وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ نے جزائری علاقوں میں آکسیجن ایکسپریس تعینات کی
25 APR 2021 6:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی،25؍اپریل2021:
کووڈ-19 کے خلاف قومی پیمانے پر جنگ کے ایک حصے کے طورپر کوچی کی جنوبی بحری کمانڈ ہیڈکوارٹرز کے تحت ہندوستانی بحریہ کے جہاز آکسیجن ایکسپریس مشن کے تحت آگے بڑھ رہے ہیں، جس کا مقصد مرکز کے زیر انتظام علاقے لکشدیپ(یو ٹی ایل)کی مقامی انتظامیہ کو مدد فراہم کرنا ہے۔آج 25 اپریل 2021ء کی صبح میں کوچی میں متعین آئی این ایس شاردا نے یوٹی ایل کی راجدھانی کوارتی کے لئے ضروری طبی سامان کی منتقلی کا کام شروع کردیا۔منتقل کئے جانے والے سامان کے ذخیرے میں 35 آکسیجن سیلنڈرز، ریپڈ اینٹی جین ڈیٹکشن ٹیسٹ(آر اے ڈی ٹی) کِٹس، ذاتی حفاظتی آلات(پی پی ای)، ماسک اور دیگر اشیاء جو کووڈ-19 وباء کے خلاف مزاحمت میں کارآمد ہیں، شامل ہیں۔ان ذخیروں کی منتقلی کا کام آئی این ایس دویپ رکشک کے تعاون سے کوارتی میں شروع کیاگیا۔ اس کے بعد یہ جہاز اپنے مشن کو آگے بڑھاتے ہوئے منی کوئے جزیرے پر پہنچا، جہاں اس سے آکسیجن سیلنڈر اور دیگر طبی سامان اُتارا گیا۔
اس کے علاوہ،ان جزیروں سے41خالی آکسیجن سیلنڈر ہندوستانی بحریہ کے کرائے پر لیے گئے جہاز، میگھنا پر لادے گئے۔اب یہ جہاز پھر سے کوچی کی طرف بڑھ رہا ہے، جہاں سے خالی سیلنڈروں کو رِفل کرانے کے بعد اِن کو لے کر دوبارہ سے یوٹی ایل واپس آئے گا، تاکہ آکسیجن ایکسپریس کے تسلسل کو یقینی بنایا جاسکے۔لکشدیپ میں تعینات بحریہ کے آفیسر انچارج اور یوٹی ایل انتظامیہ کے آپسی تعاون کے ذریعے اِن کارروائیوں کو آگے بڑھایا جارہا ہے۔
کدمات جزیرے پر کووڈ-19 وباء کے خلاف جنگ میں شہری انتظامیہ کی مدد کرنے کی غرض سے آج صبح (25 اپریل 2021ء)بحریہ کی ایک ٹکڑی، جس میں ایک ڈاکٹر، دو میڈیکل اسسٹنس اور ایک اضافی ملاح شامل ہیں، کدمات پہنچی۔اس عملے کو ایس این سی، کوچی نیز آئی این ایس دویپ رکشک کوارتی سے اِن علاقوں میں تعینات کیاگیا ہے۔
ایچ کیو ایس این سی نے آئی سی یو کی سہولیات سمیت دس بستر آئی این ایچ ایس میں سنجیونی لکشدیپ کے مریضوں کے لئے محفوظ کرلیے ہیں، تاکہ ان جزیروں میں بستروں کی جو قلت ہے، اس سے نمٹا جاسکے۔مزید برآں ، بحریہ کے ہوائی اڈے آئی این ایس گرودا کو بھی اپنی بحری ہوائی اڈوں کی سہولیات کو یو ٹی ایل کے اُن ہیلی کاپٹروں کو مدد فراہم کرنے کےلئے مستعد کردیا گیا ہے، جو مریضوں کے نقل وحمل میں مصروف ہیں۔
بحریہ کے ایئر کرافٹ یارڈ کوچی کے ذریعے اندرون ملک تیا رکئے گئے ایئر ایویکوئیشن پوڈس، جن کا مقصد ان جزیروں سے اور اس کے علاوہ دیگر بہت سے مقامت سے بھی کووڈ-19کے مریضوں کو ہوائی جہازوں کے ذریعے منتقل کرنا ہے، کو بھی ہنگامی ضرورتوں کےلئے تیار کیا جارہاہے۔

Ministry of Defence
Indian Navy deploys Oxygen Express to Island Territories
25 APR 2021 6:49PM by PIB Delhi
As part of the nation's fight against COVID 19, Indian Navy ships under Headquarters, Southern Naval Command at Kochi are progressing with the mission of OXYGEN EXPRESS in order to render support to the local administration of the Union Territory of Lakshadweep (UTL). In the early hours today, 25 Apr 21, INS Sharda, based at Kochi, undertook transfer of essential medical supplies to the capital of UTL, Kavaratti. The stores consisted of 35 Oxygen cylinders, Rapid Antigen Detection Test (RADT) kits, Personal Protective Equipment (PPE), masks and other items to fight the COVID 19 pandemic. The disembarkation of stores was coordinated by personnel from INS Dweeprakshak at Kavaratti. The ship then continued with her mission to the island of Minicoy for disembarkation of Oxygen cylinders and medical supplies.
Additionally, 41 empty Oxygen cylinders from the islands have been embarked onboard Indian Navy hired vessel, Meghna. The vessel is now headed to Kochi for refilling of the empty cylinders and will head back to UTL with filled cylinders soon to ensure that the Oxygen Express continues unabated. The operations are being progressed under the supervision of the Naval Officer-in-Charge at Lakshadweep in coordination with the UTL Administration.
To assist the civil administration in fighting COVID 19 at the island of Kadmat, a Naval contingent comprising one doctor, two Medical Assistants and one additional sailor reached Kadmat AM today (25 Apr 21). The personnel have been deputed from SNC, Kochi as well as from INS Dweeprakshak, Kavaratti.
HQSNC has also reserved ten beds including ICU facilities for patients from Lakshadweep at INHS Sanjivani, Kochi to cater for shortages in beds at the islands. Also, Naval Air Station INS Garuda has also been placed on alert to extend Naval airfield facilities for UTL helicopters ferrying patients.
Air Evacuation Pods developed indigenously by the Naval Aircraft Yard, Kochi to airlift COVID-19 patients from the Islands as well as from elsewhere are also being made ready for emergency requirements.
A8XK.jpeg)