کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی بی ایم کارپوریشن کی اندرونی ڈھانچہ بندی کے لئے گرین چینل کے تحت کنڈرل ہولڈنگس ایل ایل سی اورگرینڈ اوشن مینجڈ انفراسٹرکچر سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ کو ڈیمڈ منظوری دی گئی
11 MAY 2021 11:18AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 ؍مئی : کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا ( سی سی آئی) کو آئی بی ایم کارپوریشن کی اندرونی ڈھانچہ بندی کے تعلق سے گرین چینل کے تحت کنڈرل ہولڈنگس ایل ایل سی اور گرینڈ اوشن مینجڈ انفراسٹرکچر سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ کے تحت نوٹس موصول ہوئے ہیں، جنہیں ڈیمڈ منظوری دے دی گئی ہے۔
انٹرنیشنل بزنس مشین کارپوریشن (آئی بی ایم کارپوریشن ؍ سیلر) اپنے عالمی آئی ایم ایس کاروبار کو ایک بین الاقوامی کارپوریٹ کے فریم ورک کے اندر ایک نئی پبلک کمپنی میں تبدیل کرنے کے لئے اندرونی ڈھانچہ بندی کا خواہاں ہے۔ یہ ہدف شدہ ڈھانچہ مزکورہ ایم آئی ایس کاروبار کو نئی قائم کی گئی کمپنیوں یعنی کنڈرل ہولڈنگس ایل ایل سی (کنڈرل) اور گرینڈ اوشن مینجڈ انفراسٹرکچر سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ (اوشن انڈیا) میں علیحدہ علیحدہ کرکے حاصل کیا جاسکتا ہے۔ (ان دونوں کمپنیوں کو خریدار کے طور پر حوالہ دیا جاسکتا ہے۔ (مجوزہ لین دین)۔
آئی بی ایم کارپوریشن مینجڈ انفراسٹرکچر سروسز کی فراہمی کے کاروبار میں یعنی ایم آئی ایس کاروبار میں بھارت سمیت کئی ملکوں میں کام کر رہی ہے ۔ بھارت میں ایم آئی ایس بزنس سردست نیٹ ورک سولیوشن پرائیویٹ لمیٹڈ (نیٹ سول) اور آئی بی ایم انڈیا میں کیا جا رہا ہے، جو بالواسطہ طور پر پوری طرح آئی بی ایم کارپوریشن کی ملکیت میں شامل ہیں۔
ایم آئی ایس بزنس آئی بی ایم کارپوریشنز گلوبل ٹیکنالوجی سروسز کا بنیادی ڈھانچے کی خدمات کا ایک کاروبار ہے، جس میں سکیورٹی ، ریگولیٹری اور رسک مینجمنٹ خدمات اور آئ ڈنٹٹی مینجمنٹ خدمات شامل ہیں ، جس میں آئی بی ایم کی سکیورٹی سروسز کے کلاؤڈ اور کاگنیٹو سافٹ ویئر سیگمنٹ شامل ہیں۔ لیکن پبلک کلاؤڈ پلیٹ فارم شامل نہیں ہیں، جو انفراسٹرکچر سروسز فراہم کرنے والا یونٹ ہے۔
خریدار کمپنیاں سردست کسی کاروباری سرگرمی میں شامل نہیں ہیں اور انہیں مجوزہ لین دین کو نافذ کرنے کے لئے ہی قائم کیا گیا ہے۔ مجوزہ لین دین کے بعد خریدار کمپنیاں آئی بی ایم کارپوریشن کے ایم آئی ایس بزنس کو چلائیں گی۔

Ministry of Corporate Affairs
Deemed approval given under Green Channel to Kyndryl Holdings LLC and Grand Ocean Managed Infrastructure Services Private Limited for internal restructuring of IBM Corporation
11 MAY 2021 11:18AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) receives notice under Green Channel filed by Kyndryl Holdings LLC and Grand Ocean Managed Infrastructure Services Private Limited in relation to internal restructuring of IBM Corporation, and is deemed approved.
International Business Machines Corporation (IBM Corporation/ Seller) plans to spin off its global MIS Business into a new public company, within the framework of an International corporate internal re-organization. The target structure will be achieved by a separation of the said MIS Business into newly incorporated companies i.e. Kyndryl Holdings LLC (Kyndryl) and Grand Ocean Managed Infrastructure Services Private Limited (Ocean India) (collectively referred as Acquirers) (Proposed Transaction).
IBM Corporation is, inter alia, engaged in the provision of managed infrastructure services i.e. MIS Business in various countries including India. In India, the MIS Business is presently housed in Network Solutions Private Limited (NetSol) and IBM India, which are indirect wholly owned subsidiaries of IBM Corporation.
The MIS Business is the business of the infrastructure services unit of IBM Corporations Global Technology Services segment, including the Security, Regulatory and Risk Management Services and Identity Management Services offerings of the Security Services unit of IBM Corporation’s Cloud and Cognitive software segment, but excluding the Public Cloud Platform offering of the Infrastructure Services unit.
The Acquirers are presently not engaged in any business activity and have been incorporated only to implement the Proposed Transaction. Post the Proposed Transaction, the Acquirers will house and operate the MIS Business of the IBM Corporation.