بھارتی چناؤ کمیشن
مغربی بنگال انتخابات کے آخری مرحلے میں 11860 پولنگ اسٹیشنوں پر پولنگ پرامن طریقے سے مکمل ہوئی – 5 سیتل کُچی اسمبلی حلقے میں امتالی مادھیمک سکشا کیندر پولنگ اسٹیشن پر دوبارہ پولنگ بھی آج مکمل ہوئی
سخت امتناعی اقدامات اور بموں اور ہتھیاروں کی بروقت ضبطی سے تشدد سے پاک پرامن انتخابات کی یقین دہانی ہوئی
پولنگ بتھوں پر ووٹروں نے کووڈ پروٹوکول پر عمل کیا
مغربی بنگال کے انتخابات کے پانچویں مرحلے میں( 5 بجے تک )76.07 فیصد ووٹ ڈالے گئے
بھارت کے انتخابی کمیشن نے کووڈ پروٹوکول کے خلاف ورزی کرنے والوں کے خلاف سخت ضابطوں کے تحت کاروائی کرنے کی ضلع حکام کو تفصیلی ہدایات جاری کی جیساکہ ووٹوں کی گنتی کے انتظامات کے دوران بھی اقدامات کیے جائیں گے
29 APR 2021 6:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 اپریل ، 2021 / مغربی بنگال میں انتخابات کے آخری مرحلے میں 35 اسمبلی حلقوں کے 11860 پولنگ اسٹیشنوں پر آج پرامن طور پر پولنگ ختم ہوئی ۔ ووٹروں نے جو ش و جذبے کے ساتھ پولنگ میں حصہ لیا اور کووڈ ضابطوں پر عمل کرتے ہوئے خود کو سینیٹائز کیا اور سماجی دوری برقرار رکھی۔ انتخابات کے آج آخری مرحلے میں شام 5 بجے تک 76.07 فیصد ووٹ ڈالے گئے۔
کمیشن نے تشدد سے پاک محفوظ طریقے سے الیکشن کرانے کو یقینی بنانے کے لیے وسیع حفاظتی انتظامات کیے تھے ۔ مرکزی مسلحہ پولیس فورس اور مقامی پولیس کو پر امن حراسانی سے پاک اور سازگار ماحول کے لیے تعینات کیا گیا تھا۔
کمیشن نے اپنے انتظامات میں اس بات پر خاص زور دیا کہ ووٹروں کو راغب کرنے کے لیے پیسے کی طاقت ، شراب ، یا تحفے تحائف کا استعمال نہ کیا جائے۔ مغربی بنگال میں اس مرحلے تک انتخابات کے دوران 339.45 کروڑ روپے ضبط کیے گئے جو ایک ریکارڈ ہے۔
مغربی بنگال اسمبلی انتخابات کے 8ویں مرحلے میں معذور افراد اور 80 سال سے زیادہ عمر کے افراد 72094 اور 112440 بالترتیب ہیں۔ 11860 بیلٹ یونٹ ، 11860 کنٹرول یونٹ اور 11860 وی وی پیٹ اس مرحلے میں استعمال کیے گئے۔ 11860 پولنگ اسٹیشنوں میں سے 6074 (51.21 فیصد) پولنگ اسٹیشنوں پر ویب کاسٹنگ کے ذریعے نظر رکھی گئی۔
مغربی بنگال انتخابات میں ووٹروں ، پولنگ اسٹیشنوں اور مشاہدین کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں :
ٹیبل 1 : مغربی بنگال کے لیے اعداد و شمار کی شیٹ
ریاست
مرحلہ 1
مرحلہ 2
مرحلہ 3
مرحلہ 4
مرحلہ 5
مرحلہ 6
مرحلہ 7
مرحلہ 8
کل میزان 8ویں مرحلے تک
اسمبلی حلقہ
30
30
31
44
45
43
34
35
292
پولنگ اسٹیشنوں کی تعداد
10,288
10,620
10,871
15,940
15,789
14,480
11,376
11,860
101224
رجسٹرڈ ووٹرس
7380942
7594549
7852425
11581022
11347344
10387791
8188907
8478274
72811254
چناؤ لڑنے والے امیدواروں کی کل تعداد
191
171
205
373
319
306
268
283
2116
تعینات کیے گئے عام مشاہدین کی تعداد
20
23
22
35
33
26
26
24
209
تعینات کیے گئے پولیس مشاہدین کی تعداد
7
6
9
9
12
13
10
9
75
تعینات کیے گئے اخراجات مشاہدین کی تعداد
9
9
9
10
16
13
9
10
85
ووٹنگ کا فیصد
84.63
(آخری وی ٹی آر)
86.11
(آخری وی ٹی آر)
84.61
(آخری وی ٹی آر)
79.90 (آخری وی ٹی آر)
82.49 (آخری وی ٹی آر)
82
(آخری وی ٹی آر)
76.90
(آخری وی ٹی آر)
76.07
(5 بجے شام تک)
* Total Number of Constituencies is 294. However, polling at Amtali Madhyamik Siksha Kendra polling station in Sitalkuchi Assembly Constituency was also held today as polling was adjourned earlier due to incidents on 10 April 2021. Polling adjourned for two Assembly Constituencies viz 56 - Samserganj, 58 - Jangipur due to death of contesting candidate of recognized political party.
