کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیکلس اور کھاد کے مرکزی وزیر نے تھوک دوا اور طبی آلات کے لیے پی ایل آئی اسکیم پر منعقد ورکشاپ سے خطاب کیا
20 APR 2021 5:57PM by PIB Delhi
کیمیکلس اور کھاد کے مرکزی وزیر جناب سدانند گوڑا نے تھوک دوا اور طبی آلات کے لیے پیداوار سے منسلک انسینٹو (پی ایل آئی) اسکیم کے تحت منتخب درخواست گزاروں کی ورکشاپ سے ورچوئل طریقے سے خطاب کیا۔ نیتی آیوگ کے سی ای او جناب امیتابھ کانت، فارما سکریٹری محترمہ ایس اپرنا اور وزارت کے سینئر افسران بھی اس ورکشاپ میں شریک ہوئے۔
ورکشاپ سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوڑا نے کہا کہ ملک میں ادویہ سازی اور طبی آلات کے شعبے ٹریلین ڈالر کی اقتصادیات کے ہدف کو حاصل کرنے میں اہم رول ادا کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ کووڈ-19 وبائی مرض نے دنیا کی توجہ بھارت کی جانب مبذول کی ہے اور اس کی صلاحیتوں کو دواؤں اور طبی آلات کے معتبر عالمی سپلائر کے طور پر شناخت بخشی ہے، جو ضرورت کے وقت اپنی خدمات فراہم کرنے کے لیے تیار ہے۔ بھارت کو طبی آلات اور علاج اور ایک بڑا مرکز قرار دیتے ہوئے جناب گوڑا نے کہا کہ بھارت اپنی فارما مصنوعات کے ساتھ 200 سے زیادہ ممالک میں تعاون فراہم کر رہا ہے۔ انہوں نے اعتماد کا اظہار کیا کہ بھارت نہ صرف ’میڈ ان انڈیا‘ اشیاء کی تعمیر کر سکتا ہے، بلکہ یہاں دنیا کے لیے بھی اشیاء تعمیر کی جا سکتی ہیں۔
مرکزی وزیر نے زور دیکر کہا کہ وبائی مرض نے ادویہ سازی کے شعبہ میں سپلائی چین کی عالمی کمزوریوں کو اجاگر کیا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ فارماسیوٹیکلس محکمہ نے بڑے پیمانے پر دواؤں کی گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لیے 6 برسوں میں 53 مؤثر فارماسیوٹیکل سے متعلق اے پی آئی کے شعبوں میں 6940 کروڑ روپے کے مالی بجٹ کے ساتھ پروڈکشن لنکڈ انسینٹو اسکیم شروع کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس وبائی مرض نے مؤثر فارماسیوٹیکل سے متعلق اے پی آئی اور اہم شروعاتی کے ایس ایم کی پیداوار میں خود کفیل بننے کے مواقع بھی مہیا کرائے ہیں، جو فارماسیوٹیکلس کی بنیادی ضروریات ہیں۔ جناب گوڑا نے کہا کہ ادویہ سازی اور طبی آلات کے شعبے کے لیے پی ایل آئی اسکیم فارما مصنوعات کی قوت برداشت اور پہنچ میں بہتری پیدا کرے گی۔
مرکزی وزیر نے ان کمپنیوں سے اپیل کی، جن کے پروجیکٹوں کو جلد از جلد اپنی پیداوار شروع کرنے کے لیے پی ایل آئی کے تحت منظوری دی جاتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جتنی جلد پیداوار شروع ہوجائے گی، اتنی ہی تیزی سے بھارت گھریلو اور عالمی بازاروں کو مقابلہ جاتی قیمتوں پر فارما اور طبی آلات کا پروڈکشن مہیا کرا سکے گا۔
جناب گوڑا نے اعتماد ظاہر کیا کہ یہ ورکشاپ مواقع، مثالی دور اندیشی اور فائدہ مند مذاکرات کی کثرت کو اجاگر کرے گی، جو ہمیں ترقی، اختراع اور صنعت میں کامیابی کی سمت میں آگے بڑھنے کے قابل بنائے گی۔ ساتھ ہی یہ عالمی بازار میں مقابلہ آرائی کرنے کے لیے ہندوستانی فارما سیوٹیکلس اور طبی آلات لانے کے ہمارے ہدف کو پورا کرنے میں مدد کرے گی۔
جناب امیتابھ کانت نے کہا، ’’پی ایل آئی اسکیم سے ہندوستانی مینوفیکچررز کو عالمی سطح پر مقابلہ آرا بنانے کی امید ہے؛ خاص طور سے اہل اور جدید ترین ٹیکنالوجی کے شعبوں میں اس سے سرمایہ کاری راغب ہوگی؛ اتنا ہی نہیں، مہارت کو یقینی بنانا؛ پیمانے کی اقتصادیات بنانا؛ برآمدات میں اضافہ؛ اور اس سے بھارت کو عالمی سپلائی چین کا ایک اٹوٹ حصہ بنانے کی راہ ہموار ہوگی۔‘‘

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister for Chemicals and Fertilizers addresses the Workshop on PLI Scheme for Bulk Drug and Medical Devices
20 APR 2021 5:57PM by PIB Delhi
Union Minister for Chemicals and Fertilizers Shri Sadanand Gowda virtually addressed the Workshop of selected applicants under PLI Scheme for Bulk Drug and Medical Devices. CEO Niti Aayog, Shri Amitabh Kant, Secretary (Pharma), Ms S. Aparna and senior officers of the Ministry attended the workshop.
Addressing the workshop Shri Gowda said that Pharmaceutical and Medical Device Sectors will play a pivotal role in achieving the goal of a $ 5 trillion economy. He said the onset of COVID-19 has brought the world's attention to India and recognised its capabilities as a global, reliable supplier of drugs and medical devices, ready to serve at the time of need. Terming India as a major hub for Medical Devices and Diagnostics, he mentioned that it has been serving more than 200+ countries with its Pharma products. He expressed confidence that India can manufacture not only ‘Made in India’ products but also ‘Made for the World’ products.
He stressed that as the pandemic exposed the global vulnerabilities of the supply chains in the pharmaceuticals sector, the Department of Pharmaceuticals launched the Production Linked Incentive Scheme for promoting Domestic Manufacturing of Bulk Drugs, with a financial outlay of ₹6,940 crore across 53 APIs over 6 years. He said pandemic has also brought up opportunities to become self-reliant in production of APIs and KSMs, the building blocks of pharmaceuticals.He said the PLI scheme for the pharma & medical device sector will also improve affordability and accessibility of pharma products.
He called upon companies whose projects are approved under PLI to start their production as soon as possible. The sooner production starts, the quicker India will be able to provide pharma and medical devices products to domestic & global markets at competitive rates, he added.
He expressed confidence that this workshop will unfold a plethora of opportunities, unique insights and fruitful discussion, which will enable us to chart a path forward towards growth, innovation, and success in the industry, and meet our goal of bringing Indian Pharmaceuticals and Medical Devices to compete in the global market.
Shri Amitabh Kant said, “The PLI scheme is expected to make Indian manufacturers globally competitive; attract investment in the areas of core competency and cutting-edge technology; ensure efficiencies; create economies of scale; enhance exports; and make India an integral part of the global supply chain.