स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 112वें दिन की नवीनतम जानकारी
भारत में 16.71 करोड़ से अधिक टीकाकरण हुआ
18-44 आयु वर्ग के 2.96 लाख से अधिक लाभार्थियों ने आज शाम 8 बजे तक टीका लगवाया
आज 21 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गईं
07 MAY 2021 10:00PM by PIB Delhi
कोविड-19 टीकाकरण का तीसरा चरण 1 मई 2021 से शुरू हो गया है। नए लोगों के टीकाकरण के लिए 28 अप्रैल से पंजीकरण शुरू हो गया है।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक आज शाम 8 बजे तक देश में कोविड-19 वैक्सीन की 16,71,64,452 दी गई।
18-44 आयु वर्ग के 2,96,289 लाभार्थियों ने आज वैक्सीन की पहली खुराक ली 30 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में 14,78,865 लोगों ने टीका लगवाया। नीचे दी गई तालिका अब तक 18-44 वर्ष की आयु वर्ग के लोगों को दी कुल वैक्सीन को दर्शाती है।
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान और निकोबार दीप समूह
663
2
आंध्र प्रदेश
56
3
असम
32,855
4
बिहार
291
5
चंडीगढ़
2
6
छत्तीसगढ़
1,026
7
गोवा
934
8
दिल्ली
2,41,006
9
गुजरात
2,46,623
10
हरियाणा
2,02,537
11
हिमाचल प्रदेश
14
12
जम्मू और कश्मीर
25,968
13
झारखंड
81
14
कर्नाटक
8,606
15
केरल
35
16
लद्दाख
86
17
मध्य प्रदेश
9833
18
महाराष्ट्र
3,04,742
19
मेघालय
2
20
नगालैंड
2
21
ओडिशा
35,009
22
पुडुचेरी
1
23
पंजाब
2,785
24
राजस्थान
2,48,521
25
तमिलनाडु
10,301
26
तेलंगाना
498
27
त्रिपुरा
2
28
उत्तर प्रदेश
1,02,354
29
उत्तराखंड
19
30
पश्चिम बंगाल
4,013
कुल
14,78,865
कुल 16,71,64,452 लाभार्थियों ने टीके की पहली खुराक ली है जिनमें 95,19,788 स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जबकि 64,28,032 ने दूसरी खुराक ली है। वहीं 1,38,49,396 फ्रंटलाइन वर्कर्स ने पहली जबकि 76,31,653 ने दूसरी डोज ली है। 18-44 आयु वर्ग के 14,78,865 लाभार्थियों ने वैक्सीन की पहली खुराक ली है। 45 से 60 आयुवर्ग के 5,46,94,917 लाभार्थियों ने पहली जबकि इसी आयुवर्ग के 58,29,433 लाभार्थियों ने दूसरी डोज ली है। 60 वर्ष से अधिक उम्र वाले 5,34,89,421 लोगों ने पहली जबकि इसी आयु वर्ग के 1,42,42,947 लाभार्थियों ने दूसरी खुराक ली है।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
18-44 आयुवर्ग
45-60 आयुवर्ग
60 वर्ष से अधिक आयुवर्ग
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी
खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
95,19,788
64,28,032
1,38,49,396
76,31,653
14,78,865
5,46,94,917
58,29,433
5,34,89,421
1,42,42,947
13,30,32,387
3,41,32,065
टीकाकरण अभियान के 7 वें दिन (7 मई, 2021) तक, कुल 21,27,057 वैक्सीन की खुराक दी गई। प्रारंभिक रिपोर्ट के अनुसार, 9,14,322 लाभार्थियों को पहली खुराक के लिए टीका लगाया गया और 12,12,735 लाभार्थियों को टीका की दूसरी खुराक दी गई। अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक आएगी।
दिनांक: 7 मई 2021 (112वां दिन )
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
18-44 आयु वर्ग
45-60 आयु वर्ग
60 से अधिक उम्र वाले
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
17,418
34,809
80,370
89,695
2,96,289
3,65,962
4,52,451
1,54,283
6,35,780
9,14,322
12,12,735
देश में सबसे संवेदनशील आबादी समूहों को कोविड-19 से बचाने के लिए एक उपकरण के तौर पर टीकाकरण अभियान नियमित रूप से जारी है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 112
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 16.71 Cr doses
More than 2.96 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated today till 8 pm
More than 21 lakh vaccine doses administered today
07 MAY 2021 10:00PM by PIB Delhi
The Liberalised and Accelerated Phase-3 Strategy of Covid-19 Vaccination has come into force from 1st May 2021. Registration for the newly eligible population groups has commenced on 28th April.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 16,71,64,452 as per the 8 pm provisional report today.
2,96,289 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 14,78,865 across 30 States/UTs. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
663
2
Andhra Pradesh
56
3
Assam
32,855
4
Bihar
291
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Goa
934
8
Delhi
2,41,006
9
Gujarat
2,46,623
10
Haryana
2,02,537
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
25,968
13
Jharkhand
81
14
Karnataka
8,606
15
Kerala
35
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
9833
18
Maharashtra
3,04,742
19
Meghalaya
2
20
Nagaland
2
21
Odisha
35,009
22
Puducherry
1
23
Punjab
2,785
24
Rajasthan
2,48,521
25
Tamil Nadu
10,301
26
Telangana
498
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
1,02,354
29
Uttarakhand
19
30
West Bengal
4,013
Total
14,78,865
The total of 16,71,64,452 include 95,19,788 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 64,28,032 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,38,49,396 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 76,31,653 FLWs (2nd dose), and 14,78,865 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,46,94,917 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 58,29,433 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,34,89,421 for above 60 years (1st Dose) and 1,42,42,947 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
95,19,788
64,28,032
1,38,49,396
76,31,653
14,78,865
5,46,94,917
58,29,433
5,34,89,421
1,42,42,947
13,30,32,387
3,41,32,065
As on Day-112 of the vaccination drive (7th May, 2021), total 21,27,057 vaccine doses were given. 9,14,322 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 12,12,735 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 7th May 2021 (112th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
17,418
34,809
80,370
89,695
2,96,289
3,65,962
4,52,451
1,54,283
6,35,780
9,14,322
12,12,735
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.