पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
दिसंबर 2020 में कच्चे तेल और प्राकृतिक गैस के उत्पादन की मासिक रिपोर्ट
21 JAN 2021 1:08PM by PIB Delhi
1- कच्चे तेल का उत्पादन
दिसंबर2020 में कच्चे तेल का उत्पादन 2555.66टीएमटी (हजार मीट्रिक टन) का हुआ, जो तय मासिक लक्ष्य से 6.85% कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि (दिसंबर, 2020 ) में हुए उत्पादन के मुकाबले 3.59फीसदी कम है। अप्रैल–दिसंबर, 2020-21 के दौरान कच्चे तेल का कुल उत्पादन 22982.16टीएमटी का हुआ, जो तय लक्ष्य से 5.27फीसदी कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए उत्पादन के मुकाबले 5.72फीसदी कम है। ईकाई-वार और राज्य-वार कच्चे तेल का उत्पादन अनुलग्नक-I में दर्शाया गया है। दिसंबर, 2020 में कच्चे तेल का ईकाई-वार उत्पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल- दिसंबर 2020-2020 में इसके कुल उत्पादन को तालिका-1 में दर्शाया गया है।
तालिका-1: कच्चे तेल का उत्पादन (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
दिसंबर (माह)
अप्रैल- दिसंबर (संचरी)
2020-21 (अप्रैल- दिसंबर)
2020
2019
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
2020
2019
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनसीजी
20931.68
1785.15
1700.54
1748.65
97.25
15807.95
15209.09
15386.96
98.84
ओआईएल
3121.00
267.73
241.35
207.74
116.18
2334.19
2226.69
2354.74
94.56
पीएससी फील्ड्स
8265.00
690.72
613.76
694.44
88.38
6117.65
5546.38
6633.86
83.61
कुल
32317.68
2743.60
2555.66
2650.83
96.41
24259.79
22982.16
24375.57
94.28
2. पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है। *: अनंतिम
ग्राफ-1 कच्चे तेल का मासिक उत्पादन
यूनिटवार उत्पादन का ब्यौरा और उत्पादन में कमी के कारणों का उल्लेख नीचे किया गया है:
1- दिसंबर, 2020 में ओएनजीसी ने नामजद ब्लॉक में 1700.54टीएमटी कच्चे तेल का उत्पादन किया जो मासिक लक्ष्य से 4.74प्रतिशत कम है और दिसंबर, 2019 में हुए उत्पादन की तुलना 2.75फीसदी कम है। अप्रैल-दिसंबर, 2020 के दौरान ओएनजीसी द्वारा कुल कच्चे तेल का उत्पादन 15209.09टीएमटी था, जो कि लक्ष्य से 3.79% कम है औऱ पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान अवधि और उत्पाद के लिए लक्ष्य की तुलना में और 1.16% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• डब्ल्यू-16 क्लस्टर से उत्पादन की योजना एमओयूपी (सागर सम्राट) में देरी के कारण शुरू नहीं की जा सकी क्योंकि कोविड-19 प्रतिबंध / लॉकडाउन के कारण जीपीसी यार्ड अबू धाबी में गतिविधियां प्रभावित हुईं।
• कोविड-19 के प्रतिबंधों के कारण ईएसपी (इलेक्ट्रिकल सबमर्सिबल पंप) की अनुपलब्धता की वजह सेरत्ना क्षेत्र में नए कुओं में उत्पादन प्रभावित रहा।
• कोविडकेकारणनएप्लेटफार्मोंकीस्थापनामेंदेरीकेकारणप्रभावितक्लस्टर -8 विकासपरियोजनाकेतहतनएकुओंकीयोजनाबनाईगईहै।
2- आईओएल (ऑयल इंडिया लिमिटेड) का दिसंबर2020 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 241.35 टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 9.85प्रतिशत कम रहा तथा दिसंबर2019 की तुलना में 16.18प्रतिशत अधिक रहा। अप्रैल- दिसंबर2020 के दौरान ओआईएल का कच्चे तेल का संचयी उत्पादन 2226.69टीएमटी था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान के संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 4.61% और 5.44%कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• कुओं, ड्रिलिंग कुओं और पुराने कुओं पर काम बंद होने से नियोजित योगदान से कम।
• स्थानीय लोगों और संघों आदि द्वारा बंद, हड़ताल, विरोध / आंदोलन आदि के कारण बंद या नाकेबंदी।
