccination drive (12th May, 2021), total 17,72,261 vaccine doses were given. 9,38,933 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 8,33,328 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 12th May, 2021 (117th Day)
HCWs
1stDose
15,317
2ndDose
28,064
FLWs
1stDose
70,814
2nd Dose
70,627
18-44 years
1st Dose
4,17,321
45 to 60 years
1stDose
3,13,695
2nd Dose
2,77,311
Over 60 years
1stDose
1,21,786
2nd Dose
4,57,326
Total Achievement
1stDose
9,38,933
2ndDose
8,33,328
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.