विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
न्यायमूर्ति श्रीमती विमला सिंह कपूर को छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय में न्यायाधीश नियुक्त किया गया
28 APR 2021 11:38AM by PIB Delhi
भारत के राष्ट्रपति ने संविधान के अनुच्छेद 217 के उपबन्ध (1) में निहित अधिकारों का प्रयोग करते हुए छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय की अपर न्यायाधीश श्रीमती विमला सिंह कपूर को छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय में ही न्यायाधीश नियुक्त किया है I उनकी यह नियुक्ति अपना पदभार ग्रहण करने की तिथि से प्रभावी मानी जाएगी I विधि एवं न्याय मंत्रालय ने इस सम्बन्ध में आज एक अधिसूचना जारी की है I
बी.एससी, एलएलबी शिक्षित श्रीमती विमला सिंह कपूर ने 03 सितम्बर 1987 को द्वितीय श्रेणी सिविल न्यायाधीश के रूप में न्यायिक सेवा में अपना कार्यभार ग्रहण किया था I उन्हें 18 जून 2018 को 02 वर्ष की अवधि के लिए छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय में अपर न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया I इस अवधि 18.06.2020 से एक वर्ष के लिए और आगे बढ़ाया गया है I

Ministry of Law and Justice
Smt. Justice Vimla Singh Kapoor appointed to be Judge of the Chhattisgarh High Court
28 APR 2021 11:38AM by PIB Delhi
The President of India, in exercise of the power conferred by clause (1) of Article 217 of the Constitution of India, appointed Smt. Justice Vimla Singh Kapoor, Additional Judge of the Chhattisgarh High Court, to be a Judge of the Chhattisgarh High Court, with effect from the date she assumes charge of her office. A notification in this regard was issued by the Department of Justice, Ministry of Law & Justice today.
Smt. Vimla Singh Kapoor, B.Sc. LL.B., joined the Judicial Service as Civil Judge Class Il on 03.09.1987. She was appointed as an Additional Judge of Chhattisgarh High Court on 18.06.2018 for a period of 2 years. The period was further extended for one year w.e.f. 18.06.2020.