عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
سول سروسز کمیشن (سی ایس سی )مالدیپ اورنیشنل سینٹرفار گڈگورننس ، ڈی اے آر پی جی کے درمیان ’’عالمی وبا کے دوران اچھی حکمرانی کے طریقے ‘‘کے بارے میں ورکشاپ
22 FEB 2021 5:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22: فروری 2021: سول سروسز کمیشن (سی ایس سی )مالدیپ اورنیشنل سینٹرفار گڈگورننس ، ڈی اے آر پی جی ، حکومت ہند کے درمیان ’’عالمی وبا کے دوران اچھی حکمرانی کے طریقے ‘‘کے بارے میں 23 اور24فروری 2021 کو ایک دوروزہ بین الاقوامی ورچوئل ورکشاپ کا انعقاد کیا جارہا ہے۔اس ورکشاپ میں مالدیپ کی جانب سے ایک ہزار سے زیادہ افسران شرکت کریں گے۔
قائدانہ صلاحیت اور تحریک دینا ، مالدیپ میں عالمی وبا کے دوران صحت اور تعلیم ،عالمی وبا کے دوران بھارت میں صحت کا شعبہ ،عالمی وبا کے دوران روزگار کی ہنر مندی اور سیاحت ، لوگوں سے رابطے سے متعلق ہنرمندی اور مواصلاتی ہنر مندی ،ڈجیٹل طریق کار اور عوامی شکایات کی ہینڈلنگ سے لے کر مسئلے کا تجزیہ اور فیصلہ کرنے تک سے متعلق اجلاسوں کے ساتھ یہ ورکشاپ تبادلہ اطلاعات اور معلومات کی تشہیر کے لئے ایک پلیٹ فارم فراہم کرائے گی۔
اس ورکشاپ میں دونوں ملکوں کی دیگر ممتاز شخصیتوں کے ساتھ حکومت مالدیپ کے امور خارجہ کے وزیر جناب عبداللہ شاہدشرکت کریں گے ۔معززین کے علاوہ دورنوں ملکوں کے سینئیر افسران بھی ایک ورچوئل انٹر فیس کے ذریعہ حاضرین سے خطاب کریں گے۔ورکشاپ کے اجلاسوں میں دونوں ملکوں کے اعلیٰ سرکاری افسران کے علاوہ ممتاز ماہرین تعلیم اور متعلقہ شعبوں سے وابستہ نمایاں شخصیات بھی شرکت کریں گی۔
پہلے رو ز طویل تعلیمی تذکرے ہوں گے ، جن میں موجودہ عالمی وبا کے دوران قیادت ،صحت اور تعلیمی شعبے کے ساتھ ساتھ سیاحت کا بھی احاطہ کیا جائے گا۔نظامت کے فرائض ڈی اے آر پی جی کے ایڈیشنل سکریٹری اوراین سی جی جی کے ڈی جی جناب شرینواس انجام دیں گے۔ورکشاپ کا افتتاح مالدیپ میں بھارت کے ہائی کمشنرجناب سنجے سدھیر اور مالدیپ کے سول سروسز کمیشن کے چیئر مین جناب محمد ناصح کریں گے۔اس کے بعدپرچے پیش کئے جائیں گے اور شام چھ بجے تک مباحثہ ہوگا۔
دوسرے روز اختتامی اجلاس میں ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری ڈاکٹر کے شواجی خطاب کریں گے ۔اس کے بعد مالدیپ میں بھارت کے ہائی کمشنر جناب سنجے سدھیر خطاب کریں گے۔مہمانان خصوصی ،عملے ،عوامی شکایات اور پنشن کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ اور مالدیپ کے امور خارجہ کے وزیر جناب عبداللہ شاہد بھی حاضرین سے خطاب کریں گے۔ورکشاپ کا اختتام ڈی اے آر پی جی کے ایڈیشن سکریٹری اور این سی جی جی کے ڈی جی جناب وی شرینواس کے شکریہ کے ووٹ کے ساتھ کیا جائے گا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Curtain Raiser for Workshop on “Good Governance Practices in a Pandemic” between Civil Services Commission (CSC), Maldives and National Centre for Good Governance, DARPG
22 FEB 2021 5:18PM by PIB Delhi
A two-day international virtual workshop on “Good Governance Practices in a Pandemic” between Civil Services Commission (CSC), Maldives and National Centre for Good Governance, DARPG, Government of India is being organized on 23rd and 24th February 2021. In this workshop, more than 1000 officers are going to participate from Maldives side. Packed with sessions ranging from Leadership and Motivation, Health and Education in Maldives in a Pandemic, Health sector in India in a Pandemic, Job Skills and Tourism in a Pandemic, Interpersonal Skills and Communication skills, Digital Practices and Handling of Public Grievances to Problem Analysis and Decision Making, this Workshop plans to provide a platform for information exchange and knowledge dissemination.
This Workshop shall see the participation of Minister of Foreign Affairs, Government of Maldives, Mr. Abdulla Shahid among other esteemed participants from both the countries. Besides these high dignitaries, senior government officials from both the countries shall address the gathering through a virtual interface. The sessions are packed with a wide range of participants including high government officials from both the countries along with renowned academicians and practitioners from the given fields.
Day 1 shall see a day long academic exercise encompassing issues like Leadership, Health and Education sector and Tourism during the current pandemic that hit the world last year. To be moderated by Shri V. Srinivas, Additional Secretary, DARPG and DG, NCGG, the Workshop will be inaugurated by Shri Sanjay Sudhir, High Commissioner of India to Maldives and Mr. Mohammed Nasih, Chairperson, Civil Services Commission of Maldives. This will be followed by country presentation of papers and discussions till 6 p.m.
The concluding session on Day 2 shall see a Valedictory addressed by Dr. K. Shivaji, Secretary, DARPG followed by an address by Shri Sanjay Sudhir, High Commissioner of India to Maldives. The address by Chief Guests shall be delivered by Dr.Jitendra Singh, Union Minister of State for Personnel, PG and Pensions and Minister of Foreign Affairs, Mr. Abdulla Shahid. The event shall be concluded with a Vote of Thanks given by Shri V. Srinivas, Additional Secretary, DARPG and DG, NCGG.