سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
گڈ کری: سلامتی کو خطرے میں ڈالے بغیر سرمایہ جاتی اخراجات میں کمی کرنے کے لئے ہندوستان میں سرنگوں کی تعمیر میں جدید تصورات کے اختیار کرنے کی ضرورت
05 MAY 2021 6:05PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اینڈ ہائی ویز اور بہت چھوٹے، چھوٹے اور درمیانہ کاروبار کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈ کری نے کہا کہ سلامتی کو خطرے میں ڈالے بغیر سرمایہ جاتی اخراجات میں کمی کرنے کے لئے ہندوستان میں سرنگوں کی تعمیر میں جدید تصورات کے اختیار کرنے کی ضرورت ہے۔وزیر موصوف نے کہا کہ سرنگوں کے نزدیک اسمارٹ سٹیز ، سڑکوں اور دیگر سہولیات کی فراہمی سے محصولات کی پیداوار میں اضافہ ہوگا۔
آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ‘‘ سڑک، سرنگ، موجودہ رجحانات، اختراعات اور مستقبل کا راستہ’’ کے عنوان سے ایک بین الاقوامی ویبنار کو خطاب کرتے ہوئے جناب گڈ کری نے سرنگیں بنانے اور پری کاسٹ ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے دریاؤں اور سمندروں کے نیچے سرنگیں تعمیر کرنے کے لئے طریقہ کار تلاش کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔جناب گڈ کری نے شراکتداروں پر زور دیا کہ وہ سرنگوں کی تعمیر کے لئے سلامتی کے پہلوؤں کو خطرے میں ڈالے بغیر سرمایہ جاتی اخراجات کو کم کرنے کے لئے کفایتی اور جدید ٹیکنالوجی کے ساتھ میدان میں آئیں۔وزیر موصوف نے بتایا کہ ہندوستان میں قومی شاہراہیں 1.37 لاکھ کلو میٹر پر مشتمل ہیں جو ملک کے طول وعرض میں جاری مجموعی ٹریفک کے 40 فیصد کا احاطہ کرتی ہیں۔وزیر موصوف نے دنیا بھر میں اختیار کئے جانے والے بہترین طور طریقوں کو زیرعمل لانے کی ضرورت پر زور دیا۔
ویبنار سے خطاب کرتے ہوئے روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز کے مرکزی وزیر مملکت جنرل(ریٹائرڈ) ڈاکٹر وی کے سنگھ نے کہا کہ وزارت زیادہ سے زیادہ سرنگوں کی تعمیر کو یقینی بنا رہی ہے۔تاکہ ایسے مقامات پر رسائی حاصل کی جاسکے،جن تک ناسازگار موسم اور سردیوں کے دوران رسائی ناممکن ہوجاتی ہے۔
یہ ویبنار انڈین روڈس کانگریس، روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز کی وزارت اور ورلڈ روڈ آرگنائزیشن کے زیر اہتمام منعقد کیا گیا تھا۔
مکمل تقریب: https://www.youtube.com/watch?v=LHuZRuUvxUM

Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari: Need to adopt modern concepts of tunneling in India to reduce capital cost, without compromising with safety
05 MAY 2021 6:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways and Micro, Small & Medium Enterprises, Shri Nitin Gadkari said that there is need to adopt modern concepts of tunneling in India so that the big capital cost involved can be reduced. The Minister said that by developing smart cities, roadway amenities and other facilities near tunnels, revenue generation can be increased.
Addressing an International Webinar on Road Tunnel Recent Trends, Innovations & Way Forward through video conferencing today, Shri Gadkari highlighted the need to look at ways to create ‘tunnels and immersed tunnels under the rivers and sea using pre-cast technology’. Shri Gadkari urged the stakeholders to come out with cost-effective and modern technologies for tunneling to reduce capital expenditure without compromising on safety aspects. The Minister said that National Highways in India have 1.37 lakh kilometers of length which carries over 40% of the total traffic across the length and breadth of the country. The Minister emphasized on adoption of good practices from across the globe.
Speaking at the webinar, Minister of State for Road Transport & Highways, General (Retd.) Dr. V. K. Singh said that the Ministry is ensuring making more and more tunnels to reach out to the places that are inaccessible and get cut off due to inclement weather and during winters.
The webinar was hosted by Indian Roads Congress, Ministry for Road Transport & Highways and World Road Organization.
Full Event: https://www.youtube.com/watch?v=LHuZRuUvxUM