কর্পোরেটবিষয়সংক্রান্তমন্ত্রক
ইন্সটিটিউড অফ চার্টার্ড অ্যাকাউন্টেন্টস অফ ইন্ডিয়া এবং চার্টার্ড অ্যাকাউন্টেন্টস অস্ট্রেলিয়া অ্যান্ড নিউজিল্যাণ্ডের মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্রটিতে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অনুমোদন
20 APR 2021 3:50PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২০ এপ্রিল, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে ইন্সটিটিউড অফ চার্টার্ড অ্যাকাউন্টেন্টস অফ ইন্ডিয়া (আইসিএআই) এবং চার্টার্ড অ্যাকাউন্টেন্টস অস্ট্রেলিয়া অ্যান্ড নিউজিল্যাণ্ড-(সিএএএনজেড)এর মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্রটিকে অনুমোদন দেওয়া হয়েছে।
প্রভাব :
পারস্পরিক স্বীকৃত চুক্তির মাধ্যমে দুটি সংস্থার মধ্যে সুবিধাজনক সম্পর্ক গড়ে তোলা হবে। এর সুফল উভয় সংস্থার সদস্য ও ছাত্র-ছাত্রীরা পাবেন। আইসিএআই-এর সদস্যদের পেশাদার ক্ষেত্রে আরও সুযোগ তৈরি হবে। দুটি সংস্থার মধ্যে কাজের সম্পর্ক গড়ে উঠবে। এছাড়াও আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে যে সব পেশাদারি সমস্যার মুখোমুখি হতে হয়, উভয় সংস্থার সদস্যরা সেগুলি নিয়ে আলোচনা করতে পারবেন।
সুফল :
ভারতীয় চার্টার্ড অ্যাকাউন্টেন্টদের এই সমঝোতাপত্রের ফলে আরও কাজের সুযোগ তৈরি হবে এবং ভারতে তারা বিদেশী মুদ্রা পাঠাতে পারবেন।
বিস্তারিত :
আইসিএআই এবং সিএএএনজেড-এর মধ্যে এই সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরের ফলে দুটি সংস্থাই পরস্পরের সদস্যদের যোগ্যতাকে স্বীকৃতি দেবে এবং উভয় প্রতিষ্ঠান পেশাদারিত্ব, বৌদ্ধিক সত্ত্বার উন্নয়ন এবং পারস্পরিক স্বার্থকে নিশ্চিত করার মত বিভিন্ন বিষয়ে একযোগে কাজ করবে। এর ফলে অস্ট্রেলিয়া, নিউজিল্যান্ড ও ভারতে হিসেবপত্র রক্ষণাবেক্ষণের কাজের উন্নতি ঘটবে।
কৌশল ও লক্ষ্য পূরণ :
দুটি সংস্থা একে অন্যের সদস্যদের যোগ্যতাকে স্বীকৃতি দেবে। এই সব সদস্যরা নিজ নিজ প্রতিষ্ঠানে পরীক্ষা দিয়ে, পেশাদারি কাজকর্মে অংশ নিয়ে বাস্তব অভিজ্ঞতা অর্জন করেছেন।
পেক্ষাপট :
আইসিএআই ভারতীয় সংসদের আইন অনুযায়ী একটি বিধিবদ্ধ সংস্থা। ভারতের চাটার্ড অ্যাকাউন্টটেন্সি পেশাকে এই সংস্থার মাধ্যমে নিয়ন্ত্রণ করা হয়। ইন্সটিটিউট অফ চার্টার্ড অ্যাকাউন্টস ইন অস্ট্রেলিয়া এবং নিউজিল্যান্ড ইন্সটিটিউট অফ চার্টার্ড অ্যাকাউন্টস ২০১৪-র অক্টোবর মাসে সংযুক্ত হয়ে সিএএএনজেড গঠন করে।