স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ডাঃ হর্ষ বর্ধন চন্ডীগড়, পাঞ্জাব, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশের ১৩টি বিভিন্ন জায়গায় একাধিক রক্তদান শিবিরের উদ্বোধন করেছেন
27 APR 2021 4:37PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৭ এপ্রিল, ২০২১
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি এবং ভূবিজ্ঞান মন্ত্রী ডাঃ হর্ষ বর্ধন আজ চন্ডীগড়, পাঞ্জাব, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশের ১৩টি বিভিন্ন জায়গায় একাধিক রক্তদান শিবিরের উদ্বোধন করেছেন। ওয়েবিনারের মাধ্যমে আয়োজিত এই উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন কেন্দ্রীয় অর্থ ও কর্পোরেট বিষয়ক প্রতিমন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর।
কোভিড মহামারী জনিত কারণে রক্তের চাহিদা পূরণের জন্য বিভিন্ন সংস্থা, এনজিও এবং ব্লাড ব্যাঙ্কের সহায়তায় কমপিটেন্ট ফাউন্ডেশনের উদ্যোগে এই রক্তদান শিবিরগুলির আয়োজন করা হয়েছে।
ওয়েবিনারের ভাষণে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী কোভিড মহামারী জনিত কারণে রক্তের প্রয়োজনীয়তা পূরণের জন্য এই ধরণের রক্তদান শিবির আয়োজন করায় উচ্ছ্বসিত প্রশংসা ব্যক্ত করেন । তিনি বলেন, ব্যক্তিগতভাবে রক্তদানের ক্ষেত্রে রক্তদাতার যেমন অনেকগুলি সুবিধা রয়েছে তেমনই এই রক্তদান সমগ্র মানবতার পক্ষে পরম সহায়কও। মহৎ এই উদ্দেশ্যে আরও বেশি করে সাধারণ মানুষকে সামিল হওয়ার আহ্বান জানিয়ে ডাঃ হর্ষ বর্ধন মানবতার স্বার্থে প্রত্যেক ব্যক্তিকে নিজের জন্মদিনে বছরে অন্তত একবার করে রক্তদান করার জন্য অনুরোধ জানান। তিনি বলেন, রক্তদান হল পবিত্র স্থান পরিদর্শন করার চেয়েও অনেক বেশি পূণ্যের কাজ।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বলেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী চলতি বছরের জানুয়ারি মাসে বিশ্বের বৃহত্তম টিকাদান অভিযানের শুরু করেছিলেন। আগামী পয়লা মে থেকে দেশের যুবদেরও এই টিকাদান কর্মসূচিতে অন্তর্ভুক্ত করা হচ্ছে। তিনি আরও জানান, গত বছরের তুলনায় চলতি বছরে দেশ এই মহামারীকে পরাস্ত করতে আরও অভিজ্ঞতার সঙ্গে মানসিক ও শারীরিকভাবে প্রস্তুত রয়েছে। কোভিড বিধি, নির্দেশিকা এবং এসওপি মেনে এই রক্তদান শিবিরগুলি আয়োজন করার জন্য প্রশংসাও জানান। তিনি বলেন, যে যুবকরা টিকা নেওয়ার আগে এই রক্তদান অভিযানে সামিল হয়েছেন তা অভাবনীয়। কারণ টিকা নেওয়ার পরে দু-মাস রক্তদান না করার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।
কমপিটেন্ট ফাউন্ডেশনের সভাপতি শ্রী সঞ্জয় ট্যান্ডন জানিয়েছেন এই বছরই ফাউন্ডেশন চন্ডীগড়ের বাইরে ১৩টি পৃথক স্থানে রক্তদান শিবির আয়োজনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে। কোভিড মহামারী পরিস্থিতিতে রক্তের প্রয়োজনীয়তা পূরণের প্রেক্ষিতে এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে বলে তিনি জানান।

Ministry of Health and Family Welfare
Dr Harsh Vardhan inaugurates a Series of Blood Donation Camps at 13 Different Locations in Chandigarh, Punjab, Haryana & Himachal Pradesh
Country is now Better Prepared Mentally & Physically with More Experience to Beat the Pandemic as Compared to 2020: Dr. Harsh Vardhan
27 APR 2021 4:37PM by PIB Delhi
The Union Minister for Health & Family Welfare, Science & Technology and Earth Sciences, Dr. Harsh Vardhan today inaugurated a series of blood donation camps at 13 different locations in Chandigarh, Punjab, Haryana and Himachal Pradesh through a webinarin the presence of Minister of State for Finance and Corporate Affairs, Shri Anurag Thakur.
The blood donation camps are being organised by the Competent Foundation with the help of various associations, NGOs and blood banksin wake of fulfilling the blood requisition due to Covid pandemic.
Addressing the webinar, the Union Health Minister appreciated the efforts of the foundation to organize blood donation campswith more strength and expansion for fulfilling the blood requirement due to Covid pandemic. He said that giving blood has many benefits for the donor personally while also being a big help for the entire humanity. Calling more people to the noble cause, Dr. Harsh Vardhan exhorted masses to atleast donate blood once a year on their birthdays as it is a big help for humanity. He said that in his opinion, donating blood is even more pious than visiting revered holy places.
The Union Minister said that Prime Minister Shri Narendra Modi had launched the largest vaccination drive in the world in January, 2021 which is now being accelerated further as the vaccination of young people is about to begin from 1st May.He also said that in 2021, the country is better prepared mentally and physically with more experience to beat the pandemic as compared to 2020. He appreciated the fact that this blood donation camp has been set up following all COVID protocols, guidelines and SOPs. He said that the blood donation drive is being done before vaccination of youth which is commendable as after being vaccinated it is advisable to not donate blood for 2 months.
The President of Competent Foundation, Shri Sanjay Tandon said that this year the Foundation decided to organize blood donation camps beyond Chandigarh tricityin 13 different locations across the regionwith more strength in the wake of fulfilling the blood requirement during theCovid pandemic. He appealed that in the middle of Corona epidemic, blood donation has become more important because in the midst of deepening crisis, the supply of blood has become extremely difficult. Hence, he called upon the people, especially the youth, to be a part of this noble cause.