کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے برآمدات کو فروغ دینے والی کونسلوں کے ساتھ میٹنگ کرکے بین الاقوامی تجارت کے متعلق مختلف امور پر تبادلہ خیال کیا
11 MAY 2021 6:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11/مئی2021 ۔ صنعت و تجارت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل اور کامرس محکمہ اور ڈائریکٹوریٹ جنرل آف فارن ٹریڈ (ڈی جی ایف ٹی) کے سینئر افسروں کے ساتھ آج بین الاقوامی تجارت سے متعلق مختلف امور پر تبادلہ خیال کے لئے برآمدات کو فروغ دینے والی کونسلوں کے ساتھ میٹنگ کی۔
جناب گوئل نے موجودہ حالات میں برآمد کاروں کو ان کی اچھی کارکردگی کے لئے مبارکباد دی۔ انھوں نے کہا کہ اپریل 2021 میں بھارت کی مرچنڈائز برآمدات 30.21 ارب امریکی ڈالر تھیں ، جو کہ اپریل 2020 کے مقابلے میں 197.03 فیصد زیادہ ہے۔ اپریل 2020 میں 10.17 ارب ڈالر کی برآمدات ہوئی تھی، وہیں اپریل 2019 کے 26.04 ارب امریکی ڈالر کے مقابلے میں تھی۔ 16.03 فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔ اسی طرح مئی 2021 کے پہلے ہفتہ میں برآمدات، 2019-20 کی مدت (6.48 ارب امریکی ڈالر)کے مقابلے 9 فیصد بڑھی ہے۔ انھوں نے کہا کہ اگر پی او ایل کو الگ کرکے برآمدات کا موازنہ کیا جائے تو اس مدت میں 2019-20 کے مقابلے میں 15 فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔ انھوں نے کہا کہ اپریل 2021 اور 2020-21 میں برآمدات سے متعلق کارکردگی اس بات کی امید جگاتی ہے کہ اس سال 400 ارب امریکی ڈالر سے بڑے برآمداتی ہدف کو حاصل کیا جاسکتا ہے۔ انھوں نے کہا کہ فارما، انجینئرنگ، آٹو کمپونینٹ، ماہی اور زرعی مصنوعات جیسے کئی شعبوں میں برآمدات میں اضافہ کے کافی امکانات ہیں۔
شرکاء کے ذریعہ اٹھائے گئے امور کے بارے میں جناب گوئل نے کہا کہ انھیں کووڈ-19 کے سبب ہونے والے مسائل کے حل کے لئے محکمہ کے کووڈ ہیلپ ڈیسک سے رابطہ کرنا چاہئے۔ انھوں نے کہا کہ کامرس کے محکمہ نے وزارت خزانہ کے اشتراک سے متعدد امور کے جلد حل کے لئے اقدامات کئے ہیں۔ مثال کے طور پر آر او ڈی ٹی ای پی، ایم ای آئی ایس، انورٹیڈ ڈیوٹی اسٹرکچر وغیرہ۔ انھوں نے برآمد کاروں سے مختلف شعبوں کے لئے شروع کی گئی پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو اسکیموں سے فائدہ اٹھانے کی اپیل کی۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal holds meeting with the Export Promotion Councils to discuss various issues concerning the international trade
11 MAY 2021 6:05PM by PIB Delhi
Union Commerce and Industry Minister Shri PiyushGoyal, and Senior Officers of the Department of Commerce and Directorate General of Foreign Trade (DGFT) today held a meeting with the Export Promotion Councils to discuss various issues concerning the international trade.
Shri Goyal complimented the Exporters for their encouraging performance, even during such trying times. He noted that India’s merchandise exports in April 2021 was USD 30.21 billion, an increase of 197.03% over USD 10.17 billion in April 2020 and an increase of 16.03% over USD 26.04 billion in April 2019. He said that the value of Export in the first week of May 2021 is also up by almost 9% over the same period of 2019-20 (6.48 billion USD). He said that Export excluding POL, is even better, and has increased in this period by 15% over same period of 2019-20. He said that performance of exports in April’21 and 2020-21 gives a hope that an ambitious target of $400 billion merchandise exports can be achieved this year. There is a large potential for enhancing exports in several sectors like Pharma, Engineering, Auto-component, Fisheries and Agro-products, he added.
Regarding the issues raised by the participants, Shri Goyal said that they should approach the Covid helpdesk of the Department for resolving the problems emanating due to Covid related measures. He said that the Department of Commerce has taken up several issues of exporters with the Ministry of Finance for their early resolution, like RoDTEP, MEIS, Inverted duty structure etc. He called upon the exporters to take advantage of the Production-Linked Incentive schemes for various sectors which have been announced.