بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جے این پی ٹی اور نیومنگلور پورٹ نے ترجیحی بنیاد پر 120 میٹرک ٹن آکسیجن حاصل کرکے اس کے انتظام کیا
10 MAY 2021 5:45PM by PIB Delhi
جے این پی ٹی اور نیومنگلور پورٹ نے آج ترجیحی بنیاد پر 120 میٹرک ٹن میڈیکل آکسیجن حاصل کرکے اس کا انتظام کیا۔
ہندوستان کے سب سے بڑے کنٹینر پورٹ جواہرلال نہرو پورٹ ٹرسٹ پر 80 میٹرک ٹن کی کل مقدار والے چار میڈیکل گریڈ آکسیجن سے بھرے انجمادی کنٹینروں کو اتارا گیا۔ ہر ایک انجمادی کنٹینر میں 20 میٹرک ٹن مائع میڈیکل گریڈ آکسیجن لائی گئی ہے۔ یہ میڈیکل گریڈ آکسیجن کنٹینر جبل علی، متحدہ عرب امارات سے لوڈ کیے گئے تھے اور یہ آج ہندوستان پہنچے ہیں۔
ہندوستانی بحریہ کا جہاز آئی اینایسکولکاتہ آج کویت سے 40 میٹرک ٹن آکسیجن لے کر نیومنگلور پورٹ پہنچا۔ کارگو میں 5 ٹن آکسیجن سلنڈر اور 4 اعلیٰ بہاؤ والے آکسیجن کنسنٹریٹرز بھی ہیں۔
یہاں یہ بات قابل ذکر ہے کہ بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت نے کامراج پورٹ لمیٹڈ سمیت ہندوستان کی تمام بڑی بندرگاہوں کو میجر پورٹ ٹرسٹ کے ذریعہ لگائے جانے والے تمام چارجز (جہازوں سے متعلق چارجز، اسٹوریج چارج سمیت) سے مستثنیٰ قرار دیا ہے۔ ساتھ ہی وزارت نے آکسیجن سے متعلق سامانوں کی کھیپ لے کر آنے والے جہازوں کو برتھنگ ترتیب کے سلسلے میں اولین ترجیح دینے کا حکم دیا ہے۔ معلومات کے لیے: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1713914

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
JNPT and New Mangalore Port handle 120 Metric Tonnes of Oxygen on priority basis.
10 MAY 2021 5:45PM by PIB Delhi
JNPT and New Mangalore Port today handled 120 Metric Tonnes of Medical Oxygen on priority basis.
India’s largest Container Port, Jawahrlal Nehru Port Trust handled four medical-grade oxygen filled cryogenic containers with total quantity of 80 MT. Each cryogenic container carried 20 MT of Liquid Medical grade Oxygen. These medical grade oxygen containers were loaded in Jebel Ali, United Arab Emirates and reached India today.
Indian Navy’s INS Kolkata reached New Mangalore Port today carrying 40 MT of oxygen from Kuwait. The cargo also comprised of 5 tons of oxygen cylinders and 4 high flow oxygen concentrators.
It may be noted that Ministry of Ports, Shipping and Waterways has directed all Major Ports of India, including the Kamarajar Port Limited, to waive-off all charges levied by Major Port Trusts (including vessel related charges, storage charges etc.) and accord highest priority in the berthing sequence to the vessels carrying oxygen related consignments. For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1713914