PIB Backgrounder
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি-র সংবাদ
12 MAY 2021 1:54PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ মে, ২০২১
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা পরপর দু’দিন নিম্নমুখী
. নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা পরপর দু’দিন বেশি
. ভারতে মোটি টিকাকরণ ১৭.৫ কোটি ছাড়িয়েছে
. এখনও পর্যন্ত ১৮-৪৪ বছর বয়সী ৩০ লক্ষের বেশি সুফলভোগীর টিকাকরণ
. জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৮৩.০৪ শতাংশ
. জাতীয় স্তরে কোভিডে মৃত্যু হার বর্তমানে ১.০৯ শতাংশ।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন :
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717870
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা উদ্বেগজনক প্রজাতির ভাইরাস হিসেবে শ্রেণীভুক্ত বি.১.৬১৭-র সঙ্গে ‘ভারতীয় প্রজাতি’র শব্দটিকে সামিল করেনি
এটা সুস্পষ্টভাবে বলা হচ্ছে যে, বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা তার ৩২ পাতার প্রতিবেদনে করোনা ভাইরাসের বি.১.৬১৭ প্রজাতির সঙ্গে ‘ভারতীয় প্রজাতি’র শব্দটিকে সামিল করেনি।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন :
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717876
দেশে অক্সিজেন উৎপাদন কেন্দ্রগুলিতে দিবারাত্রি বিদ্যুৎ সরবরাহ অব্যাহত রাখতে শক্তি মন্ত্রকের একগুচ্ছ উদ্যোগ
করোনা ভাইরাস মহামারীর দ্বিতীয় ঢেউয়ের প্রভাব সারা ভারতে পড়েছে এবং হাসপাতাল সহ বাড়িতে কোভিড রোগীদের চিকিৎসার জন্য অক্সিজেনের চাহিদাও কয়েকগুণ বৃদ্ধি পেয়েছে। এই প্রেক্ষিতে শক্তি মন্ত্রক অক্সিজেন উৎপাদন কেন্দ্রগুলিতে নিরবচ্ছিন্ন বিদ্যুৎ সরবরাহ অব্যাহত রাখতে একগুচ্ছ ব্যবস্থা গ্রহণ করেছে। শক্তি মন্ত্রক ইতিমধ্যেই ৭৩টি গুরুত্বপূর্ণ অক্সিজেন উৎপাদন কেন্দ্রকে নিরবচ্ছিন্ন বিদ্যুৎ সরবরাহের জন্য সুনিশ্চিত করেছে। এর মধ্যে জাতীয় রাজধানী অঞ্চলে অক্সিজেন সরবরাহের জন্য ১৩টি অক্সিজেন উৎপাদন কেন্দ্রে লাগাতার বিদ্যুৎ সরবরাহ অব্যাহত রয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন :
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717861
মিউকোরমাইকোসিস রোগের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অ্যাম্ফোটেরিসিন-বি ওষুধ সহজলভ্য করতে সরকারের পদক্ষেপ
কোভিড-পরবর্তী সময়ে শারীরিক জটিলতার ক্ষেত্রে মিউকোরমাইকোসিস-এ আক্রান্ত রোগীদের চিকিৎসার জন্য অধিকাংশ ক্ষেত্রেই চিকিৎসকরা অ্যাম্ফোটেরিসিন-বি ওষুধের সুপারিশ করেন। হঠাৎ করে অ্যাম্ফোটেরিসিন-বি ওষুধের চাহিদা কয়েকটি রাজ্যে বৃদ্ধি পেয়েছে বলে দেখা গেছে। এই প্রেক্ষিতে ভারত সরকার অ্যাম্ফোটেরিসিন-বি ওষুধের উৎপাদন বাড়াতে উৎপাদক সংস্থাগুলির সঙ্গে যোগাযোগ রেখে চলেছে। এই ওষুধের আমদানির ফলে এবং দেশে উৎপাদন বৃদ্ধির সঙ্গে সঙ্গে পর্যাপ্ত পরিমাণে যোগান বাড়বে বলে মনে করা হচ্ছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন :
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717864

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
12 MAY 2021 1:54PM by PIB Delhi
• India’s Active Caseload Declines for the Second Consecutive day
• WHO has not associated the term “Indian Variant” with B.1.617, now classified as Variant of Concern
• Government to ramp up availability of Amphotericin B - to fight Mucormycosis
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
India’s Active Caseload Declines for the Second Consecutive day
• New Recoveries outnumber Daily New COVID Cases for the Second Consecutive day
• India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 17.5 Crore
• More than 30 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
• The National Recovery Rate is 83.04%.
• The National Mortality Rate currently stands at 1.09%.
For details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717870
WHO has not associated the term “Indian Variant” with B.1.617, now classified as Variant of Concern
This is to clarify that WHO has not associated the term “Indian Variant” with the B.1.617 variant of the coronavirus in its 32 page document.
For Details :https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717876
Ministry of Power takes proactive measures to ensure 24x7 power supply to Oxygen Power Plants in the Country
In view of the pan India impact of the second wave of corona virus pandemic across the country and the manifold rise in oxygen demand for both medical facilities and for home treatment of patients , the Ministry of Power has undertaken a number of pro-active preventive and remedial measures to ensure that there is uninterrupted power supply to Oxygen Plants by the State Utilities
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717861
Government take steps to ramp up availability of Amphotericin B - to fight Mucormycosis
A sudden increase in demand has been observed in some states for Amphotericin B which is being actively prescribed by the physicians to patients suffering from Mucormycosis, a post COVID complication. The Government of India is therefore engaging with the manufacturers to ramp up production of the drug. The supply position is expected to improve with extra imports of this drug and increase in its production domestically.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717864