3- - निजी/ संयुक्त उपक्रम की सार्वजनिक क्षेत्र कंपनियों द्वारा दिसंबर2020 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 613.76टीएमटी रहा। जो मासिक लक्ष्य से 11.14प्रतिशत और दिसंबर 2019 की तुलना में 11.62प्रतिशत कम था। इन कंपनियों का संचयी कच्चा तेल उत्पादन अप्रैल- दिसंबर 2020 के दौरान 5546.38टीएमटी था। जो अवधि के तय लक्ष्य से 9.34फीसदी कम हैं और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से 16.39प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• आरजे -ओएन- 90/1 (केयर्न एनर्जी इंडिया लिमिटेड): भाग्यम और ऐश्वर्या क्षेत्र में स्टार्ट अप फुल फील्ड पॉलीमर इंजेक्शन में देरी। एबीएच में अग्रिम चरण में स्टेज -2 कुओं और एनए -1 प्रसंस्करण सुविधा के हुक-अप में देरी। सैटेलाइट क्षेत्रों के कुछ कुओं में प्रवाह रूका हुआ है। तुकाराम, काम -1 और जीएसवी की अच्छी और सतह सुविधा की परियोजना अनुसूची कोविड -19 द्वारा प्रभावित है।
• आरएवीवीए (केयर्न एनर्जी इंडिया लिमिटेड): उत्पादन कुओं से उत्पादन में गिरावट।
• सीबी-ओएनएन-2004/2 (ऑयल एंड नेचुरल गैस कॉर्पोरेशन): कोविड-19 स्थिति के कारण उत्पादन कम हुआ है, रिग मोबिलाइजेशन में देरी हुई और इसके परिणामस्वरूप नए कुओं और कच्चे तेल की ड्रिलिंग कम हुई।
• सीबी-ओएनएन-2004/2 (तेल और प्राकृतिक गैस निगम): योजना के अनुसार विकसित कुओं की खुदाई नहीं की जा सकती है।
• सीबी-ओएनएन -2003 / 1 (सन पेट्रोकेमिकल प्राइवेट लिमिटेड): कोविड -19 स्थिति और कम कच्चे तेल की वजह से नए कुओं की खुदाई में देरी के कारण कम उत्पादन।
2-प्राकृतिक गैस का उत्पादन
दिसंबर, 2020 में प्राकृतिक गैस का उत्पादन 2424.90एमएमएससीएम (मिलियन स्टैंडर्ड क्यूबिक मीटर) का हुआ, जो इस महीने के लिए तय लक्ष्य के मुकाबले 22.94फीसदी कम है और दिसंबर, 2019 में हुए वास्तविक उत्पादन की तुलना में 7.11फीसदी कम है। अप्रैल-दिसंबर, 2020के दौरान प्राकृतिक गैस का कुल उत्पादन 21128.92एमएमएससीएम था, जो इस अवधि के लिए तय लक्ष्य से 13.38फीसदी कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए कुल उत्पादन के मुकाबले 11.30फीसदी कम है। इकाई-वार और राज्य-वार कच्चे तेल का उत्पादन अनुलग्नक-II में दर्शाया गया है। दिसंबर, 2020 में प्राकृतिक गैस का इकाई-वार उत्पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल-दिसंबर, 2020-21 में इसके कुल उत्पादन को तालिका-2 में और महीने के अनुसार ग्राफ-2 में दर्शाया गया है।
तालिका -2: कच्चे तेल का उत्पादन (एमएमएससीएम में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
दिसंबर(माह)
अप्रैल- दिसंबर (संचयी)
2020-21 (अप्रैल- मार्च)
2020
2019
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
2020
2019
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
लक्ष्
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी
23982.98
2053.29
1857.73
1998.37
92.96
18030.02
16544.32
17918.28
92.33
ओआईएल
2761.73
261.47
201.63
195.57
103.10
2006.85
1869.83
2047.37
91.33
पीएससी फील्ड्स
6826.82
832.18
365.55
416.44
87.78
4356.90
2714.77
3854.29
70.44
कुल
33571.53
3146.94
2424.90
2610.38
92.89
24393.77
21128.92
23819.94
88.70
नोट: 1- पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है। *: अनंतिम
ग्राफ-2: प्राकृतिक गैस का मासिक उत्पादन
1- दिसंबर, 2020 में ओएनजीसी ने 1857.73एमएमएससीएम प्राकृतिक गैस का उत्पादन किया जो दिसंबर2019 की तुलना में 7.04प्रतिशत और लक्ष्य से 9.52प्रतिशत कम है। अप्रैल- दिसंबर2020 के दौरान ओएनजीसी ने कुल मिलाकर 16544.32एमएमएससीएम प्राकृतिक गैस का उत्पादन किया जो तय लक्ष्य से 8.24प्रतिशत कम है, और साथ ही पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए उत्पादन की तुलना में भी 7.67प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• एमओपीयू में देरी के कारण डब्ल्यूओ 16 क्लस्टर से कम गैस उत्पादन।
