स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीके से जुड़ी ताजा जानकारी- 110वां दिन
भारत में अब तक कोविड-19 टीके की कुल 16.24 करोड़ खुराक दी गईं
पिछले 24 घंटे में 18 से 44 साल आयु वर्ग के 2.30 लाख से ज्यादा लोगों को टीके दिए गए
पिछले 24 घंटे में टीके की 18.9 लाख से ज्यादा खुराक दी गईं
05 MAY 2021 9:53PM by PIB Delhi
एक मई, 2021 से कोविड-19 टीकाकरण के तीसरे चरण की उदार और त्वरित रणनीति लागू की गयी है। नये पात्र जनसंख्या समूह के लिए पंजीकरण 28 अप्रैल से शुरू हुआ।
आज रात आठ बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कोविड वैक्सीन की कुल 16,24,30,828 खुराक दी जा चुकी हैं।
18 से 44 साल के आयु वर्ग के 2,30,305 लाभार्थियों को आज कोविड टीके की पहली खुराक दी गयी और 12 राज्यों/केंद्रशासित क्षेत्रों में अब तक ऐसे 9,02,731 लोगों को पहली खुराक दी जा चुकी है। नीचे दी गयी तालिका इस आयु वर्ग के लोगों को अब तक दी गयी खुराक की जानकारी देती है।
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
छत्तीसगढ़
1,026
2
दिल्ली
1,28,953
3
गुजरात
1,96,856
4
हरियाणा
1,23,384
5
जम्मू-कश्मीर
16,016
6
कर्नाटक
5,326
7
महाराष्ट्र
1,53,865
8
ओडिशा
20,692
9
पंजाब
1,530
10
राजस्थान
1,79,971
11
तमिलनाडु
6,412
12
उत्तर प्रदेश
68,700
कुल
9,02,731
कुल 16,24,30,828 टीकाकरण लाभार्थियों में वे 94,79,901 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 63,52,975 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,36,49,661 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 74,12,888 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 साल के आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 9,02,731 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 5,37,95,272 और दूसरी खुराक लेने वाले 48,29,091 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,31,09,064 पहली खुराक लेने वाले और 1,28,99,245 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से ज्यादा के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
45-60 वर्ष का आयु वर्ग
60 साल से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
94,79,901
63,52,975
1,36,49,661
74,12,888
9,02,731
5,37,95,272
48,29,091
5,31,09,064
1,28,99,245
13,09,36,629
3,14,94,199
टीकाकरण अभियान के 110वें दिन (पांच मई, 2021) कोविड-19 के टीके की कुल 18,90,346 खुराक दी गई। अस्थायी रिपोर्ट के मुताबिक इनमें से 8,66,423 लाभार्थियों को पहली खुराक तथा 10,23,923 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी कर ली जाएगी।
दिनांक पांच मई, 2021 (110वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
45-60 वर्ष का आयु वर्ग
60 साल से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
16,917
30,005
83,672
87,466
2,30,305
3,84,391
4,07,614
1,51,138
4,98,838
8,66,423
10,23,923
देश में सबसे संवेदनशील आबादी समूहों को कोविड-19 से बचाने के लिए एक औजार के रूप में इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभ्यास की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 110
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 16.24 Cr doses
More than 2.30 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated in the last 24 hours
More than 18.9 lakh vaccine doses administered in the last 24 hours
05 MAY 2021 9:53PM by PIB Delhi
The Liberalised and Accelerated Phase-3 Strategy of Covid-19 Vaccination has come into force from 1st May 2021. Registration for the newly eligible population groups has commenced on 28th April.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 16,24,30,828 as per the 8 pm provisional report today.
2,30,305 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 9,02,731 across 12 States/UT. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
Chhattisgarh
1,026
2
Delhi
1,28,953
3
Gujarat
1,96,856
4
Haryana
1,23,384
5
Jammu & Kashmir
16,016
6
Karnataka
5,326
7
Maharashtra
1,53,865
8
Odisha
20,692
9
Punjab
1,530
10
Rajasthan
1,79,971
11
Tamil Nadu
6,412
12
Uttar Pradesh
68,700
Total
9,02,731
The total of 16,24,30,828 include 94,79,901 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 63,52,975 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,36,49,661 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 74,12,888 FLWs (2nd dose), and 9,02,731 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,37,95,272 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 48,29,091 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,31,09,064 for above 60 years (1st Dose) and 1,28,99,245 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
94,79,901
63,52,975
1,36,49,661
74,12,888
9,02,731
5,37,95,272
48,29,091
5,31,09,064
1,28,99,245
13,09,36,629
3,14,94,199
As on Day-110 of the vaccination drive (5th May, 2021), total 18,90,346 vaccine doses were given. 8,66,423 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 10,23,923 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 5th May 2021 (110th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
16,917
30,005
83,672
87,466
2,30,305
3,84,391
4,07,614
1,51,138
4,98,838
8,66,423
10,23,923
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.