صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -117واں دن
ہندوستان میں ٹیکہ لگوانے والے افراد کی مجموعی تعداد 17.70 کروڑ سے متجاوز
آج 8 بجے رات تک18 تا 44 سال کی عمر کے4.1لاکھ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے گئے
آج تقریباً 17.7لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
12 MAY 2021 9:31PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،12 مئی، 2021/
آج رات 8 بجے تکموصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں مجموعی طور پر17,70,85,371 لوگوں کو کووڈ-19 سے بچاؤ کےٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے4,17,321مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایااس کے ساتھ ہی ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک ملک بھر کی 30ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں اس عمر کے مستفدین کی مجموعی تعداد34,66,895ہوگئی ہے ۔ 18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان و نکوبار جزائر
1,118
2
آندھرا پردیش
1,133
3
آسام
1,31,534
4
بہار
3,02,440
5
چنڈی گڑھ
2
6
چھتیس گڑھ
1,026
7
دہلی
4,71,789
8
گوا
1,464
9
گجرات
3,86,743
10
ہریانہ
3,55,307
11
ہماچل پردیش
14
12
جموں و کشمیر
30,163
13
جھارکھنڈ
94
14
کرناٹک
74,015
15
کیرالہ
771
16
لداخ
86
17
مدھیہ پردیش
91,379
18
مہاراشٹر
6,25,507
19
میگھالیہ
6
20
ناگالینڈ
4
21
اڈیشہ
85,517
22
پڈوچیری
1
23
پنجاب
5,469
24
راجستھان
5,49,097
25
تمل ناڈو
22,326
26
تلنگانہ
500
27
تری پورہ
2
28
اترپردیش
2,65,669
29
اتراکھنڈ
50,968
30
مغربی بنگال
12,751
میزان
34,66,895
مجموعی طور پر ملک بھر میں17,70,85,371مستفدین ویکسین کی خوراک حاصل کرچکے ہیں ،جن میں95,98,626حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور65,68,343ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ وہیں1,42,26,185صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)، 80,25,849ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) لی ہے اور 18 تا 44 سال کی عمر کے زمرے کے34,66,895 افراد پہلی خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے 5,62,14,942افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے81,31,218 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,40,88,334مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 1,67,64,979مستفدین (دوسری خوراک )حاصل کرچکے ہیں۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
95,98,626
دوسری خوراک
65,68,343
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,42,26,185
دوسری خوراک
80,25,849
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
34,66,895
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,62,14,942
دوسری خوراک
81,31,218
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,40,88,334
دوسری خوراک
1,67,64,979
میزان
17,70,85,371
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 117ویں دن (12مئی 2021) مجموعی طور پر17,72,261افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق9,38,933مستفدین کو ویکسین کا پہلاٹیکہ لگایا گیا اور8,33,328 مستفدین کو ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگایا گیا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ12 مئی2021(117واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
15,317
دوسری خوراک
28,064
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
70,814
دوسری خوراک
70,627
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
4,17,321
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,13,695
دوسری خوراک
2,77,311
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
1,21,786
دوسری خوراک
4,57,326
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
9,38,933
دوسری خوراک
8,33,328
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 117
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 17.70 Cr doses
Over 4.1 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated today till 8 pm
More than 17.7 lakh vaccine doses administered today
12 MAY 2021 9:31PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 17,70,85,371 as per the 8 pm provisional report today.
4,17,321 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 34,66,895 across 30 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,118
2
Andhra Pradesh
1,133
3
Assam
1,31,534
4
Bihar
3,02,440
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Delhi
4,71,789
8
Goa
1,464
9
Gujarat
3,86,743
10
Haryana
3,55,307
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
30,163
13
Jharkhand
94
14
Karnataka
74,015
15
Kerala
771
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
91,379
18
Maharashtra
6,25,507
19
Meghalaya
6
20
Nagaland
4
21
Odisha
85,517
22
Puducherry
1
23
Punjab
5,469
24
Rajasthan
5,49,097
25
Tamil Nadu
22,326
26
Telangana
500
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
2,65,669
29
Uttarakhand
50,968
30
West Bengal
12,751
Total
34,66,895
The total of 17,70,85,371 include 95,98,626 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 65,68,343 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,42,26,185 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 80,25,849 FLWs (2nd dose), and 34,66,895 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,62,14,942 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 81,31,218 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,40,88,334 for above 60 years (1st Dose) and 1,67,64,979 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
95,98,626
2nd Dose
65,68,343
FLWs
1st Dose
1,42,26,185
2nd Dose
80,25,849
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,66,895
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,62,14,942
2nd Dose
81,31,218
Over 60 years
1st Dose
5,40,88,334
2nd Dose
1,67,64,979
Total
17,70,85,371
As on Day-117 of the vaccination drive (12th May, 2021), total 17,72,261 vaccine doses were given. 9,38,933 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 8,33,328 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 12th May, 2021 (117th Day)
HCWs
1stDose
15,317
2ndDose
28,064
FLWs
1stDose
70,814
2nd Dose
70,627
18-44 years
1st Dose
4,17,321
45 to 60 years
1stDose
3,13,695
2nd Dose
2,77,311
Over 60 years
1stDose
1,21,786
2nd Dose
4,57,326
Total Achievement
1stDose
9,38,933
2ndDose
8,33,328
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.