زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
سینٹرل فارم مشینری ٹریننگ اینڈ ٹیسٹنگ انسٹی ٹیوٹ، بدنی (مدھیہ پردیش) نے ادارہ میں پہلی مرتبہ الیکٹرک ٹریکٹر کا تجربہ کیا
ادارہ نے سی ایم وی آر ٹیسٹ لیباریٹری کے لئے این اے بی ایل سے منظوری کا سرٹیفکیٹ حاصل کیا
29 APR 2021 1:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29/اپریل2021 ۔ سینٹرل فارم مشینری ٹریننگ اینڈ ٹیسٹنگ انسٹی ٹیوٹ، بدنی (مدھیہ پردیش) نے ادارہ میں پہلی بار الیکٹرک ٹریکٹر کا تجربہ کیا ہے۔ ادارہ نے شروع میں خفیہ تجربہ کے تحت ایک الیکٹرک ٹریکٹر کے لئے درخواست حاصل کی۔ اس کے بعد ادارہ نے ٹریکٹر کا تجربہ کیا اور فروری 2021 میں ڈرافٹ ٹیسٹ رپورٹ جاری کی۔ ڈرافٹ ٹیسٹ رپورٹ جاری ہونے کے بعد مینوفیکچرر نے تجربہ کی نوعیت کو ’’خفیہ سے کمرشیل‘‘ میں بدلنے کی درخواست کی اور مجاز اتھارٹی نے مینوفیکچرر کی درخواست کو قبول کرلیا۔ اس کے بعد ٹیسٹ رپورٹ کو کمرشیل ٹیسٹ رپورٹ کی شکل میں جاری کیا گیا تھا۔ الیکٹرک ٹریکٹر دیگر طرح کے ٹریکٹروں کے مقابلے میں زیادہ ماحولیات دوست ہوگا۔
ادارہ نے سی ایم وی آر ٹیسٹ لیباریٹری کے لئے 30 مارچ 2021 کو این اے بی ایل سے منظوری کا سرٹیفکیٹ حاصل کیا۔
منظوری دیے جانے کا عمل تیسرے فریق کی طرف سے کی جانے والی توثیق ہے جو ایک کنفرمیٹی اسیسمنٹ باڈی (سی اے بی) ایسی باڈی ہے جس میں میڈیکل لیباریٹری، کیلبریشن لیباریٹری، پروفیشینسی ٹیسٹنگ پرووائیڈر، سرٹیفائیڈ ریفرینس مٹیریل پروڈیوسر شامل ہیں۔
بھارت سرکار کی تجارت و صنعتی پالیسیوں کی نرم کاری نے گھریلو تجارت میں کوالٹی کے تئیں شعور بیدار کیا ہے اور برآمدات پر زیادہ زور دیا ہے۔ نتیجتاً جانچ مراکز اور لیبس کو اہلیت سے بین الاقوامی سطح پر قابل قبول معیار پر چلانا پڑتا ہے۔
لیباریٹری ایکریڈیٹیشن (منظوری) ایک ایسا عمل ہے جس کے ذریعہ ایک اختیار یافتہ باڈی مخصوص تجربہ / پیمائش کے لئے تکنیکی صلاحیت کے بارے میں باقاعدہ منظوری دیتی ہے، جو تیسرے فریق کے تجزیے اور بین الاقوامی معیارات کی بنیاد پر ہوتا ہے۔
اسی طرح پروفیشینسی ٹیسٹنگ پرووائیڈر ایکریڈیٹیشن سے ان تنظیموں کے لئے اہلیت کی رسمی منظوری ملتی ہے جو پروفیشینسی ٹیسٹنگ کی سہولت فراہم کرتے ہیں۔ وہیں ریفرینس مٹیریل پروڈیوسرس ایکریڈیٹیشن سے تیسرے فریق کے اسیسمنٹ اور بین الاقوامی معیارات کی بنیاد پر ریفرینس میٹریل کے پروڈکشن کی تکمیل کرنے کے لئے صلاحیت کی رسمی منظوری ملتی ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Central Farm Machinery Training & Testing Institute, Budni (MP) tests the first-ever electric Tractor in the Institute
The Institute obtains NABL Certificate of Accreditation for CMVR Test Laboratory
29 APR 2021 1:17PM by PIB Delhi
Central Farm Machinery Training & Testing Institute, Budni (MP) has tested the first-ever electric Tractor in the Institute. The institute received the application for an electric tractor under Confidential Test initially. Accordingly, the institute has tested the tractor & released the Draft Test Report in February, 2021. After the release of the draft test report, the manufacturer has requested for conversion of the nature of the test from “Confidential to Commercial” and the competent authority has accepted the request of the manufacturer. Accordingly, the Test Report was released as a Commercial Test Report. Electric tractor will be more environment friendly than other types of tractors.
Central farm Machinery Training & Testing Institute, Budni (MP) has obtained the NABL Certificate of Accreditation for CMVR Test Laboratory on 30th March, 2021.
Accreditation is the third-party attestation related to a conformity assessment body conveying the formal demonstration of its competence to carry out specific conformity assessment tasks. Conformity Assessment Body (CAB) is a body that includes Testing including Medical Laboratory, Calibration Laboratory, Proficiency Testing Provider, Certified Reference Material Producer.
The liberalization of trade and industry policies of the Government of India has created quality consciousness in domestic trade and provided greater thrust for export. As consequence testing centres and laboratories have to demonstrably operate at an internationally acceptable level of competence.
Laboratory accreditation is a procedure by which an authoritative body gives formal recognition of technical competence for specific tests/ measurements, based on third party assessment and following international standards.
Similarly, Proficiency testing Provider accreditation gives formal recognition of competence for organizations that provide proficiency testing. Reference Material Producers Accreditation gives formal recognition of competence to carry out the production of reference materials based on third party assessment and following international standards.