ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس ریل گاڑیوں نے مختلف ریاستوں کو 185 ٹینکروں میں 2950 میٹرک ٹن سے زائد رقیق طبی آکسیجن مہیا کرایا
راجستھان کے لئے پہلی آکسیجن ایکسپریس کوٹہ پہنچی
مہاراشٹر کے لئے تیسری آکسیجن ایکسپریس ناگپور کی جانب رواں دواں
47 آکسیجن ایکسپریس ریل گاڑیوں نے اپنا سفر مکمل کیا
اب تک مہاراشٹر میں 174 میٹرک ٹن آکسیجن، اترپردیش میں 729 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش میں 249 میٹرک ٹن، ہریانہ میں 305 میٹرک ٹن، تلنگانہ میں 123 میٹرک ٹن اور دہلی میں 1334 میٹرک ٹن آکسیجن مہیا کرائی گئی
07 MAY 2021 4:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 07 مئی 2021: بھارتی ریلوے ابھرتی ہوئی چنوتیوں کا سامنا کرتے اور نئے حل کی تلاش کرتے ہوئے ملک کی مختلف ریاستوں کے مطالبے پر رقیق طبی آکسیجن کی سپلائی کی اپنی مہم کو مسلسل جاری رکھ کر لوگوں کو راحت بہم پہنچا رہی ہے۔ ریلوے نے اب تک ملک کی مختلف ریاستوں میں 185 ٹینکروں میں 2960 میٹرک ٹن سے زائد کے بقدر رقیق طبی آکسیجن فراہم کرایا ہے۔
47 آکسیجن ایکسپریس ریل گاڑیاں اب تک اپنا سفر مکمل کر چکی ہیں۔
بھارتی ریلوے کی کوشش ہے کہ آکسیجن کا مطالبہ کرنے والی ریاستوں کو جتنا ممکن ہو سکے اتنا رقیق طبی آکسیجن فراہم کرایا جائے۔
اب تک مہاراشٹر میں 174 میٹرک ٹن آکسیجن، اترپردیش میں 729 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش میں 249 میٹرک ٹن، ہریانہ میں 305 میٹرک ٹن ، تلنگانہ میں 123 میٹرک ٹن اور دہلی میں 1334 میٹرک ٹن آکسیجن مہیا کرائی جا چکی ہے۔
فی الحال آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ 18 ٹینکروں میں 260 میٹرک ٹن سے زائد رقیق طبی آکسیجن اپنے راستے پر ہیں جن کی ڈلیوری مہاراشٹر، ہریانہ اور دہلی میں کی جانی ہے۔نئی آکسیجن کی نقل و حمل کا کام تغیر پذیر ہے اور اعداد و شمار مسلسل تبدیل ہوتے رہتے ہیں۔ آکسیجن سے بھری مزید ریل گاڑیوں کے دیر رات اپنے سفر کا آغاز کرنے کی توقع ہے۔

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver more than 2960 MT of LMO in 185 tankers to different states
First Oxygen Express to Rajasthan reaches Kota
3rd Oxygen Express to Maharashtra on way to Nagpur
47 Oxygen Expresses complete their journeys
Till date 174 MT has been offloaded in Maharashtra, 729 MT in UP, 249 MT in MP, 305 MT in Haryana, 123 MT in Telangana and 1334 MT in Delhi
07 MAY 2021 4:50PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 2960MT of LMO in 185 tankers to various states across the country.
47 Oxygen Expresses have already completed their journey so far.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Till the time of this release,174 MT has been offloaded in Maharashtra, 729 MT in UP, 249 MT in MP, 305 MT in Haryana, 123 MT in Telangana and 1334 MT in Delhi.
Presently 18 tankers are on the run with more than 260 tonnes of LMO which are expected to arrive in Maharashtra, Haryana and Delhi. Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.