• अपतटीय पोस्ट हजीरा प्लांट बंद से कम गैस भेजी जा सकी।
• कुछ जलाशय से संबंधित मुद्दों के कारण पूर्वी अपतटीय एसेट (ईओए) में वसिष्ठ / एस 1 कुओं से नियोजित उत्पादन से कम।
• कावेरी एसेट से उपभोक्ताओं द्वारा कम गैस लेने के कारण कम गैस उत्पादन।
2- दिसंबर, 2020 के दौरान ओआईएल द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन 201.63एमएमएससीएम रहा जो दिसंबर2019 की तुलना में 3.10प्रतिशत अधिक है और मासिक लक्ष्य की तुलना में 22.89प्रतिशत कम है। अप्रैल- दिसंबर2020 के दौरान ओआईएल का संचयी प्राकृतिक गैस उत्पादन 1869.83एमएमएससीएम था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 6.83% और 8.67प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• प्रमुख ग्राहकों द्वारा गैस की कम मांग।
• बागजन ब्लॉटआउट के बाद स्थानीय लोगों और संघों आदि द्वारा हड़ताल, विरोध / आंदोलन आदि के बाद बंद / नाकेबंदी।
3- निजी/ संयुक्त उपक्रम द्वारा दिसंबर2020 के दौरान प्राकृतिक गैस का उत्पादन 365.55एमएमएससीएम था जो दिसंबर2019 की तुलना में 12.22प्रतिशत से अधिक था लेकिन मासिक लक्ष्य से 56.07प्रतिशत कम था। निजी कंपनियों/ संयुक्त उपक्रमों का संचयी कच्चा तेल उत्पादन अप्रैल-दिसंबर2020के दौरान 2714.77एमएमएससीएम था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 37.69% और 29.56%प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• केजी- डीडब्ल्यूएन- 98/3 (रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड): आर कलस्टर (डी 34) प्रोजेक्ट से कोविड 19 के कारण उत्पादन में देरी
• आरजे-ऑन/6 (एफईएल):उपभोक्ताओं द्वारा कम गैस की मांग
• आरजे-ओएन-90/1 (केयर्न एनर्जी इंडिया लिमिटेड): कोविड-19 के कारण नए रागेश्वरी डीप गैस प्लांट में देरी।
• KG-DWN-98/2 (तेल और प्राकृतिक गैस निगम): कुओं के पानी में कटौती के कारण कम उत्पादन।
• रानीगंज ईस्ट (एस्सार ऑयल एंड गैस एक्सप्लोरेशन एंड प्रोडक्शन लिमिटेड): सीमित बिक्री के कारण उत्पादन में गिरावट आई।
3-कच्चा तेल प्रसंस्कृत (प्रसंस्कृत कच्चे तेल की दृष्टि से)
दिसंबर2020 में कच्चा तेल प्रसंस्कृत में उत्पादन 21024.40टीएमटी का हुआ जो दिसंबर 2019 की तुलना में 0.93फीसदी ज्यादा था और इस महीने के लिए तय लक्ष्य के मुकाबले 4.02फीसदी कम है। अप्रैल- दिसंबर, 2020 के दौरान कुल संचयी उत्पादन 160361.50टीएमटी का हुआ, जो इस अवधि के लिए तय लक्ष्य से 14.46 प्रतिशत कम है, और साथ ही पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए कुल उत्पादन के मुकाबले 15.77प्रतिशत कम है। रिफाइनरी-वार उत्पादन विवरण अनुलग्नक-III और अनुलग्नक -IV में दर्शाया गया है। दिसंबर, 2020 में में रिफाइनरियों में कंपनी-वार उत्पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल -दिसंबर, 2020 में इसके कुल उत्पादन को तालिका 3 और महीने के अनुसार ग्राफ-3 में दर्शाया गया है।
तालिका 3: कच्चा तेल प्रसंस्कृत (प्रसंस्कृत कच्चे तेल की दृष्टि से) (टीएमटी)
तेल कंपनी
लक्ष्य
दिसंबर (माह)
अप्रैल- दिसंबर (संचयी)
2020-21 (अप्रैल- मार्च)
2020
2019
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
2020
2019
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
147377.43
13137.98
12141.04
11662.07
104.11
109338.26
89728.63
107892.33
83.16
आईओसीएल
72400.04
6368.54
5987.56
5363.46
111.64
54069.45
44758.57
52316.44
85.55
बीपीसीएल
33000.00
2750.00
2529.29
2753.80
91.85
24750.00
17895.11
23339.76
76.67
एचपीसीएल
16999.28
1570.56
1284.48
1246.17
103.07
13070.92
12025.70
12639.36
95.14
सीपीसीएल
10290.00
920.00
766.27
936.78
81.80
7610.00
5604.29
7625.26
73.50
एनआरएल
2549.86
218.27
259.78
0.00
0
1916.16
1990.50
