وزارت دفاع
ملک میں تیارکردہ آئی این اے ایس323کو گوا میں اے ایل ایچ ایم کےIIIکی پہلی اکائی کی شکل میں بحریہ میں شامل کیا گیا
19 APR 2021 7:25PM by PIB Delhi
ملک میں تیار کردہ اے ایل ایچ، ایم کےIII ہیلی کاپٹر کی پہلی اکائی ہندوستانی بحریہ ائیراسکوارڈن (آئی این اے ایس )323 کو 19 اپریل 2021 کو آئی این ایس ہنسا گوا میں دفاع کے وزیر مملکت جناب شری پدنایک اور وائس ایڈمرل آر ہری کمار، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ،ویسٹرن نیول کمانڈکی موجودگی میں ہندوستانی بحریہ میں شامل کیا گیا۔ اس موقع پر ایک تقریب سے خطاب کرتے ہوئے دفاع کے وزیر مملکت نے کہا کہ آئی این ایس 323 کو شروع کرنا سمندری یا بحری تحفظ بڑھانے اور ملک کے بحری مفادات کے تحفظ کی کوششوں میں ایک اور میل کا پتھر ثابت ہوا ہے ساتھ ہی یہ آتم نربھر بھارت کے جذبے کی ایک علامت بھی ہے۔
یہ اسکوارڈن ہندوستان ایروناٹکس لمیٹیڈ کے ذریعہ تیار کردہ شکتی انجن کے ساتھ تین انتہائی جدید ملٹی رول ہیلی کاپٹر اے ایل ایچ، ایم کے III کا آپریٹ کرے گی۔اے ایل ایچ کے ایم کے IIIورژن میں سبھی گلاس کاکپٹ ہیں اور اس کا استعمال تلاش اور بچاؤ خاص کر آپریشن اور ساحلی نگرانی کے لیے کیا جائے گا۔ 16 ایئرکرافٹ کی خرید چل رہی ہے اور ان کو مرحلے وار طریقے سے بھارتی بحریہ کو سونپا جارہا ہے۔
آئی این ایس 323 کی کمان کمانڈر سمک نندی کے پاس ہے جو ایک تجربہ کار اے ایل ایچ پائلٹ ہیں۔

Ministry of Defence
INAS 323 commissioned at Goa as first unit of indigenously built ALH MK III enters Naval Service
19 APR 2021 7:25PM by PIB Delhi
Indian Naval Air Squadron (INAS) 323, the first unit of the indigenously built ALH Mk III aircraft, was commissioned into the Indian Navy in the presence of Hon’ble Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik and Vice Admiral R Hari Kumar, Flag Officer Commanding-in-Chief of Western Naval Command, at INS Hansa, Goa on 19 Apr 21. Addressing the gathering, Hon’ble Raksha Rajya Mantri said that the commissioning of INAS 323 marked yet another milestone in the efforts towards enhancing maritime security and safeguarding maritime interests of the nation, as also embodying the spirit of Atma Nirbhar Bharat.
The squadron will operate three state-of-the-art ALH Mk III, a multirole helicopter with Shakti engine manufactured by Hindustan Aeronautics Limited (HAL). The Mk III version of the ALH has an all glass cockpit and will be used for Search and Rescue, Special Operations and Coastal Surveillance. 16 aircraft are under procurement and the aircraft are being delivered in a phased manner to the Indian Navy.
INAS 323 is commanded by Cdr Samik Nundy, an accomplished and experienced ALH pilot with extensive operational experience.