स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण: 98वां दिन
रात 8 बजे तक 27 लाख से ज्यादा लाभार्थियों को टीका लगाया गया; अब तक 13.82 करोड़ से अधिक टीके लगाए गए
23 APR 2021 9:03PM by PIB Delhi
देशभर में आज रात 8 बजे तक 27 लाख से अधिक लोगों को टीके की खुराक दी गई, इसके साथ ही देश भर में कुल टीकाकरण आज 13.82 करोड़ से अधिक हो गया है।
आज रात 8 बजे तक पूरे देश से प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, देशभर में टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 13,82,56,975 पहुंच गई।
इनमें 92,66,789 स्वास्थ्य कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जिन्होंने पहली खुराक ली है जबकि 59,49,992 स्वास्थ्य कर्मियों ने दूसरी खुराक ली है। वहीं 1,18,46,611 फ्रंट लाइन वर्कर्स को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 61,91,119 फ्रंट लाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक दी गई है, 45 वर्ष से लेकर 60 वर्ष की आयुवर्ग के 4,66,18,975 लोगों को पहली खुराक लगाई गई है जबकि इसी आयु वर्ग के 21,23,029 लोगों को दूसरी खुराक दी गई है, 60 वर्ष से अधिक आयु के 4,91,15,588 लोगों को पहली खुराक दी गई जबकि इसी आयु वर्ग के 71,44,992 लोगों को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
92,66,739
59,49,992
1,18,46,611
61,91,119
4,66,18,975
21,23,029
4,91,15,588
71,44,922
11,68,47,913
2,14,09,062
राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण के 98वें दिन, आज रात 8 बजे तक कुल 27,78,555 लोगों को टीके की खुराक दी गई। प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, इनमें से, 17,74,450 लाभार्थियों को पहली खुराक लगाई गई जबकि 10,04,105 लाभार्थियों को दूसरी खुराक दी गई है। आज की अंतिम रिपोर्ट रात देर तक पूरी होगी।
23 अप्रैल 2021 (98वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
24,375
45,253
1,14,652
1,13,859
10,54,645
2,21,733
5,80,778
6,23,260
17,74,450
10,04,105

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 98
More than 27 lakh vaccine doses given till 8 pm push Cumulative Vaccine Coverage to more than 13.82 Cr doses
23 APR 2021 9:03PM by PIB Delhi
The total vaccinations across the country has crossed more than 13.82 crore mark today with more than 27 lakh vaccine doses administered till 8 pm.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country stands at 13,82,56,975 as per the 8 pm provisional report today.
These include 92,66,739 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 59,49,992 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,18,46,611 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 61,91,119 FLWs (2nd dose), 4,66,18,975 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 21,23,029 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 4,91,15,588 for above 60 years (1st Dose) and 71,44,922 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
92,66,739
59,49,992
1,18,46,611
61,91,119
4,66,18,975
21,23,029
4,91,15,588
71,44,922
11,68,47,913
2,14,09,062
Total 27,78,555 vaccine doses were given till 8 pm today, the Ninety Eighth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 17,74,450 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 10,04,105 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 23rd April 2021 (98th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 ears
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
24,375
45,253
1,14,652
1,13,859
10,54,645
2,21,733
5,80,778
6,23,260
17,74,450
10,04,105