ریلوے کی وزارت
ریلوے نے غیر ریلوے مریضوں کے لیے کووڈ سے متعلق اسپتال میں داخلے کے دوران ٹیسٹ اور خوراک کی فراہمی کی لاگت کو معاف کیا
30 APR 2021 6:51PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے نے غیر ریلوے مریضوں کے لیے کووڈ سے متعلق اسپتال میں داخلے کے دوران کووڈ کی جانچ اور خوراک کی فراہمی کی لاگت کو معاف کیا۔
یہ نوٹ کیا جانا چاہیے کہ حکومت ہند ”مکمل حکومت“ کے نقطہ نظر پر عمل پیرا ہے جہاں تمام وزارتیں/ محکمے کووڈ-19 وبائی انفیکشن کے پھیلاؤ کو روکنے اور اس سے لڑنے کے لیے اکائی کے طور پر کام کر رہے ہیں۔
بورڈ کے ذریعہ درج ذیل فیصلہ کیا گیا –
I۔ کیمپوں اور گروپ سیٹنگ میں غیر ریلوے اہلکاروں کے لیے RTPCR/RAT پر ہونے والے اخراجات کو معاف کیا جائے۔
II۔ کووڈ سے متعلق اسپتال میں داخلے کے دوران فراہم کی جانے والی خوراک کی لاگت کو معاف کیا جائے۔
سپلائی چین اور معیشت کو آگے بڑھانے کے پہیے کو برقرار رکھنے سے لے کر، آکسیجن ایکسپریس چلانے کے لیے کووڈ کیئر کوچ فراہم کرنے اور انتہائی مشکل حالات میں مسافر ٹرینیں چلانے تک، ہندوستانی ریلوے کووڈ سے پوری طاقت کے ساتھ لڑنے میں سب سے آگے رہا ہے۔
ان اہم طبی لاگتوں کو معاف کرنا صحت کی دیکھ بھال کو سب کے لیے قابل رسائی بنانے کی سمت میں ایک قدم ہے۔

Ministry of Railways
Railway waives off charges for Covid testing and diet supplied during Covid related hospitalisation for Non Railway patients
30 APR 2021 6:51PM by PIB Delhi
Indian Railway has waived off charges for Covid testing and diet supplied during Covid related hospitalisation for non Railway patients .
It may be notes that Government of India is following "Whole of Government" approach where all,
Ministries/Departments are working as one to prevent and fight the spread of COVID-19 pandemic infection.
It has been decided by Board to -
I. To waive off expenditure incurred on RTPCR / RAT testing of Non Railway personnel in camps and group settings.
II. To waive off charges leviable for diet supplied during Covid related hospitalization.
Indian Railways has been at the forefront of fighting the Covid with all its might. From maintaining the supply chains and wheels of economy moving, providing Covid care coaches to running of Oxygen Expresses and keeping passenger train operations running in most trying circumstances.
Waiving off these key medical charges is step towards making the health care accessible for all.