कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईबीएम कार्पोरेशन के आंतरिक पुनर्निर्माण के लिये केंड्रिल होल्डिंग्स एलएलसी और ग्रैंड ओशन मैनेज्ड इंफ्रास्ट्रक्चर सर्विसेस प्रा.लि. को ग्रीन चैनल के तहत स्वीकृति मिली
11 MAY 2021 11:18AM by PIB Delhi
भारत प्रतिस्पर्धा आयोग को ग्रीन चैनल के तहत एक नोटिस मिला है, जिसे केंड्रिल होल्डिंग्स एलएलसी और ग्रैंड ओशन मैनेज्ड इंफ्रास्ट्रक्चर सर्विसेस प्रा.लि. ने पेश किया है। यह नोटिस आईबीएम कार्पोरेशन के आंतरिक पुनर्निर्माण और उसकी स्वीकृति के सम्बंध में है।
इंटरनेशनल बिजनेस मशीन्स कार्पोरेशन (आईबीएम कार्पोरेशन/विक्रेता) की योजना है कि वह अपने विश्व एमआईएस व्यापार (प्रबंधन सूचना प्रणाली) को एक नई कंपनी के रूप में परवान चढ़ाये। यह कदम अंतर्राष्ट्रीय कार्पोरेट आंतरिक पुनर्गठन के दायरे में उठाया जायेगा। इस सम्बंध में जो पुनर्निर्माण और पुनर्गठन किया जाना है, वह उपरोक्त एमआईएस व्यापार को दो अलग-अलग कंपनियों के जरिये किया जायेगा, जो हाल में ही निगमित की गई हैं। ये दोनों कंपनियां केंड्रिल होल्डिंग्स एलएलसी और ग्रैंड ओशन मैनेज्ड इंफ्रास्ट्रक्चर सर्विसेस प्रा.लि. (ओशन इंडिया) हैं। इन्हें प्राप्तकर्ता कहा जायेगा।
आईबीएम कार्पोरेशन अन्य कार्यों के साथ बुनियादी सेवाओं का प्रबंधन भी करती है, जिनमें भारत सहित कई देशों में एमआईएस सेवा भी शामिल है। भारत में इस समय एमआईएस कारोबार नेटवर्क सोल्यूशंस प्रा.लि. (नेटसॉल) और आईबीएम इंडिया के पास है। ये दोनों आईबीएम कार्पोरेशन की सहायक कंपनियां हैं।
एमआईएस कारोबार, आईबीएम कार्पोरेशन ग्लोबल टेक्नोलॉजी सर्विसेस की बुनियादी सेवा इकाई के द्वारा किया जाता है। इसमें सुरक्षा, नियामकता, जोखिम प्रबंधन सेवा और पहचान प्रबंधन सेवा शामिल है। इनसे सम्बंधित सुरक्षा सेवा आईबीएम कार्पोरेशन के क्लाउड और संज्ञानात्मक सॉफ्टवेयर के जरिये प्रदान की जाती है, लेकिन इसमें बुनियादी सेवा इकाई सम्बंधी पब्लिक क्लाउड प्लेटफार्म को शामिल नहीं किया गया है।
प्राप्तकर्ता इस समय किसी कारोबारी गतिविधि में संलिप्त नहीं हैं। उन्हें प्रस्तावित लेनदेन के लिये निगमित किया गया है। प्रस्तावित लेनदेन के मद्देनजर प्राप्तकर्ता कंपनियां आईबीएम कार्पोरेशन के एमआईएस व्यापार का संचालन करेंगी।

Ministry of Corporate Affairs
Deemed approval given under Green Channel to Kyndryl Holdings LLC and Grand Ocean Managed Infrastructure Services Private Limited for internal restructuring of IBM Corporation
11 MAY 2021 11:18AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) receives notice under Green Channel filed by Kyndryl Holdings LLC and Grand Ocean Managed Infrastructure Services Private Limited in relation to internal restructuring of IBM Corporation, and is deemed approved.
International Business Machines Corporation (IBM Corporation/ Seller) plans to spin off its global MIS Business into a new public company, within the framework of an International corporate internal re-organization. The target structure will be achieved by a separation of the said MIS Business into newly incorporated companies i.e. Kyndryl Holdings LLC (Kyndryl) and Grand Ocean Managed Infrastructure Services Private Limited (Ocean India) (collectively referred as Acquirers) (Proposed Transaction).
IBM Corporation is, inter alia, engaged in the provision of managed infrastructure services i.e. MIS Business in various countries including India. In India, the MIS Business is presently housed in Network Solutions Private Limited (NetSol) and IBM India, which are indirect wholly owned subsidiaries of IBM Corporation.
The MIS Business is the business of the infrastructure services unit of IBM Corporations Global Technology Services segment, including the Security, Regulatory and Risk Management Services and Identity Management Services offerings of the Security Services unit of IBM Corporation’s Cloud and Cognitive software segment, but excluding the Public Cloud Platform offering of the Infrastructure Services unit.
The Acquirers are presently not engaged in any business activity and have been incorporated only to implement the Proposed Transaction. Post the Proposed Transaction, the Acquirers will house and operate the MIS Business of the IBM Corporation.