صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی حکومت نے کووِڈ وبائی مرض سے متعلق راحتی سازو سامان کی مؤثر تخصیص اور تقسیم کاری میں وقت ضائع نہیں کیا
وزارت صحت کے کوآرڈی نیشن سیل نے 26 اپریل 2021 سے غیر ملکی کووِڈ راحتی اور امدادی سازو سامان کی مؤثر تخصیص کی حصولیابی اور تال میل کے لئے کام کرنا شروع کر دیا تھا
04 MAY 2021 5:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 مئی 2021: انڈیا ٹوڈے نے اپنی ایک خبر میں یہ الزام عائد کیا ہے کہ ، بھارت میں کووِڈ۔19 سے متعلق امدادی سازو سامان کی پہلی کھیپ 25 اپریل 2021 کو آئی، تاہم مرکز نے ان حیات بخش طبی سپلائی کی تقسیم کاری کا اسٹینڈرڈ آپریٹنگ پروسیجر (ایس او پی) تیار کرنے میں 7 دن کا وقت لیا۔
یہ خبر حقائق سے متعلق غلط ترجمانی پیش کرتی ہے اور سراسر گمراہ کن ہے۔
تخصیص کے لئے اسٹینڈرڈ آپریٹنگ پروسیجر وزارت صحت کے ذریعہ 2 مئی 2021 کو جاری کیا گیا، تاہم مرکز و دیگر صحتی اداروں کے ذریعہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے وصولی ، تخصیص اور تقسیم کا ری کا کام، عالمی برادری کے ذریعہ عالمی وبائی مرض کے خلا ف نبرد آزمائی کے لئے حکومت ہند کی کوششوں کو اپنی حمایت دینے کے ساتھ ہی فوراً شروع کر دیا گیا تھا۔
ایڈیشنل سکریٹری [صحت] کے تحت کوآرڈی نیشن سیل کو وزارت صحت میں 26 اپریل 2021 کو قائم کیا گیا اور اس نے قیام کے فوراً بعد کام شروع کر دیا تھا۔مختلف حصہ داروں کے درمیان فعال اور مؤثر تال میل کے اس بین وزارتی سیل میں وزارت صحت سے ڈیپوٹیشن پر ایک جوائنٹ سکریٹری، وزارت خارجہ سے دو ایڈیشنل سکریٹری کی سطح کے افسران، چیف کمشنر کسٹمز، شہری ہوابازی کی وزارت کے اقتصادی مشیر، تکنیکی صلاح کار ڈی ٹی ای ،جی ایچ ایس، ایچ ایل ایل کے نمائندگان، وزارت صحت سے دو جوائنٹ سکریٹری اور سکریٹری جنرل کے ساتھ ساتھ انڈین ریڈ کراس سوسائیٹی (آئی آر ایس سی) کے دیگر نمائندگان شامل ہیں۔
حقائق پر مبنی مذکورہ بالا معلومات کے مدنظر، انڈیا ٹوڈے کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ عوامی جانکاری کے دائرے میں شائع شدہ حقائق کے منتخبہ استعمال سے باز رہیں اور اپنے خود کے بیانیہ کے مطابق حقائق کی غلط تشریح نہ کریں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Government Did Not Waste Time in Effective Allocation and Distribution of COVID Pandemic Relief material
Coordination Cell in Health Ministry started working from 26th April 2021, for receipt and coordination of effective allocation of foreign COVID relief and support material
04 MAY 2021 5:34PM by PIB Delhi
India Today in its news story has alleged that while the first consignment of Covid-19 assistance arrived in India on April 25, 2021 the Centre took seven days to frame the Standard Operating Procedure (SOP) of distributing these life-saving medical supplies.
The story misinterprets factual information and is totally misleading.
While the Standard Operating Procedure for allocations was issued by the Health Ministry on 2nd May, 2021, the work for receipt, allocation and distribution to the States and UTs through the Central and other Health Institutions started immediately as the global community started to support the Government of India efforts for fighting the global pandemic.
The Coordination Cell under Addl. Secretary [Health] was created in the Health Ministry on 26th April 2021 and started work instantly. The inter-ministerial cell for prompt and effective coordination between various stakeholders comprises of one Joint Secretary on deputation from Ministry of Education, two Addl. Secy level officers from MEA, Chief Commissioner Customs, Economic Advisor from Ministry of Civil Aviation, Technical Advisor Dte. GHS, Representatives from HLL, two Joint Secretaries from the Health Ministry and Secretary General along with another representatives from Indian Red Cross Society (IRCS).
In view of the above factual information, India Today is advised that they may refrain from selective use of facts published in the public domain, and not misinterpret facts to suit their own narrative.