Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 112
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 16.71 Cr doses
More than 2.96 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated today till 8 pm
More than 21 lakh vaccine doses administered today
07 MAY 2021 10:00PM by PIB Delhi
The Liberalised and Accelerated Phase-3 Strategy of Covid-19 Vaccination has come into force from 1st May 2021. Registration for the newly eligible population groups has commenced on 28th April.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 16,71,64,452 as per the 8 pm provisional report today.
2,96,289 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 14,78,865 across 30 States/UTs. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
663
2
Andhra Pradesh
56
3
Assam
32,855
4
Bihar
291
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Goa
934
8
Delhi
2,41,006
9
Gujarat
2,46,623
10
Haryana
2,02,537
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
25,968
13
Jharkhand
81
14
Karnataka
8,606
15
Kerala
35
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
9833
18
Maharashtra
3,04,742
19
Meghalaya
2
20
Nagaland
2
21
Odisha
35,009
22
Puducherry
1
23
Punjab
2,785
24
Rajasthan
2,48,521
25
Tamil Nadu
10,301
26
Telangana
498
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
1,02,354
29
Uttarakhand
19
30
West Bengal
4,013
Total
14,78,865
The total of 16,71,64,452 include 95,19,788 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 64,28,032 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,38,49,396 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 76,31,653 FLWs (2nd dose), and 14,78,865 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,46,94,917 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 58,29,433 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,34,89,421 for above 60 years (1st Dose) and 1,42,42,947 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
95,19,788
64,28,032
1,38,49,396
76,31,653
14,78,865
5,46,94,917
58,29,433
5,34,89,421
1,42,42,947
13,30,32,387
3,41,32,065
As on Day-112 of the vaccination drive (7th May, 2021), total 21,27,057 vaccine doses were given. 9,14,322 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 12,12,735 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 7th May 2021 (112th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
17,418
34,809
80,370
89,695
2,96,289
3,65,962
4,52,451
1,54,283
6,35,780
9,14,322
12,12,735
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ جانکاری -112واں دن
ہندوستان میں ٹیکہ لگوانے والے فراد کی مجموعی تعداد 16.71 کروڑ سے تجاوزکرگئی
آج 8 بجے رات تک18 تا 44 سال کی عمر کے2.96 لاکھ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے گئے
آج تقریباً 21 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
07 MAY 2021 10:00PM by PIB Delhi
کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی اصلاح شدہ اور تیز رفتار تیسرے مرحلے کی حکمت عملی کا نفاذ ملک بھر میں یکم مئی 2021سے شروع کردیا گیا ہے۔ اس مرحلے کے تحت نئی عمر زمرہ کےمستحق افراد کے لئے اندراج کا عمل 28 اپریل سے شروع ہوچکا ہے۔
آج رات 8 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں مجموعی طور پر16,71,64,452 لوگوں کو کووڈ-19 سے بچاؤ کےٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے زمرے کے2,96,289مستفدین نے کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی اور 30ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں اس عمر کے زمرے کے ٹیکہ لگوانے والے مستفدین کی مجموعی تعداد14,78,865ہوگئی ہے ۔ 18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان و نکوبار جزائر
663
2
آندھرا پردیش
56
3
آسام
32,855
4
بہار
291
5
چنڈی گڑھ
2
6
چھتیس گڑھ
1,026
7
گوا
934
8
دہلی
2,41,006
9
گجرات
2,46,623
10
ہریانہ
2,02,537
11
ہماچل پردیش
14
12
جموں و کشمیر
25,968
13
جھارکھنڈ
81
14
کرناٹک
8,606
15
کیرالہ
35
16
لداخ
86
17
مدھیہ پردیش
9833
18
مہاراشٹر
3,04,742
19
میگھالیہ
2
20
ناگالینڈ
2
21
اڈیشہ
35,009
22
پڈوچیری
1
23
پنجاب
2,785
24
راجستھان
2,48,521
25
تمل ناڈو
10,301
26
تلنگانہ
498
27
تری پورہ
2
28
اترپردیش
1,02,354
29
اتراکھنڈ
19
30
مغربی بنگال
4,013
میزان
14,78,865
مجموعی طور پر ملک بھر میں16,71,64,452 مستفدین ویکسین کی خوراک حاصل کرچکے ہیں ،جن میں95,19,788حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور 64,28,032ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ وہیں1,38,49,396 صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)، 76,31,653ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) لی ہے اور 18 تا 44 سال کی عمر کے زمرے کے14,78,865 افراد پہلی خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے 5,46,94,917 افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے58,29,433 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے, 5,34,89,421مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 1,42,42,947مستفدین (دوسری خوراک )حاصل کرچکے ہیں۔
ایچ ایل ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
18 تا 44 سال عمر کا زمرہ
45 تا 60 سال عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
95,19,788
64,28,032
1,38,49,396
76,31,653
14,78,865
5,46,94,917
58,29,433
5,34,89,421
1,42,42,947
13,30,32,387
3,41,32,065
ملک گیر کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کے 112ویں دن (7مئی 2021) مجموعی طور پر 21,27,057افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق 9,14,322مستفدین کو ویکسین کا پہلاٹیکہ لگایا گیا اور12,12,735 مستفدین کو ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگایا گیا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ07 مئی2021(112واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
17,418
34,809
80,370
89,695
2,96,289
3,65,962
4,52,451
1,54,283
6,35,780
9,14,322
12,12,735
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری رہے گا۔