کمیشن نے سب کی شمولیت والے انتخابات کو یقینی بنانے کے لیے معذور افراد اور 80 سال سے زیادہ عمر کے لوگوں کو ڈاک کے ذریعے ووٹ ڈالنے کی سہولت فراہم کی تھی ۔ فیلڈ کی سطح پر مشاہدین نے نگرانی کی کہ آیا ان ووٹروں کو تمام تر آسانیوں کے لیے مناسب طریقے سے انتظامات کیے گئے ہیں۔
سبھی پولنگ اسٹیشنوں پر لازمی سہولیات فراہم کی گئیں جیسے پینے کا پانی، ویٹنگ شیڈ، پانی کی دستیابی والے بیت الخلاء ، مناسب روشنی، وھیل چیئر کے لیے مناسب ریمپ اور ووٹ ڈالنے کے لیے معیار کے مطابق ایک مخصوص جگہ۔ پولنگ اسٹیشنوں پر معذور افراد اور معمر افراد کے لیے رضاکار بھی موجود تھے۔ ووٹروں کی حفاظت اور انتخابی افسران کی حفاظت کے لیے اس بات کو یقینی بنایا گیا تھا کہ پولنگ سے ایک دن پہلے پولنگ اسٹیشنوں کو سینیٹائز کیا جائے ۔ یہاں تھرمل اسکیننگ ، ہینڈ سینیٹائزرس اور فیس ماسک بھی دستیاب کرائے گئے تھے۔ سماجی دوری بھی برقرار رکھنے کے انتظامات کیے گئے تھے۔
ٹیبل 3 : مغربی بنگال میں معذور افراد اور 80 سال سے زیادہ عمر کے ووٹروں کی تعداد
ریاست
مرحلہ 1
مرحلہ 2
مرحلہ 3
مرحلہ 4
مرحلہ 5
مرحلہ 6
مرحلہ 7
مرحلہ 8
8ویں مرحلے تک کل میزان
معذور ووٹروں کی تعداد
40,408
54,765
64,083
50,523
60,198
64,266
50,919
72,094
4,57,256
80 سال سے زیادہ عمر کے ووٹروں کی کل تعداد
1,23,393
1,18,116
1,26,177
2,03,927
1,79,634
1,57,290
1,01,689
1,12,440
11,22,666
سبھی پولنگ اسٹیشنوں پر کووڈ – 19 حفاظتی پروٹوکول پر عمل کیا گیا ۔ کورونا وائرس کے پھیلاؤ پر قابو پانے کے لیے انتخابی کمیشن نے دفعہ 324 کے تحت مہم کے اوقات میں کمی کر دی تھی۔ کمیشن نے روڈ شو ، پد یاترا، سائیکل ، موٹر سائیکل اور گاڑیوں کی ریلی، 500 افراد سے زیادہ کسی جگہ پر لوگوں کے جمع ہونے پر بھی پابندی عائد کر دی تھی۔ کمیشن نے سیاسی پارٹیوں کو لکھا تھا کہ وہ انتخابی مہم کے لیے کووڈ ضابطوں پر عمل کریں۔ نیز اس نے ضلع حکام کو بھی ہدایت دی تھی کہ وہ سخت ضابطوں کے تحت ضروری کارروائی کریں۔ کمیشن نے ضلع انتخابی افسران اور ریٹرننگ افسران کو اختیارات دے دیئے تھے کہ وہ ریلیوں میں کسی طرح کے تشدد کی صورت میں عوامی جلسوں کو منسوخ کر دیں۔
مغربی بنگال میں اس مرحلے کے تحت 11860 بیلٹ یونٹ ، 11860 کنٹرول یونٹ اور 11860 وی وی پیٹ کا استعمال کیا گیا۔ معیاری عمل کے تحت ان سبھی الیکٹرانک مشینوں اور وی وی پیٹ کو پہلی سطح کی چیکنگ سے گزارا گیا۔ رینڈم چیکنگ کی گئی ۔ یہ چیکنگ سیاسی پارٹیوں ، ان کے امیدواروں اور ایجنٹوں کی موجودگی میں کی گئی۔ ایف ایل سی اور ان مشینوں کو کام میں لگاتے ہوئے فرضی ووٹنگ بھی کرائی گئی۔
آزادانہ اور شفاف انتخابات کے لیے رواں نگرانی اور ویب کاسٹنگ بھی کی گئی ۔ یہ نگرانی اور ویب کاسٹنگ 50 فیصد سے زیادہ پولنگ اسٹیشنوں پر کی گئی۔
6074
(51.21%)
11860
پولنگ اسٹیشن
میں سے
ویب کاسٹنگ کے ذریعے
نظر رکھی گئی
