وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ آئی اے ایف پالم ہوائی اڈہ پر کووڈ ایئرسپورٹ مینجمنٹ سیل آپریٹ کررہا ہے
09 MAY 2021 3:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 9 مئی2021
بھارتی فضائیہ آئی اے ایف 27 اپریل 2021 سے پالم ہوائی اڈہ پر ایک کووڈ ایئرسپورٹ مینجمنٹ سیل (سی اے ایس ایم سی) آپریٹ کررہا ہے۔ اس سیل کا ابتدائی کام بیرون ملکوں سے آنے والی تمام راحتی امداد کی تقسیم کے لئے مؤثر تال میل قائم کرنا ہے۔
یہ سیل 24گھنٹے کام کررہا ہے۔ وسائل میں تال میل پیدا کیاگیا ہے تاکہ کووڈ کے معاملوں میں اچانک اضافے سے نمٹا جاسکے۔ اضافی کارروائیوں میں افرادی قوت، گراؤنڈ ہینڈلنگ اور فلیٹ ٹاپ ٹیرلرس اور فورک لفٹرس جیسے لوڈنگ آلات اور گاڑیاں شامل ہیں۔ ایک سی-130 اور دو اے این-32 ٹرانسپورٹ طیارہ 28 اپریل 2021 سے پرواز کررہا ہے تاکہ شارٹ نوٹس پر ملک بھر میں سامان لوڈ کرسکے۔ 29 اپریل 2021 کو ایک ایمرجنسی ایئرلفٹ کے لئے ایک فرضی ڈرل یعنی مشق انجام دی گئی تھی تاکہ مختلف فریقوں کے درمیان تال میل بڑھایا جاسکے۔
وقت میں تاخیر کو کم کرنے اور معلومات کے بے روک ٹوک پھیلاؤ کے لئے انڈین ریڈکراس سوسائٹی، ہندوستان لیٹ ایکس لمیٹیڈ اور ایم آر ایچ ایف ڈبلیو کے سکریٹری کووڈ جیسے تمام شراکت داروں کے ساتھ مواصلاتی رابطے قائم کئے گئے۔ دلی انٹرنیشنل ایئرپورٹ لمیٹیڈ، ایئرانڈیا ،ایس اے ٹی ایس اور ایئرفورس موومنٹ لایزن یونٹ کے ساتھ ایک میٹنگ منعقد کی گئی تاکہ کسٹمز اور وائرہاؤسنگ سے متعلق امور کو طے کیا جاسکے۔
...............................................................
ش ح،ح ا، ع ر
09-05-2021
U-4325

Ministry of Defence
IAF COVID AIR SUPPORT MANAGEMENT CELL (CASMC) OPERATIONS
09 MAY 2021 3:35PM by PIB Delhi
The IAF is operating a Covid Air Support Management Cell (CASMC) at Palam Air Base since 27 Apr 21. The primary task of the cell is to efficiently coordinate for the distribution of all the relief aid coming from foreign countries.
The cell is operational round the clock. Resources have been coordinated to cater for surge operations which include manpower, ground handling and loading eqpt and vehicles like flat top trailers and fork lifters.
One C-130 and two AN-32 transport aircraft are operating at Palam from 28 Apr 21 to air lift load on short notice across the country. A mock drill for such an emergency airlift was also carried out on 29 Apr 21, to streamline coordination amongst various stakeholders.
Communication links with all important stakeholders like MoHFW, Secy COVID, Hindustan Latex Limited (HLL) and the Indian Red Cross Society (IRCS) have been established for seamless flow of information and to reduce time delays. A meeting with Delhi International Airport Limited (DIAL), Air India SATS and Air Force Movement Liaison Unit was held to streamline custom and warehousing related issues.
L3DE.jpeg)