خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین و بچوں کی وزارت نے بچوں کی دیکھ بھال کے سرکاری اداروں میں بچوں کی دیکھ بھال کے لیے ماہرین فراہم کرنے کی غرض سے انڈین اکیڈمی آف پیڈیاٹرکس کےساتھ سرگرمیاں شروع کیں
11 MAY 2021 2:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 مئی، 2021/خواتین و بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی نے کہا کہ ملک بھر میں بچوں کی دیکھ بھال کے سرکاری اداروں میں رہنے والے بچوں کو ماہرانہ دیکھ بھال کرانے کے نقطۂ نظر سے خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت انڈین اکیڈمی آف پیڈیا ٹرکس کے ساتھ سرگرم ہے۔ سلسلے وار ٹوئیٹ پیغامات میں انہوں نے کہا ’’یہ بچوں کے تحفظ کی خدمات کی اسکیم کے تحت بچوں کو فراہم کی جانے والی طبی دیکھ بھال کے علاوہ ہے۔ ‘‘ وزیر موصوف نے ٹوئیٹ کیا کہ یہاں تک کہ ملک کے دور دراز کے علاقوں سے بھی بچوں کی دیکھ بھال کرنے والے / بچوں کے تحفظ سے متعلق افسران ہفتے میں چھ دن ہر دوپہر کو بچوں کے علاج کے ماہر اس ٹیلی میڈیسن سے فائدہ اٹھانے کے اہل ہوں گے۔ اس خدمات کے ذریعے 2000 سے زائد سی سی آئی میں ہزاروں بچے مستفید ہوں گے۔‘‘
ایک اور ٹوئیٹ میں محترمہ ایرانی نے کہا ’’انڈین اکیڈمی آف پیڈیا ٹرکس (آئی اے پی) کے 30000 ارکان کے ایک مضبوط نیٹ ورک کی ماہرین کی ایک ٹیم فی الحال سینٹرل ، زونل ، ریاست اور شہر کی سطح پر تشکیل دی جا رہی ہے تاکہ ضرورت مند بچوں کو خدمات فراہم کی جائیں۔ ہر ایک سرکار کی مدد والے سی سی آئی میں آئی اے پی کی طرف سے ایک ماہر مقرر کیا جائے گا۔‘‘ ضرورت مند بچوں کو خدمات کی پیشکش پر انڈین اکیڈمی آف پیڈیا ٹرکس اور اس کے ارکان کا شکریہ ادا کرتے ہوئے وزیرموصوف نے ٹوئیٹ کیا ’’ان کا عزم اور حکومت ہند کی کوششوں سے بچوں کی دیکھ بھال کے سرکاری اداروں میں رہنے والے بچوں کے لیے ماہرانہ طبی مشورہ محض ایک فون کال پر کیا جا سکے گا۔‘‘

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development engages with Indian Academy of Pediatrics to provide expert care to children at Govt. Child Care Institutions
11 MAY 2021 2:31PM by PIB Delhi
Union Minister of Women and Child Development,Smt. Smriti Zubin Irani has said that with a view to provide expert care to children residing at Govt. Child Care Institutions (CCI) across the country, Ministry of Women and Child Development is engaging with Indian Academy of Pediatrics. In a series of tweets, she informed, “this will be in addition to medical care provided to children under scheme for Child Protection Services”. The minister tweeted, “Care-takers / Child Protection Officers even from remotest corners of the country will be able to avail this telemedicine service by expert Pediatricians every afternoon 6 days a week. Thousands of children across more than 2000 CCIs will benefit through this service”.
In another tweet, Smt. Irani mentioned, “Currently teams of experts, from a strong network of 30000 Indian Academy of Pediatrics (IAP) members, are being constituted at Central, Zonal, State and City level to offer services to vulnerable children. Every Government run / aided CCI will have an expert assigned by the IAP”.Thankingthe Indian Academy of Pediatrics and its members for offering their services to vulnerable children, the minister tweeted,“their commitment and GOI’s resolute effortswill make expert medical consultation just a phone call away for children living in Government Child Care Institutions”