مغربی بنگال میں اس مرحلے تک انتخابات کے دوران 339.45 کروڑ روپے بھی ضبط کیے گئے جو ایک ریکارڈ ہے۔ اس کے علاوہ شراب، نشیلی اشیاء اور تحفے تحائف بھی ضطب کیے گئے۔ 2016 کے قانون ساز اسمبلی کے انتخابات میں 44.33 کروڑ روپے ضطب کیے گئے تھے۔ اس مرتبہ کی ضبطگی 2016 کی ضبطگی کے مقابلے 7.65 گنا زیادہ ہے۔ موثر مانیٹرنگ کے لیے 1137 فلائنگ اسکواڈز اور 1012 اسٹیٹک نگراں ٹیمیں تعینات کی گئی تھیں۔ آئی ٹی محکمے کے فضائی انٹیلیجنس یونٹ کو بھی کولکاتہ، ڈونگر پور اور باگ ڈوگرا میں مختلف اسٹیشنوں پر تعینات کیا گیا تھا۔
سبھی پانچوں ریاستوں اور ضمنی انتخابات میں جو ضبطی کی گئی جہاں اسمبلی انتخابات کرائے گئے وہاں ابھی تک 1042.05 کروڑ روپے ضطب کیے گئے۔ (اس میں ضمنی انتخابات میں 12.11 کروڑ روپے کی ضبطی بھی شامل ہے)۔
29.4.2021 کی دوپہر سے پہلے تک ضبط کی گئی مختلف اشیاء کی تفصیلات
ریاستیں
نقد رقم (کروڑ روپے میں)
قیمتی دھات (کروڑ روپے میں)
نشیلی اشیاء / نارکوٹکس
دیگر اشیاء / تحفے تحائف
شراب
کل میزان (کروڑ روپے میں)
2016 میں قانون ساز اسمبلی کے انتخابات میں کل ضبطی (کروڑ روپے میں)
قانون ساز اسمبلی انتخابات 2016 کا فیصد
مالیت (کروڑ روپے میں)
مالیت (کروڑ روپے میں)
مقدار (لیٹر میں)
مالیت (کروڑ روپے میں)
مغربی بنگال کے 8ویں مرحلے تک
55.59
13.52
129.99
100.82
3314970
39.53
339.45
44.33
+766.00%
بھارت کے انتخابی کمیشن کا ای ویجیل ایپ شہریوں پر مرکوز ایک ایپ ہے جو عوام کو بااختیار بناتا ہے کہ وہ کسی بھی خلاف ورزی کے بارے میں بروقت اطلاع دیں۔ جس کا جواب فیلڈ کی سطح پر تصدیق کے 100 منٹ کے اندر اندر دیا جاتا ہے۔ مغربی بنگال میں ضابطۂ عمل کی خلاف ورزی کے تقریباً 28054 کیسز کی اطلاع ای ویجیل ایپ کے ذریعے دی گئی۔ جن میں سے 28012 کیسز آج سہ پہر 4 بجے تک نمٹائے گئے۔
کمیشن نے تشدد سے پاک اور محفوظ انتخابات کو یقینی بنانے کے لیے وسیع حفاظتی منصوبہ بنایا تھا۔ مرکزی مسلحہ پولیس فورس اور مقامی پولیس فورس کو بھی تعینات کیا گیا تھا کہ آزادانہ ، شفاف ، سب کی شمولیت والے اور سب کی رسائی والے ، بلاروکاوٹ انتخابات کے لیے ، پرامن ، حراسانی سے پاک اور ساز گار ماحول کو یقینی بنایا جا سکے۔ کسی طرح کی پریشانی کھڑی کرنے والوں کے خلاف ضروری امتناعی اقدام کرنے کی ہدایت دی گئی تھی۔ سبھی ناکوں پر ہدایت جاری کی گئی تھی کہ ان پر مناسب طریقے سے عملہ تعینات کیا جائے اور پولیس سپرینٹینڈینٹ اور دیگر سینئر افسران رات کی چوکسی کے دوران ناکوں پر تعینات رہیں تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ کسی بھی سماج دشمن کا داخلہ نہ ہو اور پولنگ والے علاقوں میں شراب سمیت کسی بھی طرح کے تحائف نہ دیئے جائیں۔بین ضلع ، بین ریاست اور بین الاقوامی سرحد ؛ ضلعوں ، ریاستوں اور بی ایس ایف جیسی ایجنسیوں کے ساتھ مناسب تال میل رکھا جائے۔ قانون نافذ کرنے والی متعلقہ ایجنسیوں کے سبھی سینئر افسران نے بموں اور ان کے ذخیرہ کرنے سے متعلق خفیہ معلومات حاصل کی اور انہیں ضبط کرنے کے لیے کاروائی کی اور انہیں ناکام بنایا۔ اسی طرح کی کارروائیاں غیر قانونی ہتھیاروں کے خلاف بھی کی گئیں۔
