صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ جانکاری -110واں دن
ہندوستان میں ٹیکہ لگوانے والے فراد کی مجموعی تعداد 16.24 کروڑ سے متجاوز ہوگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18 تا 44 سال کی عمر کے2.30 لاکھ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے گئے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً 18.9 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
05 MAY 2021 9:53PM by PIB Delhi
کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کے تیسرے مرحلے کو مزید مؤثر اور روادار بناتے ہوئے یکم مئی 2021سے ملک بھر میں اس کا آغاز ہوگیا ہے ۔ اس مرحلے کے تحت نئی عمر کےمستحق افراد کے لئے اندراج کا عمل 28 اپریل 2021 سے شروع ہوچکا ہے۔
آج رات 8 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں مجموعی طور پر16,24,30,828 لوگوں کو کووڈ-19 سے بچاؤ کےٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے زمرے کے2,30,305 مستفدین نے کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ۔ اس طرح ملک کی 12 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں اس عمر کے زمرے کے ٹیکہ لگوانے والے مستفدین کی مجموعی تعداد9,02,731ہوگئی ہے ۔ 18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
چھتیس گڑھ
1,026
2
دہلی
1,28,953
3
گجرات
1,96,856
4
ہریانہ
1,23,384
5
جموں و کشمیر
16,016
6
کرناٹک
5,326
7
مہاراشٹر
1,53,865
8
اڈیشہ
20,692
9
پنجاب
1,530
10
راجستھان
1,79,971
11
تمل ناڈو
6,412
12
اترپردیش
68,700
میزان
9,02,731
مجموعی طور پر ملک بھر میں 16,24,30,828کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،ان میں94,79,901حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور 63,52,975ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ وہیں 1,36,49,661 صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)، 74,12,888ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) لی ہے، تاہم 18 تا 44 سال کی عمر کے زمرے کے9,02,731 افراد نے پہلی خوراک حاصل کی ہے۔ 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے 5,37,95,272 افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے48,29,091 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,31,09,064مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 1,28,99,245مستفدین (دوسری خوراک )حاصل کرچکے ہیں۔
ایچ ایل ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
18 تا 44 سال عمر کا زمرہ
45 تا 60 سال عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
94,79,901
63,52,975
1,36,49,661
74,12,888
9,02,731
5,37,95,272
48,29,091
5,31,09,064
1,28,99,245
13,09,36,629
3,14,94,199
ملک گیر کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کے 110ویں دن (5 مئی 2021)رات8بجے تک مجموعی طور پر 18,90,346افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔اس سلسلے میں ابتدائی رپورٹ کے مطابق 8,66,423 مستفدین کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور10,23,923 مستفدین کو ویکسین کی دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ 05 مئی2021(110واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
16,917
30,005
83,672
87,466
2,30,305
3,84,391
4,07,614
1,51,138
4,98,838
8,66,423
10,23,923
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری رہے گا۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 110
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 16.24 Cr doses
More than 2.30 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated in the last 24 hours
More than 18.9 lakh vaccine doses administered in the last 24 hours
05 MAY 2021 9:53PM by PIB Delhi
The Liberalised and Accelerated Phase-3 Strategy of Covid-19 Vaccination has come into force from 1st May 2021. Registration for the newly eligible population groups has commenced on 28th April.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 16,24,30,828 as per the 8 pm provisional report today.
2,30,305 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 9,02,731 across 12 States/UT. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
Chhattisgarh
1,026
2
Delhi
1,28,953
3
Gujarat
1,96,856
4
Haryana
1,23,384
5
Jammu & Kashmir
16,016
6
Karnataka
5,326
7
Maharashtra
1,53,865
8
Odisha
20,692
9
Punjab
1,530
10
Rajasthan
1,79,971
11
Tamil Nadu
6,412
12
Uttar Pradesh
68,700
Total
9,02,731
The total of 16,24,30,828 include 94,79,901 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 63,52,975 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,36,49,661 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 74,12,888 FLWs (2nd dose), and 9,02,731 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,37,95,272 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 48,29,091 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,31,09,064 for above 60 years (1st Dose) and 1,28,99,245 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
94,79,901
63,52,975
1,36,49,661
74,12,888
9,02,731
5,37,95,272
48,29,091
5,31,09,064
1,28,99,245
13,09,36,629
3,14,94,199
As on Day-110 of the vaccination drive (5th May, 2021), total 18,90,346 vaccine doses were given. 8,66,423 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 10,23,923 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 5th May 2021 (110th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
16,917
30,005
83,672
87,466
2,30,305
3,84,391
4,07,614
1,51,138
4,98,838
8,66,423
10,23,923
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.