محنت اور روزگار کی وزارت
لیبر بیورو ، چندی گڑھ میں کوویشیلڈ ویکسین کے انتظام کے لئے پہلا ویکسی نیشن کیمپ
11 MAY 2021 6:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی 11 مئی 2021: لیبر بیورو ، چندی گڑھ نے آج 45 سال اور اس سے زیادہ عمر کے افراد کے لئے کوویشیلڈ ویکسین لگانے کے لئے، اپنے کیمپس میں، پہلے ویکسی نیشن کیمپ کا انعقاد کیا۔ اس کیمپ میں 30 افراد کو ویکسی نیشن لگائی گئی جن میں لیبر بیورو / پے اینڈ اکاؤنٹس آفس ، لیبر بیورو اور چیف لیبر کمشنر (مرکزی) چندی گڑھ کے اہلکار اور ان کے کنبہ کے افراد شامل تھے۔ اس کیمپ کا اہتمام چندی گڑھ کے محکمہ صحت کے تعاون سے کیا گیا تھا جس میں ہیلتھ ورکرز کی ایک مخصوص ٹیم کو،ایک تعنیات ڈاکٹر کی مجموعی نگرانی میں، ویکسی نیشن کی مہم پر عمل درآمد کرنے کے لئے تعنیات کیا گیا تھا۔
تمام لیبر بیورو برادران سے اپیل کرتے ہیں کہ وہ اپنے کنبہ کے ممبران کے ساتھ خود کو بھی ویکسی نیشن لگوائیں، لیبر بیورو کے ڈائریکٹر جنرل جناب ڈی پی ایس نیگی نے اس ویکسی نیشن ڈرائیو کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے بتایا کہ یہ ویکسین نہ صرف کسی فرد کی حفاظت کرتی ہے بلکہ یہ بھی یقینی بناتی ہے کہ وہ فرد مستقبل میں اس انفیکشن کو منتقل نہ کرے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ جب کوئی شخص ویکسین لگواتا ہے تو وہ نہ صرف اس جان لیوا وائرس سے اپنے آپ کو بچاتا ہے بلکہ وہ اپنے خاندان کے ارکان کو بھی اس مہلک وائرس سے محفوظ کر دیتا ہے اور اس کے نتیجے میں اہلکاروں کے اپنےفرائض کو زیادہ اعتماد اورلگن سے نبھانے میں مدد بھی کرتا ہے۔ جناب نیگی نے بھی اس ویکسین کے مذموم ہونے کے بارے میں خدشات کو مسترد کیا اور بتایا کہ ویکسی نیشن لگواانا ایک بہت بڑا معاشرتی مقصد ہے ، کیونکہ اس سے ٹرانسمیشن کا سلسلہ ختم ہو جائے گا ، جو وقت کی اہم ضرورت ہے۔

Ministry of Labour & Employment
First Vaccination Camp for administering COVISHIELD vaccine organized at Labour Bureau, Chandigarh
11 MAY 2021 6:29PM by PIB Delhi
Labour Bureau, Chandigarh organized first Vaccination Camp for administering COVISHIELD vaccine for persons in the age group 45 years and abovein itscampus today. In this camp, 30 persons were administered vaccination which included officials from Labour Bureau/Pay & Accounts Office, Labour Bureau and Chief labour Commissioner (Central), Chandigarh and their family members. The camp was organized in collaboration with Health Department of Chandigarh which deputed a dedicated team of health workers tocarry out vaccination drive under the overall supervision of a Doctor deputed with this team.
Appealing to all Labour Bureau fraternity to get themselves vaccinated along with their family members, Shri D.P.S. Negi, Director General, Labour Bureau emphasized the importance of this vaccination drive and informed that this vaccine is not only meant to protect an individual but also to make sure that the individual is not in the path of transmission of infection in future. He emphasized that when one takes the vaccine jab, he not only protectshimself but also hisfamily members from this deadly virus and the resultant confidence helps in discharging officials duties with more dedication. Shri Negi also alleyed apprehensions about the cynicism of this vaccine and told that getting vaccination is a big social cause, as it will suppress the chain of transmission, which is a need of the hour.