स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीके से जुड़ी ताजा जानकारी- 111वां दिन
भारत में अब तक कोविड-19 टीके की कुल 16.48 करोड़ खुराक दी गईं
पिछले 24 घंटे में 18 से 44 साल आयु वर्ग के 2.62 लाख से ज्यादा लोगों को टीके दिए गए
आज टीके की करीब 23 लाख खुराक दी गईं
06 MAY 2021 9:29PM by PIB Delhi
एक मई, 2021 से कोविड-19 टीकाकरण के तीसरे चरण की उदार और त्वरित रणनीति लागू की गयी है। नये पात्र जनसंख्या समूह के लिए पंजीकरण 28 अप्रैल से शुरू हुआ।
आज रात आठ बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कोविड वैक्सीन की कुल 16,48,76,248 खुराक दी जा चुकी हैं।
18 से 44 साल के आयु वर्ग के 2,62,932 लाभार्थियों को आज कोविड टीके की पहली खुराक दी गयी और 12 राज्यों/केंद्रशासित क्षेत्रों में अब तक ऐसे 11,64,076 लोगों को पहली खुराक दी जा चुकी है। नीचे दी गयी तालिका इस आयु वर्ग के लोगों को अब तक दी गयी खुराक की जानकारी देती है।
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
छत्तीसगढ़
1,026
2
दिल्ली
1,83,498
3
गुजरात
2,24,090
4
हरियाणा
1,68,367
5
जम्मू-कश्मीर
21,249
6
कर्नाटक
7,067
7
महाराष्ट्र
2,15,145
8
ओडिशा
28,163
9
पंजाब
2,184
10
राजस्थान
2,18,450
11
तमिलनाडु
8,418
12
उत्तरप्रदेश
86,419
कुल
11,64,076
कुल 16,48,76,248 टीकाकरण लाभार्थियों में वे 95,00,564 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 63,91,562 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,37,58,487 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 75,36,320 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 साल के आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 11,64,076 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु के पहली खुराक लेने वाले 5,42,89,107 और दूसरी खुराक लेने वाले 53,44,986 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,33,18,278 पहली खुराक लेने वाले और 1,35,72,868 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से ज्यादा के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
45-60 वर्ष का आयु वर्ग
60 साल से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
95,00,564
63,91,562
1,37,58,487
75,36,320
11,64,076
5,42,89,107
53,44,986
5,33,18,278
1,35,72,868
13,20,30,512
3,28,45,736
टीकाकरण अभियान के 111वें दिन (छह मई, 2021) कोविड-19 के टीके की कुल 22,98,530 खुराक दी गई। अस्थायी रिपोर्ट के मुताबिक इनमें से 10,24,548 लाभार्थियों को पहली खुराक तथा 12,73,982 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी कर ली जाएगी।
दिनांक छह मई, 2021 (111वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
45-60 वर्ष का आयु वर्ग
60 साल से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
19,262
36,499
94,705
1,07,709
2,62,932
4,54,735
4,88,144
1,92,914
6,41,630
10,24,548
12,73,982
देश में सबसे संवेदनशील आबादी समूहों को कोविड-19 से बचाने के लिए एक औजार के रूप में इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभ्यास की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 111
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 16.48 Cr doses
More than 2.62 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated today till 8 pm
Nearly 23 lakh vaccine doses administered today
06 MAY 2021 9:29PM by PIB Delhi
The Liberalised and Accelerated Phase-3 Strategy of Covid-19 Vaccination has come into force from 1st May 2021. Registration for the newly eligible population groups has commenced on 28th April.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 16,48,76,248 as per the 8 pm provisional report today.
2,62,932 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 11,64,076 across 12 States/UT. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
Chhattisgarh
1,026
2
Delhi
1,83,498
3
Gujarat
2,24,090
4
Haryana
1,68,367
5
Jammu & Kashmir
21,249
6
Karnataka
7,067
7
Maharashtra
2,15,145
8
Odisha
28,163
9
Punjab
2,184
10
Rajasthan
2,18,450
11
Tamil Nadu
8,418
12
Uttar Pradesh
86,419
Total
11,64,076
The total of 16,48,76,248 include 95,00,564 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 63,91,562 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,37,58,487 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 75,36,320 FLWs (2nd dose), and 11,64,076 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,42,89,107 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 53,44,986 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,33,18,278 for above 60 years (1st Dose) and 1,35,72,868 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
95,00,564
63,91,562
1,37,58,487
75,36,320
11,64,076
5,42,89,107
53,44,986
5,33,18,278
1,35,72,868
13,20,30,512
3,28,45,736
As on Day-111 of the vaccination drive (6th May, 2021), total 22,98,530 vaccine doses were given. 10,24,548 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 12,73,982 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 6th May 2021 (111th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
19,262
36,499
94,705
1,07,709
2,62,932
4,54,735
4,88,144
1,92,914
6,41,630
10,24,548
12,73,982
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.