وزارت اطلاعات ونشریات
دعاؤں اور دیکھ بھال کی بدولت طفل شیر خوار سکھدیپ سنگھ کورونا جانباز بن گیا
08 MAY 2021 5:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 09 ؍مئی : وہ اس وقت محض 20 روز کا تھا کہ اس میں کورنا سے متاثر ہونے کی علامت پائی گئی اور پھر اسے کورونا جانباز بننے میں محض 10 دن لگے۔ اس کے والدین کی دعائیں اور پرخلوض اور بے لوث خدمت اور ڈاکٹروں اور نرسننگ عملے کی مہارت کی بدولت اسے اس جان لیوا وائرس سے نجات حاصل کرنے میں مدد ملی۔
جب طفل شیر خوار سکھدیپ سنگھ کو، جو شائد ریاست میں اس بیماری سے جانبر ہونے والا سب سے کم عمر مریض ہے، آرٹی پی سی آر سمیت تمام طبی جانچوں میں کامیابی کے بعد کل جالندھر کے پنجاب انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (پی آئی ایم ایس) سے چھٹی دی گئی تو ہر طرف مسکراہٹیں اور خوشیاں بکھری ہوئی تھیں۔
سکھدیپ سنگھ کے والد گردیپ سنگھ نے کہا کہ ’’جب ہمارا بچہ پیدا ہوا تو ہماری خوشیاں جلد ہی ختم ہوگئیں‘ ہمیں یہ جان ہر بہت صدمہ پہنچا کہ ہمارا بچہ کورونا وائرس سے متاثر پایا گیا ہے‘‘ جب کہ اس کے والدین میں اس بیماری کی کوئی علامت نہیں پائی گئی تھی۔ کپور تھلہ کے رہنے والے اور کم حثیت والے پس منظر کے گردیپ سنگھ نے کہا کہ ایسا لگتا ہے کہ خدا نے ہماری دعائیں سن لیں اور ہمارا بچہ ، اسپتال کے ذریعہ فراہم کردہ نگہداشت اور طبی خدمات کی بدولت صحت یاب ہوگیا۔ ماں سندیپ کور کی خوشیوں کا اس وقت کوئی ٹھکانہ نہیں تھا کھ جب انہوں نے اپنی آنکھوں میں چمک کے ساتھ اپنے بچے کو پھر سے اپنی گود میں لیا۔
دادی کلویندر کور بہت خوش تھیں۔ انہوں نے کہا ’’واہی گرو کی رحمت ہوئی ہے کہ جو میر ا پوتا ٹھیک ہو کر گھر واپس آگیا ہے۔ ڈاکٹروں نے اس کا بہت خیال رکھا‘‘۔
بچے کی دیکھ بھال کرنے ولای نرسیں بھی بہت خوش تھیں۔ نرسننگ عملے کی ٹیم میں شامل اسٹاف نرس روبی نے کہا ’’ہم نے بچے کا بہت زیادہ خیال رکھا اور اس کی دیکھ بھال ایک طفل شیر خوار کو اتنی تکلیف میں دیکھنا بہت مشکل تھا۔ انہوں نے کہا کہ بچے کو چمچ سے دودھ پلا یا گیا کیونکہ بظاہر وجوہات سے اسے اپنے بچے کو دودھ پلانے کی اجازت نہیں تھی۔
پی آئی ایم ایس میں بچوں کے علاج کے ماہر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے، جن کی نگرا میں یہ بچہ روبہ صحت ہوا ہے ، کہا کہ جس وقت بچے کو داخل کیا گیا تو اسے تیز بخار تھا اور دورے پڑ رہے تھے۔ اس کا کیس ہم سب کے لئے بہت چیلنج سے بھرا ہوا تھا اور اس سے بھی زیادہ اس کے والدین کو دلاسہ دینا تھا۔ لیکن انہوں نے کیس کی پیچیدگی کو سمجھا اور بچے کے علاج میں مکمل طور پر تعاون کیا۔ ڈاکٹر سنگھ نے خبر دار کیا کہ ’’وائرس کے اس دوسرے مرحلے میں، سبھی کو اس سے تحفظ فراہم کرنے کی ضرورت ہے اور ہمیں خود کے ساتھ ساتھ اپنے سماج کو بھی بچانے کی غرض سے حکومت کے ذریعہ دی گئیں ہدایتوں پر عمل کرنا چاہئے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Prayers and care make infant Sukhdeep Singh Corona Warrior
08 MAY 2021 5:31PM by PIB Chandigarh
He was just 20 days old when detected Corona positive. And it took him ten days to become Corona Warrior. The prayers of his parents and selfless service and expertise of the doctor and nursing staff carefully nursed him out of the deadly virus.
Smiles were all around when infant Sukhdeep Singh, probably the youngest winner in the state, was discharged from Punjab Institute of Medical Sciences (PIMS), Jalandhar, yesterday, after passing through all the medical tests including RT-PCR.
“Our happiness of having our baby was short lived. We were shocked to know that our child has been detected Corona positive”, said Gurdeep Singh, his father, as both the parents were negative. Hailing from Kapurthala and having a humble background, he said it seems God has heard our prayers that he has recovered with the care and medical services provided by the hospital. Mother Sandeep Kaur’s happiness had no bounds as she cradled him back in the lap with twinkle in her eyes.
Grandmother Kulwinder Kaur was jubilant. “Waheguru di mehar hoi jo mera pauta theek ho ke ghar wapis aa gya. Doctoran ne usda bahut khayal rakheya”, she said. (With God’s grace my grand-son is back home healthy. Doctors also cared a lot)
The nursing staff looking after the infant was also upbeat. “We looked after the child with utmost care. It was hard to see an infant passing through all the pain”, said a staff nurse Ruby who was amongst the team. She said the child was spoon milked as his mother was not allowed to feed him because of the obvious reasons.
Dr Jatinder Singh, Pediatric in PIMS under whose supervision the child recovered said that the boy was admitted with high fever and seizures. His case was very challenging for us. All the more challenging was to counsel his parents. But they understood the gravity of the case and fully cooperated to treat the child. “In this second phase of the virus, all need to be protected against and must follow all the instructions given by the government to save ourselves as well as the society”, cautioned Dr. Singh.