1759.48
113.13
एमआरपीएल
12074.42
1305.00
1306.56
1354.75
96.44
7874.42
7395.96
10146.38
72.89
ओएनजीसी
63.83
5.61
7.11
7.10
100.07
47.30
58.50
65.65
89.11
संयुक्त उद्यम (जेवी)
14772.00
1428.00
1652.06
1827.67
90.39
10603.00
12523.87
14969.09
83.66
बीओआरएल
7800.00
660.00
625.34
717.45
87.16
5860.00
4291.59
5821.02
73.73
एचएमईएल
6972.00
768.00
1026.72
1110.23
92.48
4743.00
8232.29
9148.07
89.99
निजी
89515.16
7340.11
7231.30
7340.11
98.52
67523.48
58109.00
67523.48
86.06
आरआईएल
68894.99
5635.15
5687.66
5635.15
100.93
51975.64
45610.26
51975.63
87.75
एनईएल
20620.18
1704.96
1543.64
1704.96
90.54
15547.85
12498.74
15547.85
80.39
कुल
251664.61
21906.09
21024.40
20829.85
100.93
187464.74
160361.50
190384.89
84.23
नोट: 2. पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है। *: अनंतिम
तालिका 3: कच्चा तेल प्रसंस्कृत में मासिक उत्पादन
3.1दिसंबर, 2020 के दौरान सीपीएसई रिफाइनरियों का उत्पादन 12141.04टीएमटी था जो दिसंबर2019 की तुलना में 4.11प्रतिशत अधिक था लेकिन मासिक लक्ष्य से 7.59प्रतिशत कम था। अप्रैल- दिसंबर, 2020के दौरान सीपीएसई का संचयी उत्पादन 89728.63टीएमटी रहा। जो पिछले वर्ष के इसी अवधि के दौरान हुए संचयी लक्ष्य और उत्पादन से 7.93% और 16.84प्रतिशत कम है।
3.2 संयुक्त उपक्रम रिफाइनरियों में दिसंबर2020 के दौरान के कच्चा तेल प्रसंस्कृत का उत्पादन 1652.06 टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 15.69प्रतिशत अधिक था और दिसंबर 2020 की तुलना में 9.61 प्रतिशत कम था। अप्रैल-दिसंबर 2020 के दौरान कच्चे तेल का संचयी उत्पादन 12523.87टीएमटी रहा। जो संचयी लक्ष्य से 18.12अधिक था लेकिन पिछले वर्ष के इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 16.34प्रतिशत कम है।
3.3 निजीरिफाइनरियोंमेंदिसंबर2020 के दौरान 7231.30टीएमटी उत्पादन हुआ। जो दिसंबर 2019 की तुलना में 1.48प्रतिशत कम है। अप्रैल-दिसंबर 2020 के दौरान निजी रिफाइनरियों का संचयी उत्पादन 58109.0टीएमटी था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के सकल लक्ष्य से 13.94प्रतिशत कम है।
4- पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन
दिसंबर2020 में पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 21480.30टीएमटी का हुआ जो इस महीने के लिए तय लक्ष्य के मुकाबले 6.80फीसदी कम है और दिसंबर, 2019 में हुए उत्पादन की तुलना में 2.78प्रतिशत कम है। अप्रैल- दिसंबर, 2020 के दौरान कुल संचयी उत्पादन 169070.85 टीएमटी का हुआ, जो इस अवधि के लिए तय लक्ष्य से 12.10 प्रतिशत कम है, और साथ ही पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए कुल उत्पादन के मुकाबले 13.50प्रतिशत कम है। इकाई-वार उत्पादन अनुलग्नक-V में दर्शाया गया है। दिसंबर, 2020 में रिफाइनरियों में कंपनी-वार उत्पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल- दिसंबर 2020-21 में इसके कुल उत्पादन को तालिका 4 और महीने के अनुसार ग्राफ-4 में दर्शाया गया है।
ग्राफ 4: पेट्रोलियम उत्पादों का मासिक रिफाइनरी उत्पादन
तालिका 4: पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन (टीएमटी)
तेल कंपनी
लक्ष्य
दिसंबर (माह)
अप्रैल- दिसंबर 2020 (संचयी)
2020 (अप्रैल- मार्च)
2020
2019
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
2020
2019
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
लक्ष्
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
138753.95
12406.92
11445.19
11117.10
102.95
103010.83
84944.67
101786.49
83.45
आईओसीएल
68760.50
6025.96
5756.96
5143.08
111.94
51327.50
42921.67
49783.77
86.22
बीपीसीएल
31319.00
2632.00
2399.72
2716.22
88.35
23505.00
17151.93
