ارضیاتی سائنس کی وزارت
گجرات، اڈیشہ اور گنگائی مغربی بنگال میں اگلے 24 گھنٹے میں الگ الگ جگہوں پر شدید گرمی کے امکانات ہیں
گنگائی مغربی بنگال ، ساحلی اڈیشہ، سوراشٹر و کچھ میں الگ الگ جگہوں پر شدید گرمی محسوس کی گئی
27 APR 2021 10:20AM by PIB Delhi
نئی دہلی،27 اپریل ، 2021/ بھارت کے محکمۂ موسمیات کے موسم کی پیش گوئی کے قومی مرکز کے مطابق :
شدید گرمی محسوس کی گئی :
کل ، گنگائی مغربی بنگال ، ساحلی اڈیشہ اور سوراشٹر و کچھ کے الگ الگ علاقوں میں شدید گرمی محسوس کی گئی۔
زیادہ سے زیادہ درجۂ حرارت:
• راجستھان ، مشرقی اتر پردیش، گجرات ، مغربی مدھیہ پردیش اور ویدربھ میں زیادہ تر جگہوں پر اور مشرقی مدھیہ پردیش، رایل سیما اور اڈیشہ نیز مدھیہ مہاراشٹر، مراٹھ واڑہ ، تلنگانہ اور گنگائی مغربی بنگال میں الگ الگ جگہوں پر زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت 40 ڈگری سیلسیئس سے زیادہ ریکارڈ کیا گیا۔
• آسام و میگھالیہ میں زیادہ تر جگہوں پرجگہوں پر معمول سے (5.1 ڈگری سیلسیئس یا اس سے زیادہ ) رہا۔ اروناچل پردیش اور ناگالینڈ، منی پور، میزورم و تریپورہ میں بہت سی جگہوں پر اور ذیلی ہمالیائی مغربی بنگال و سکم میں الگ الگ جگہوں پر بھی درجۂ حرارت معمول سے زیادہ (5.1 ڈگری سیلسیئس یا اس سے زیادہ )رہا۔ گنگائی مغربی بنگال ، شمالی بہار، ساحلی اڈیشہ، سوراشٹر و کچھ اور کونکن و گوا میں کچھ جگہوں پر درجہ حراررت معمول سے (زیادہ 3.1 ڈگری سیلسیئس سے 5.0 ڈگری سیلسیئس ) تک رہا۔ اتر کھنڈ اور گجرات خطے میں بہت سی جگہوں پر درجہ حرارت معمول سے زیادہ (1.6 ڈگری سیلسیئس سے 3.0 ڈگری سیلسیئس ) تک رہا۔ ہماچل پردیش میں بہت ہی کم جگہوں پر اور جموں ، کشمیر، لداخ، گلگت ، بلستستان ومظفر آباد، پنجاب ، مغربی راجستھان، مغربی مدھیہ پردیش، گنگائی مغربی بنگال کے بقیہ حصوں اور جنوبی اندرونی کرناٹک میں الگ الگ جگہوں پر درجہ ٔ حرارت معمول سے (زیادہ -1.6 ڈگری سیلسیئس سے -3.0 ڈگری سیلسیئس تک) رہا۔
اگلے 24 گھنٹے کے لیے (بھارتی وقت کے مطابق26 اپریل کوساڑھے 5 بجے سے 27 اپریل کو ساڑھے 5 بجے تک ) شدید گرمی کی وارننگ:
• گجرات اڈیشہ، اور گنگائی مغربی بنگال میں الگ الگ جگہوں پر شدید گرمی کا قوی امکان ہے۔
(گرافکس میں تفصیل کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں۔)
مخصوص جگہ سے متعلق پیش گوئی اور وارننگ کے لیے موسم ایپ ، زرعی موسم سے متعلق ہدایات کے لیے میگھ دوت ایپ اور بجلی چمکنے سے متعلق وارننگ کے لیے دامنی ایپ ڈاؤن لوڈ کریں۔ ضلعے سے متعلق وارننگ کے لیے ریاست کی ایم سی / آر ایم سی ویب سائٹ پر جائیں۔

Ministry of Earth Sciences
Heat Wave conditions are very likely in isolated pockets over Gujarat state, Odisha and Gangetic West Bengal for next 24 hours
Heat Wave Conditions observed in isolated pockets over Gangetic West Bengal, coastal Odisha, Saurashtra & Kutch
Highest maximum température of 43.3°C was reported at Rajkot (Saurashtra & Kutch) Yesterday
27 APR 2021 10:20AM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD):
Current Temperature Status and Warning for next 24 hours
Heat Wave and Maximum Temperatures Observed Yesterday (from 0530 hours IST of 26th April to 0530 hours IST of 27th April)
Heat Wave observed:
• Yesterday, Heat Wave conditions were observed in isolated pockets over Gangetic West Bengal, coastal Odisha and Saurashtra & Kutch.
Maximum Temperatures:
• Maximum Temperatures more than 40.0°C were recorded at most places over Rajasthan, East Uttar Pradesh, Gujarat, West Madhya Pradesh and Vidarbha; at many places over East Madhya Pradesh, Rayalaseema and Odisha and at isolated places over Madhya Maharashtra, Marathawada, Telangana and Gangetic West Bengal.
• Maximum Temperature Departures as on 26-04-2021: Maximum temperatures were markedly above normal (5.1°C or more) at most places over Assam & Meghalaya; at many places over Arunachal Pradesh and Nagaland, Manipur, Mizoram & Tripura and at isolated places over Sub-Himalayan West Bengal & Sikkim; appreciably above normal (3.1°C to 5.0°C) at a few places over Gengetic West Bengal, East Bihar, coastal Odisha, Saurashtra & Kutch and Konkan & Goa; above normal (1.6°C to 3.0°C) at many places over Uttarakhand and Gujarat Region; at a few places over Himachal Pradesh and at isolated places over Jammu, Kashmir, Ladakh, Gilgit Baltistan & Muzaffarabad, Punjab, West Rajasthan, West Madhya Pradesh, rest Gengetic West Bengal and South Interior Karnataka. They were below normal (-1.6°C to -3.0°C) at many places over south Coastal Andhra Pradesh; at a few places over North Interior Karnataka and Tamilnadu, Puducherry & Karaikal and at isolated places over East Madhya Pradesh and near normal over rest parts of the country.
• Yesterday, the highest maximum temperature of 43.3°C was reported at Rajkot (Saurashtra).
Heat Wave Warnings for Next 24 hours (From 0530 hours IST of 26th April to 0530 hours IST of 27th April):
• Heat wave conditions very likely in isolated pockets over Gujarat state, Odisha and Gangetic West Bengal.
(Please CLICK HERE for details in graphics)
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet advisory and DAMINI APP for Lightning Warning & visit state MC/RMC websites for district wise warning.