پولیس گشت کے دوران اس مرحلے میں دو شاٹر ایک 7.65 ایم ایم پسٹل ، آٹھ .303 کارتوس اور پانچ 7.65 ایم ایم کارآمد ہتھیار ان تین مشتبہ افراد سے برآمد کیے گئے جنہیں فتح پور میں گرفتار کیا گیا تھا۔
کمیشن نے سبھی متعلقہ فریقوں خاص طور پر ووٹروں کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے انتخابی عمل میں پورے جوش و جذبے اور نڈر طریقے سے حصہ لیا۔ کمیشن نے خاص طور پر معذور ووٹروں ، معمر افراد اور سروس ووٹروں کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے کووڈ پروٹوکول کا احترام کرتے ہوئے انتخابات میں حصہ لیا۔ کمیشن نے پورے انتخابی عملے کی خدمات کا بھی اعتراف کیا جس میں ڈیوٹی پر تعینات پولنگ عملہ ، حفاظتی عملہ، نگراں عملہ، مشاہدین، خصوصی مشاہدین، ریلوے حکام ، قانون نافذ کرنے والی ایجنسیاں اور صحت حکام شامل ہیں جنہوں نے جامع انتظامات کیے اور آزادانہ ، شفاف ، منصفانہ اور محفوظ انتخابات کا کامیابی کے ساتھ انعقاد کرنے کے لیے وبا کے باوجود خود کو وقف کرتے ہوئے کار کردگی انجام دیں۔
انتخابات سے متعلق تازہ جانکاری، فوٹو گراف اور دیگر تفصیلات کے لیے براہ کرم ہماری ویب سائٹ eci.gov.in اور ٹوئیوٹر ہینڈلز @SpokespersonECI & @ECISVEEP.پر لاگ آن کریں۔

Election Commission
Peaceful Polling concludes across 11,860 Polling Stations ins 35 ACs in last Phase of WB Elections - Repolling in Amtali Madhyamik Siksha Kendra polling station in 5-Sitalkuchi (SC)Assembly Constituency was also conducted today
Strict preventive measures and Timely seizures of bombs and arms ensures violence free, peaceful elections
Voters abide by Covid protocols at Polling Booths
Voter Turnout (at 5 PM) for Phase VIII West Bengal Election 76.07 %
ECI gives detailed instructions to District authorities to take action under extant rules against Covid protocol violators as also for steps to be followed for Counting arrangements
29 APR 2021 6:36PM by PIB Delhi
Polling concluded peacefully today across 11,860 Polling Stations spread over 35 Assembly Constituencies, in the last phase of elections in the State of West Bengal. Voters enthusiastically participated, following Covid appropriate behaviour as per laid down protocols of sanitization and social distancing. Voter Turnout of 76.07 % was reported by 5 PM for the last Phase of elections today.
The Commission laid out elaborate security plans to ensure violence free and safe conduct of elections. Central Armed Police Forces (CAPFs) along with the local police force were deployed to ensure peaceful, intimidation free and conducive atmosphere for the smooth conduct of elections in a free, fair, inclusive and accessible manner.