22233.91
77.14
एचपीसीएल
15914.53
1467.26
1157.16
1227.28
94.29
12240.04
11160.24
11783.72
94.71
सीपीसीएल
9527.02
855.28
683.29
855.19
79.90
7034.82
5130.58
6983.44
73.47
एनआरएल
2554.46
220.10
256.32
4.14
-
1912.54
2014.72
1702.20
118.36
एमआरपीएल
10618.44
1201.06
1184.93
1164.31
101.77
6946.47
6509.45
9237.92
70.46
ओएनजीसी
60.00
5.27
6.80
6.90
98.61
44.46
56.08
61.53
91.15
संयुक् उद्यम (जेवी)
13590.40
1318.48
1515.95
1656.54
91.51
9740.08
11623.20
13990.11
83.08
बीओआरएल
6958.40
588.48
578.73
642.14
90.13
5228.08
3769.93
5313.56
70.95
एचएमईएल
6632.00
730.00
937.22
1014.40
92.39
4512.00
7853.27
8676.56
90.51
निजी
102154.50
8910.70
8146.49
8910.70
91.42
76096.20
69302.56
76096.20
91.07
आरआईएल
82374.12
7277.40
6610.23
7277.40
90.83
61235.66
57172.73
61235.66
93.37
एनईएल
19780.38
1633.30
1536.26
1633.30
94.06
14860.54
12129.83
14860.54
81.62
कुल रिफाइनरी
254498.86
22636.10
21107.63
21684.34
97.34
188847.11
165870.42
191872.80
86.45
फ्रैक्शीनेटर्स
4523.28
411.41
372.66
409.91
90.91
3487.60
3200.43
3591.56
89.11
कुल
259022.13
23047.51
21480.30
22094.25
97.22
192334.71
169070.85
195464.36
86.50
सभी अनुलंग्नक देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for December,2020
21 JAN 2021 1:08PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production during December,2020 was2555.66 TMT which is6.85% lower than target and3.59% lower when compared with December, 2019.Cumulative crude oil production during April-December, 2020 was 22982.16 TMT which is 5.27% and 5.72% lower than target for the period and production during corresponding period of last yearrespectively. Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of December, 2020 and cumulatively for the period April-December, 2020 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
December (Month)
April-December (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020
2019
% over last year
2020
2019
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
20931.68
1785.15
1700.54
1748.65
97.25
15807.95
15209.09
15386.96
98.84
OIL
3121.00
267.73
241.35
207.74
116.18
2334.19
2226.69
2354.74
94.56
PSC Fields
8265.00
690.72
613.76
694.44
88.38
6117.65
5546.38
6633.86
83.61
Total
32317.68
2743.60
2555.66
2650.83
96.41
24259.79
22982.16
24375.57
94.28
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-1: Monthly Crude Oil Productionhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001SD0A.png
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC(Oil and Natural Gas Corporation) in nomination blocksduring December, 2020 was 1700.54TMT which is 4.74%lower than target and 2.75%lower when compared with December 2019. Cumulative crude oil production by ONGC during April-December, 2020 was 15209.09 TMT which is 3.79%and 1.16% lower than target for the period andproduction during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Production planned from WO-16 cluster could not be realized due to delay in Mobile Offshore Production Unit (MOPU) (Sagar Samrat) as activities at Gulf piping company (GPC) yard Abu Dhabi got affected due to COVID-19 restrictions/lockdown
• Production planned from new wells in Ratna field affected due to non- availability of electric submersible pumps (ESPs) for well completion due to implications of COVID-19.
