محنت اور روزگار کی وزارت
ای ایس آئی سی نے اپریل 2021 کے لئے ای ایس آئی حصے داری جمع کرنے کی تاریخ میں توسیع کی
12 MAY 2021 9:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 مئی 2021: ملک، کووڈ-19 وبا کی دوسری لہر کی وجہ سے چیلنج سے بھرے حالات سے نمٹ رہا ہے ۔ کئی ادارے عارضی طور پر بند کردئے گئے ہیں اور ملازمین کام نہیں کرپارہے ہیں۔ تجارتی ادارو ں اور ملازمین کے لئے حکومت کی توسیع کردہ راحتی اقدامات کے مطابق ملازمین ریاستی بیمہ کارپوریشن ( ای ایس آئی سی ) نے ای ایس آئی (جنرل ) ضابطہ 1950 کی ریگولیشن 31میں موجود دفعات میں نرمی کی گئی ہے اور 15 مئی 2021 کی بجائے اپریل 2021 سے 15 جون تک ای ایس آئی حصے داری جمع کرنے کی اجازت دی ہے۔
ای ایس آئی اسکیم کے تحت آجر 15 مئی 2021 کے بجائے اپریل 2021سے 15 جون 2021 تک ای ایس آئی حصے داری کو جمع یا اس کی ادائیگی کرسکتے ہیں۔ای ایس آئی اسکیم کے تحت 12.36 لاکھ آجروں کو حصے داری کی ادئیگی کے لئے ایک توسیعی ونڈو فراہم ہوگا۔

Ministry of Labour & Employment
ESIC extends date for filing of ESI contribution for the month of April, 2021
12 MAY 2021 9:01PM by PIB Delhi
The country is dealing with a very challenging situation due to second wave of COVID-19 Pandemic. Many establishments are temporarily closed and workers are unable to work. In line with the relief measures being extended by Government to business entities and workers, Employees' State Insurance Corporation (ESIC) has relaxed the provision as entered in Regulation 31 of ESI (General) Regulations, 1950 and allowed filing of ESI contribution for the month of April, 2021 upto 15th June, 2021 instead of 15th May, 2021.
The employers covered under ESI Scheme can now file and pay ESI Contribution for the month of April,2021 upto 15th June, 2021 instead of 15th May, 2021.This will provide an extended window to 12.36 lakh Employers to pay the contribution under ESI scheme.