The Commission has also been laying specific emphasis on inducement free elections and curbing the malaise of undue money power, liquor, freebies. During the ongoing elections till this phase in West Bengal, a record seizure of Rs. 339.45 Crores has been reported till date.
In the Phase VIII of West Bengal Assembly Elections, the total number of PwD electors and 80+ electors are 72,094 and 1,12,440 respectively. A total of 11,860 Ballot Units (BUs), 11,860 Control Units(CUs) and 11,860 VVPATs were used in West Bengal during this phase. 6,074 (51.21%) out of 11,860 polling stations were monitored live through webcasting.
Details of Electors, Polling Stations & Observers in West Bengal polls are as follows:
Table 1 : Factsheet for West Bengal
State
Phase 1
Phase 2
Phase 3
Phase 4
Phase 5
Phase 6
Phase 7
Phase 8
Total upto Phase 8
Assembly Constituencies
30
30
31
44
45
43
34
35
292
No of Polling Stations
10,288
10,620
10,871
15,940
15,789
14,480
11,376
11,860
101224
Registered Electors
7380942
7594549
7852425
11581022
11347344
10387791
8188907
8478274
72811254
Total number of contesting candidates
191
171
205
373
319
306
268
283
2116
No of General Observers deployed
20
23
22
35
33
26
26
24
209
No of Police Observers deployed
7
6
9
9
12
13
10
9
75
No of Expenditure Observers deployed
9
9
9
10
16
13
9
10
85
% of voting
84.63
(Final VTR)
86.11
(Final VTR)
84.61
(Final VTR)
79.90 (Final VTR)
82.49 (Final VTR)
82
(Final VTR)
76.90
(Final VTR)
76.07
(as of 5 PM)
* Total Number of Constituencies is 294. However, polling at Amtali Madhyamik Siksha Kendra polling station in Sitalkuchi Assembly Constituency was also held today as polling was adjourned earlier due to incidents on 10 April 2021. Polling adjourned for two Assembly Constituencies viz 56 - Samserganj, 58 - Jangipur due to death of contesting candidate of recognized political party.
To ensure inclusive and accessible elections, the Commission had extended the option of postal ballot facility to PwDs, Senior Citizens above the age of 80 years, COVID-19 suspect or affected persons and persons employed in essential services. Observers at field level oversaw that proper arrangements for facilitation were made available for these voters.
On all Polling Stations, Assured Minimum Facilities (AMF) like drinking water, waiting shed, toilet with water facility, adequate arrangements for lighting, ramp of appropriate gradient for wheelchair for PwD electors and a standard voting compartment etc. were made available at all the Polling Stations. Arrangements like transport facility, volunteers assisting Persons with Disability and senior citizens were present at the Polling Stations.For the safety of the voters and the election officials it was ensured that the Polling Stations were sanitized one day prior to poll and facility of thermal scanning, hand sanitisers, face masks were also made available at the Polling Stations. Proper arrangements for social distancing were put in place.
Table 3 : Number of PwD & 80+ electors in West Bengal
State
Phase 1
Phase 2
Phase 3
Phase 4
Phase 5
Phase 6
Phase 7
Phase 8
Total upto Phase 8
Number of PwD electors
40,408
54,765
64,083
50,523
60,198
64,266
50,919
72,094
4,57,256
Total number of 80+ electors
1,23,393
1,18,116
1,26,177
2,03,927
1,79,634
1,57,290
1,01,689
1,12,440
11,22,666
All the Polling Stations followed COVID-19 Safety protocols To control the spread of Coronavirus, the Election Commission had invoked powers under Article 324 to curtail the timing of campaign. The Commission further banned and withdrew the permission already granted for roadshow, padyatra, cycle / bike / vehicle rally, public meeting with more than 500 people at one place subject to adhering of COVID guidelines. The Commission also wrote to political parties to abide by laid down covid protocols for campaigns and instructed District authorities to take necessary action under extant rules in case of any violations and to cancel permission for campaigns in such instances. The Commission reiterated the powers to District Election Officers and Returning Officers to cancel the public meetings / rallies if violations are observed.
A total of 11,860 Ballot Units (BUs), 11,860 Control Units(CUs) and 11,860 VVPATs were used in West Bengal during this phase. As per standard procedure all these EVMs and VVPATs had already undergone First Level Checking, Randomisation, and Commissioning in the presence of Political Parties/Candidates agents. During FLC and during commissioning each of these EVMs and VVPATs had undergone mock polls. Nonfunctioning rate of EVMs and VVPATs during the poll was comparable to what was experienced in the last few polls.