• New wells planned under Cluster-8 development project delayed due to delay in installation of new platforms due to COVID-19 implications.
1. Crude oil production by OIL(Oil India Ltd) in the nominationblock during December, 2020 was241.35 TMT which is 16.18% % higher than the production during December, 2019 but9.85% lower than the monthly target. Cumulative crude oil production by OIL during April-December, 2020 was 2226.69 TMT which is 4.61% and 5.44% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover wells, drilling wells and old wells.
• Bandhs /blockade by local people and associations etc. after the Baghjan Blowout, protests/agitation etc.
1. Crude oil production by Pvt/JVscompanies in the PSC (Production Sharing Contract) regime during December, 2020 was 613.76 TMT which islower by 11.14% than the monthly target and 11.62%lowerthanDecember, 2019.Cumulative crude oil production by Pvt/JVs companies during April-December, 2020 was 5546.38 TMT which is 9.34% and 16.39% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• RJ-ON-90/1 (Cairn Energy India Ltd): Delay in Mangla upgradation project, delayed startup of polymer injection (Bhagyam & Aishwarya), delay in hook-up of stage-2 wells in ABH field, ceasing of flow in wells at Satellite fields. Also, well and surface facilities Projects impacted by COVID-19 at Tukaram, Kaam-1 and GSV Fields.
• B-80 (Hindustan Oil Exploration Company Ltd): Production not commenced due to delay in completion of field development activities due to COVID-19.
• RAVVA (Cairn Energy India Ltd): Decline in production from producer wells.
• CB-ONN-2004/2 (Oil & Natural Gas Corporation): Production is less due to COVID-19 situation, rig mobilization got delayed resulting in drilling of new wells and less crude offtake.
• CB-ONN-2004/2 (Oil & Natural Gas Corporation): Development wells could not be drilled as planned.
• CB-ONN-2003/1 (Sun Petrochemical Pvt. Ltd): Lower production due to delay in drilling of new wells due to COVID-19 situation and less crude offtake.
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during December,2020 was 2424.90MMSCM which is 22.94% lower than the monthly target and 7.11% lower when compared with December, 2019. Cumulative natural gas production during April-December, 2020 was 21128.92MMSCM which is 13.38% and 11.30% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of December, 2020 and cumulatively for the period April-December, 2020 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (inMMSCM)
Oil Company
Target
December (Month)
April-December (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020
2019
% over last year
2020
2019
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
23982.98
2053.29
1857.73
1998.37
92.96
18030.02
16544.32
17918.28
92.33
OIL
2761.73
261.47
201.63
195.57
103.10
2006.85
1869.83
2047.37
91.33
PSC Fields
6826.82
832.18
365.55
416.44
87.78
4356.90
2714.77
3854.29
70.44
Total
33571.53
3146.94
2424.90
2610.38
92.89
24393.77
21128.92
23819.94
88.70
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-2: Monthly Natural Gas Productionhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002YO2A.png
1. Natural gas production by ONGC in the nominationblocks during December, 2020 was 1857.73MMSCM which is 9.52% lower than target and 7.04% lower when compared with December 2019. Cumulative natural gas production by ONGC duringApril-December, 2020 was 16544.32 MMSCM which is 8.24% and 7.67% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• Less gas production from WO16 cluster due to delay in MOPU.
• Less gas dispatch from offshore post Hazira Plant shutdown.
• Less than planned production from Vasistha/S1 wells in Eastern Offshore Assets (EOA) due to certain reservoir related issues.
• Less gas production due to less off-take by consumers in Cauvery Asset.
