امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
رواں ربیع مارکیٹنگ سیزن کےدوران سرکاری ایجنسیوں نے گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران کی حصولیابی کے مقابلے میں تقریباََ 70فیصد زیادہ گیہوں کی حصولیابی کی
سینٹرل پول میں 2 مئی 2021 تک تقریباََ 292.52 ایل ایم ٹی گیہوں کی حصولیابی کی گئی
رواں ربیع مارکیٹنگ سیزن کی حصولیابی کی کارروائی سے تقریباََ 28.80 لاکھ گیہوں کسانوں کو فائدہ ہوا ہے
پنجاب کے کسانوں کو اب بلاکسی تاخیر کے، اُن کی گیہوں کی فصل کی فروخت پر ادائیگی براہ راست اُن کے بینک کھاتوں میں موصول ہورہی ہے; پنجاب کے کسانوں کے کھاتوں میں پہلے ہی 17495 کروڑروپے منتقل کئے جاچکے ہیں
ربیع مارکیٹنگ سیزن 22-2021 کے دوران ایم ایس پی آپریشن زورشورسے جاری ہے
مشن ’’ ایک ملک ،ایک ایم ایس پی ، ایک ڈی بی ٹی ‘‘ مستحکم شکل اختیار کررہا ہے
03 MAY 2021 1:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03: مئی 2021: رواں ربیع مارکیٹنگ سیزن ( آر ایم ایس ) 22-2021 میں حکومت ہند حکومت کے ذریعہ موجودہ امدادی قیمت کی اسکیم کے مطابق ایم ایس پی پرکسانوں سے ربیع کی فصل کی حصولیابی کا کام جاری ہے۔رواں آر ایم ایس حصولیابی کارروائیوں سے تقریباََ 28.80 لاکھ گیہوں کسانوں کو فائدہ پہنچ چکاہے۔
رواں آر ایم ایس 22-2021 کے دوران تقریباََ 17495 کروڑروپے پہلے ہی پنجاب کے کسانوں کے کھاتوںمیں منتقل کئے جاچکے ہیں۔پہلی بار ایسا ہوا ہے کہ پنجاب کےکسانوں کو اپنی گیہوں کی فصل کی فروخت پرادائیگی براہ راست اپنے بینک کھاتوں میں موصول ہوئی ہے۔
پنجاب ، ہریانہ ،اترپردیش ، چنڈی گڑھ ، مدھیہ پردیش ،راجستھان کی ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں اوردیگرریاستوں میں گیہوں کی حصولیابی کا کام تیزرفتار سے جاری ہے۔ 2 مئی 2021 تک 292.52 ایل ایم ٹی سے زیادہ خریداری کی جاچکی ہے۔ گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران 171.53 ایل ایم ٹی کی خریداری کے مقابلے میں اس سال کی خریداری تقریباََ 70فیصد زیادہ ہے۔
2مئی 2021 تک کی مجموعی 292.52 ایل ایم ٹی گیہوں کی خریداری میں پنجاب سے 114.76 ایل ایم ٹی (39.23فیصد ) ، ہریانہ سے 80.55 ایل ایم ٹی (27.53فیصد ) اور مدھیہ پردیش سے 73.76 ایل ایم ٹی (25.21فیصد) گیہوں کی حصولیابی کی گئی ہے۔
پنجاب میں تقریباََ 17495 کروڑروپے اورہریانہ میں تقریباََ 9268.24 کروڑروپے 30 اپریل 2021تک کی حصولیابی پر براہ راست کسانوں کے کھاتے میں منتقل کئے گئے ہیں۔
اس سال سرکاری حصولیابی کی تاریخ میں ایک نئے باب کا اضافہ اس وقت ہوا جب ہریانہ اور پنجاب میں بھی ایم ایس پی کی ادائیگی کی بالواسطہ ادائیگی سے حکومت ہند کی ہدایات کے مطابق حصولیابی کرنے والی تمام ایجنسیوں نے خریداری کی رقم کو سیدھے کسانوں کے بینک کھاتوں میں آن لائن منتقل کیا۔پنجاب اور ہریانہ کےکسانوں کو اس کارروائی سے بہت خوشی ملی ہے کیونکہ پہلی بار انہیں بغیر کسی تاخیر کے اپنی محنت سے تیار کی گئی فصل کی فروخت پر فائدہ براہ راست اپنے کھاتوں میں ملا ہے اور وہ ’’ ایک ملک، ایک ایم ایس پی ، ایک ڈی بی ٹی ‘‘ کے تحت آئے ہیں۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Approximately 70% more Wheat procured by Government agencies during current RMS in comparison to corresponding period of last year
About 292.52 LMT Wheat procured in Central Pool up to 02.05.2021
Around 28.80 Lakh Wheat farmers benefitted from the ongoing RMS procurement Operations
Punjab farmers are now receiving payments directly into their bank accounts against the sale of their Wheat crop without any delay; Rs. 17,495 Crore already transferred directly into Punjab farmers’ account
MSP Operations during Rabi Marketing Season 2021-22 in full swing
Mission "One Nation, One MSP, One DBT " taking firm shape
03 MAY 2021 1:38PM by PIB Delhi
In the ongoing Rabi Marketing Season (RMS) 2021-22, Government of India is continuing to procure Rabi crops at MSP from farmers as per existing Price Support Scheme.About 28.80 Lakh Wheat farmers have already been benefitted from the ongoing RMS procurement Operations.
About Rs17,495 Crore has already been transferred directly into Punjab farmers’ account during ongoing RMS 2021-22. This is for the first time that the farmers of Punjab have started receiving payments directly into their bank accounts against sale of their Wheat crop.
Wheat procurement is going on at brisk pace in the procuring States/UTs of Punjab, Haryana, Uttar Pradesh, Chandigarh, Madhya Pradesh, Rajasthan and other States with purchase of over 292.52 LMT upto 02nd May 2021. This is an increase of approx. 70 % against the last year corresponding purchase of 171.53 LMT.
Out of the total purchase of 292.52 LMT wheat, major contribution has been made by Punjab- 114.76 LMT (39.23%), Haryana- 80.55 LMT (27.53%) and Madhya Pradesh -73.76 LMT (25.21%) upto 02nd May 2021.
About Rs 17,495 crore in Punjab and around Rs 9268.24 crore in Haryana has been transferred directly into farmers’ account corresponding to procurement up to 30th April 2021.
This year, a new chapter has been added in the history of public procurement when Haryana and Punjab also switched from indirect payment of MSP to direct online transfer of benefits to farmers’ bank account by all the procuring agencies as per direction of GOI, which is being rejoiced by the farmers of Punjab/Haryana as for the first time they are receiving direct benefits against sale of their hard toiled crops without any delay and cuts under “One Nation, One MSP, One DBT”.