وزارت دفاع
کرائیوجینک آکسیجن ٹینکوں اور آکسیجن سلنڈروں سمیت اہم طبی سازو سامان کے ساتھ آئی این ایس ایراوت کی سنگاپور سے وشاکھاپٹنم آمد
10 MAY 2021 5:20PM by PIB Delhi
کووِڈ۔19 کے خلاف ملک کی نبرد آزمائی کی حمایت کے لئے، جاری آپریشن ’سمدر سیتو‘ II کے جزو کے طور پر، 8 کرائیوجینک آکسیجن ٹینکوں سمیت کووِڈ سے متعلق دیگر اہم طبی ساز و سامان جیسے 3898 آکسیجن سلنڈروں کے ساتھ آئی این ایس ایراوت 10 مئی 2021 کو وشاکھا پٹنم پہنچا۔ آکسیجن اور سلنڈروں کے ساتھ یہ بحری جہاز سنگاپور سے 05 مئی کو رخصت ہوا تھا۔ آکسیجن اور سلنڈروں کو بھارتی ہائی کمیشن کے تعاون سے متعدد ایجنسیوں کے توسط سے حاصل کیا گیا۔
آئی این ایس ایراوت ان نو بحری جہازوں کا حصہ ہے جو خلیج فارس اور جنوب مشرقی ایشیا میں دوست ممالک سے رقیق طبی آکسیجن اور متعلقہ طبی سازومان کی کھیپ پہنچانے کے سلسلے میں کووِڈ راحتی آپریشن ’سمدر سیتو‘II کے لئے تعینات کیے گئے ہیں ۔

Ministry of Defence
INS Airavat with Critical Medical Stores Including Cryogenic Oxygen Tanks and Oxygen Cylinders from Singapore arrives in Visakhapatnam
10 MAY 2021 5:20PM by PIB Delhi
As part of the ongoing Op 'Samudra Setu' II to support the nation’s fight against Covid-19, INS Airavat arrived in Visakhapatnam on 10 May 21 with 08 Cryogenic Oxygen Tanks and other critical COVID Medical Stores including 3898 Oxygen Cylinders from Singapore. The ship departed Singapore on 05 May with Oxygen tanks and cylinders were sourced through various agencies in coordination with the High Commission of India.
INS Airavat is part of nine ships that have been deployed for COVID relief Operation 'Samudra Setu' II for shipment of Liquid Medical Oxygen and associated medical equipment from friendly foreign countries in the Persian Gulf and southeast Asia.