1. Natural gas production by OILin the nomination block during December, 2020 was 201.63 MMSCM which is 22.89% lower than monthly target and 3.10% higher than December, 2019. Cumulative natural gas production by OIL during April-December, 2020 was 1869.83 MMSCM which is 6.83% and 8.67% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Low upliftment/demand of gas by the major customers.
• Bandhs /blockade by local people and associations etc. after the Baghjan Blowout, protests/agitation etc.
1. Natural gas production by Pvt/JVs companiesin the PSC (production sharing contracts) regime during December,2020 was 365.55MMSCM which is 56.07% lowerthan monthly target and 12.22% lower than December, 2019. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-December, 2020 was 2714.77 MMSCM which is 37.69% and 29.56% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• KG-DWN-98/3 (Reliance Industries Ltd): Delay in R-Cluster (D34) projectdue to COVID-19.
• RJ-ON/6 (Focus Energy Limited): Reduced gas offtake by the Customer.
• RJ-ON-90/1 (Cairn Energy India Ltd): Delay in new Rageshwari Deep Gas plant start up due to Covid-19.
• KG-DWN-98/2 (Oil & Natural Gas Corporation.): Lower production due to increase in water cut of well.
• Raniganj East (Essar Oil and Gas Exploration & Production Ltd): Production curtailed due to limited sales off-take and to avoid flaring.
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during December, 2020 was 21024.40 TMT which is 4.02% lower than the target for the month but 0.93% higher when compared with December, 2019. Cumulative crude throughput during April-December, 2020 was160361.50 TMT which is 14.46% and 15.77% lower than target for the period and crude throughput during corresponding period of last year respectively. Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of December, 2020 vis-à-vis December, 2019 are given at Annexure-III and Annexure-IV. Company-wise crude throughput for the month of December, 2020 and cumulatively for the period April-December, 2020vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Table 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
December (Month)
April-December (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020
2019
% over last year
2020
2019
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
147377.43
13137.98
12141.04
11662.07
104.11
109338.26
89728.63
107892.33
83.16
IOCL
72400.04
6368.54
5987.56
5363.46
111.64
54069.45
44758.57
52316.44
85.55
BPCL
33000.00
2750.00
2529.29
2753.80
91.85
24750.00
17895.11
23339.76
76.67
HPCL
16999.28
1570.56
1284.48
1246.17
103.07
13070.92
12025.70
12639.36
95.14
CPCL
10290.00
920.00
766.27
936.78
81.80
7610.00
5604.29
7625.26
73.50
NRL
2549.86
218.27
259.78
0.00
0
1916.16
1990.50
1759.48
113.13
MRPL
12074.42
1305.00
1306.56
1354.75
96.44
7874.42
7395.96
10146.38
72.89
ONGC
63.83
5.61
7.11
7.10
100.07
47.30
58.50
65.65
89.11
JVs
14772.00
1428.00
1652.06
1827.67
90.39
10603.00
12523.87
14969.09
83.66
BORL
7800.00
660.00
625.34
717.45
87.16
5860.00
4291.59
5821.02
73.73
HMEL
6972.00
768.00
1026.72
1110.23
92.48
4743.00
8232.29
9148.07
89.99
Private
89515.16
7340.11
7231.30
7340.11
98.52
67523.48
58109.00
67523.48
86.06
RIL
68894.99
5635.15
5687.66
5635.15
100.93
51975.64
45610.26
51975.63
87.75
NEL
20620.18
1704.96
1543.64
1704.96
90.54
15547.85
12498.74
15547.85
80.39
TOTAL
251664.61
21906.09
21024.40
20829.85
100.93
187464.74
160361.50
190384.89
84.23
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003PMQT.png
3.1 CPSE Refineries’ crude oil processed during December, 2020 was 12141.04TMT which is 4.11% higher when compared with December, 2019 but 7.59% lower than the target for the month.Cumulative crude throughputby CPSE refineries during April-December, 2020 was 89728.63 TMT which is 17.93% and 16.84% lower than target for the period and crude throughputduring corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• IOCL-Barauni, Koyali & Panipat: Crude processed regulated for low product demand due to COVID-19 impact.
• IOCL-Haldia: Crude processed lower due to gas turbine-3 (GT-3)/steam turbine gas (STG-2) interruption.
• IOCL-Digboi: Crude processed lower due to planned shutdown deferred.