As a major push for conducting free and fair elections, live monitoring and webcasting of more than 50% of Polling Stations including critical and vulnerable polling booths had been put in place as per Commission’s norms, to ensure a safe and secure atmosphere in polling areas. Commission, CEOs, DEOs, Observers could watch live streaming and keep a close watch on these polling booths.
6074
(51.21%)
Polling stations
out of 11,860
monitored live
through webcasting
During the ongoing elections till this phase in West Bengal, a record seizure of Rs. 339.45 Crores has already been reported till today. The seizure figures, which includes seizure of cash, liquor, narcotics, freebies etc., is 7.65 times of the total seizure of Rs. 44.33 Crores in General Election to Legislative Assembly, 2016. The Commission has been laying specific emphasis on inducement free elections and curbing the malaise of undue money power, liquor, freebies. For effective monitoring a total 1137 Flying Squads (FS) and 1012 Static Surveillance Teams (SST) were operationalised to check movement of cash, liquor, drugs & freebies in the State closely supervised by DEOs, Expenditure Observers in Districts and Special Observers. A total three Air Intelligence Units (AIU) of IT Department are also set at different stations in Kolkata, Andal in Durgapur and Bagdogra in West Bengal.
The progressive seizure of all five States/UT and bye-elections where assembly elections have been/are being held, as on date is Rs. 1042.05 Crore (this includes seizures of Rs. 12.11 Crore in bye-elections also)
Item wise break up of seizure report as till 29.04.2021 Forenoon
States
Cash (in Rs. Cr.)
Precious Metal (in Rs. Cr.)
Drugs/ Narcotics
Other items/ freebies
Liquor
Total (in Rs. Cr.)
Total Seizure in LA 2016 (in Rs. Cr.)
% of LA 2016
Worth (in Rs. Cr.)
Worth (in Rs. Cr.)
Quantity (in Ltrs.)
Worth (in Rs. Cr.)
Till West Bengal 8th Phase
55.59
13.52
129.99
100.82
3314970
39.53
339.45
44.33
+766.00%
Election Commission of India’s cVIGIL App is a citizen centric mobile application which empowers people to report cases of MCC violations in real time basis, with auto populated details of location and responded within 100 minutes after verification at field level. A total number of about 28,054 cases of Model Code of Conduct violations for West Bengal were reported through the cVIGIL app out of which 28,012 cases were disposed as of today (4:00 PM)
The Commission laid out an elaborate security plan to ensure violence free and safe conduct of elections. Central Armed Police Forces (CAPFs) along with the local police force were deployed to ensure peaceful, intimidation free and conducive atmosphere for the smooth conduct of elections in a free, fair, inclusive and accessible manner.All SPs were directed to take necessary preventive action against the identified trouble mongers. Directives were issued for all Naka points to be properly manned and the SPs and other senior officers supervised the Nakas during night vigil to ensure that there was no entry of any anti socials, freebies, including liquor in poll bound areas. Proper coordination was made with Inter-District, Inter-State and International Border; districts, states, and agencies like BSF etc. All senior officers of concerned enforcement agencies gathered intelligence regarding the making of bombs, storage etc. and carried out operations to seize and neutralise the same. Similar operations were carried out against illegal arms and ammunition.
During Police patrol, for this phase, two one shotter and One 7.65 mm pistol, Eight round .303 and Five round 7.65 mm live ammunition were recovered from three suspects who were apprehended at Fatehpur. Based on a tipoff, Five unattended live crude bombs were seized in Kolkata. under the Cossipore PS area. Also based on a tipoff, 14 crude live bombs contained in a plastic sack concealed behind a Tin hut in P.S- Narkeldanga, Kolkata were seized with the assistance of the officials from Bomb Disposal Squad. Peaceful and orderly voting was thus ensured in 11,860 polling stations today.
The Commission expresses gratitude to all stakeholders specially the voters for their enthusiastic and fearless participation in the election process. Commission particularly thanks PwD electors, senior citizens, service voters for taking part in elections honoring COVID protocol norms. The Commission also recognizes the services of the entire electoral machinery including polling staff on duty, security personnel, supervisory staff, Observers, Special Observers, Railway Authorities, enforcement agencies and also the Health authorities for making comprehensive arrangements and dedicatedly working towards successful conduct of free, fair, transparent and safe elections despite pandemic.
For election related updates, photographs and other details please visit our website eci.gov.in and Twitter handles @SpokespersonECI & @ECISVEEP.