• IOCL-Bongaigaon: Inline with crude availability /imported crude pipeline shutdown.
• IOCL-Paradip: Crude processed lower due to Indmax unit shutdown.
• BPCL-Kochi: Crude processed lower due to shutdown of Diesel Hydrotreating (DHDT) unit.
• HPCL-Mumbai: Crude processed lower due to planned shutdown of Fluid catalytic cracking unit (FCC).
• HPCL-Visakh: Crude processed lower due to unplanned shutdown of primary units.
• CPCL-Manali &MRPL-Mangalore: Crude processed lower due to low demand due to impact of COVID-19 lockdown.
3.2 JV refineries’ crude oil processed during December, 2020 was 1652.06 TMT which is 15.69% higher than the target for the month but 9.61% lower when compared with December, 2019. Cumulative crude throughput during April-December, 2020 was12523.87TMT which is 18.12% higher than target for the period but 16.34% lower when compare with the corresponding period of last year respectively.
3.3 Private refineries’ crude oil processed during December, 2020 was 7231.30 TMT which is 1.48% lower than the corresponding month of last year. Cumulative crude throughputduring April-December, 2020 was 58109.0 TMT which is 13.94% lower than thecorresponding period of last year.
1. Production of Petroleum Products
Production of Petroleum Products during December, 2020 was 21480.30 TMT which is 6.80% lower than the target for the month and 2.78% lower when compared with December, 2019. Cumulative production during April-December, 2020 was 169070.85 TMT which is 12.10% and 13.50% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of December, 2020 and cumulatively for the period April-December, 2020 vis-à-Vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petroleum Productshttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004MK29.png
Table 4: Production of Petroleum Products (TMT)
Oil Company
Target
December (Month)
April-December (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020
2019
% over last year
2020
2019
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
138753.95
12406.92
11445.19
11117.10
102.95
103010.83
84944.67
101786.49
83.45
IOCL
68760.50
6025.96
5756.96
5143.08
111.94
51327.50
42921.67
49783.77
86.22
BPCL
31319.00
2632.00
2399.72
2716.22
88.35
23505.00
17151.93
22233.91
77.14
HPCL
15914.53
1467.26
1157.16
1227.28
94.29
12240.04
11160.24
11783.72
94.71
CPCL
9527.02
855.28
683.29
855.19
79.90
7034.82
5130.58
6983.44
73.47
NRL
2554.46
220.10
256.32
4.14
-
1912.54
2014.72
1702.20
118.36
MRPL
10618.44
1201.06
1184.93
1164.31
101.77
6946.47
6509.45
9237.92
70.46
ONGC
60.00
5.27
6.80
6.90
98.61
44.46
56.08
61.53
91.15
JVs
13590.40
1318.48
1515.95
1656.54
91.51
9740.08
11623.20
13990.11
83.08
BORL
6958.40
588.48
578.73
642.14
90.13
5228.08
3769.93
5313.56
70.95
HMEL
6632.00
730.00
937.22
1014.40
92.39
4512.00
7853.27
8676.56
90.51
Private
102154.50
8910.70
8146.49
8910.70
91.42
76096.20
69302.56
76096.20
91.07
RIL
82374.12
7277.40
6610.23
7277.40
90.83
61235.66
57172.73
61235.66
93.37
NEL
19780.38
1633.30
1536.26
1633.30
94.06
14860.54
12129.83
14860.54
81.62
Total Refinery
254498.86
22636.10
21107.63
21684.34
97.34
188847.11
165870.42
191872.80
86.45
Fractionators
4523.28
411.41
372.66
409.91
90.91
3487.60
3200.43
3591.56
89.11
TOTAL
259022.13
23047.51
21480.30
22094.25
97.22
192334.71
169070.85
195464.36
86.50
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
1. Production of petroleum Products by Oil’s Refineries during December, 2020 was 21107.63 TMT which is 6.75% lower than the target for the month and 2.66% lower when compared with December, 2019. Cumulative production of petroleum products by refineries during April-December, 2020 was 165870.42 TMT which is 12.17% and 13.55% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
1. Production of petroleum Products by Fractionators during December, 2020 was 372.66 TMT which is 9.42% lower than the target for the month and 9.09% lower when compared with December, 2019. Cumulative production by Fractionators during April-December, 2020 was 3200.43 TMT which is 8.23% and 10.89% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
Click here to see all Annexures