कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
मंत्रिमंडल ने द इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड एकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया और चार्टर्ड एकाउंटेंट्स ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी
20 APR 2021 3:50PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्यक्षता में मंत्रिमंडल नेद इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्डएकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया(आईसीएआई) और चार्टर्ड एकाउंटेंट्स ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड (सीए एएनजैड) के बीच एक नए समझौता ज्ञापन (एमओयू) को मंजूरी दे दी है।
प्रभाव:
एमआरएसदस्यों, छात्रों और उनके संगठनों के हित में आपसी लाभ के संबंध विकसित करने का इरादा रखता है और उम्‍मीद है कि वह आईसीएआईसदस्यों को अपनी पेशेवर सीमा का विस्तार करने और दो लेखा संस्थानों के बीच कामकाजी संबंधों को बढ़ावा देने का अवसर प्रदान करेगा। दो लेखा संस्थानों के पास वैश्विक परिवेश में पेशे के सामने नई चुनौतियों का सामना करने में नेतृत्व की भूमिका निभाने का अवसर होगा।
लाभ:
दोनों संस्थानों के बीच जुड़ाव के परिणामस्वरूप भारतीय चार्टर्ड अकाउंटेंटों के लिए रोजगार के अधिक से अधिक अवसर पैदा हुए हैं और साथ ही बहुत से भारत वापस आए भी हैं।
विवरण:
इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया (आईसीएआई) और चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑस्ट्रेलिया एंड न्यूजीलैंड (सीए एएनजैड) के बीच समझौता ज्ञापन (एमओयू) पारस्परिक रूप से योग्यता की पहचान करेगा और दो संस्थानों के बीच एक शानदार तंत्र का निर्धारण करके सदस्यों को बेहतर स्थिति में स्वीकार करेगा। आईसीएआईऔर सीए एएनजैडका लक्ष्य लेखा विधि ज्ञान को बढ़ाने, पेशेवर और बौद्धिक विकास, अपने संबंधित सदस्यों के हितों को बढ़ाने और ऑस्ट्रेलिया, न्यूजीलैंड और भारत में लेखा विधि के विकास में सकारात्मक योगदान के लिए एक आपसी सहयोग ढांचा स्थापित करना है।
कार्यान्वयन रणनीति और लक्ष्य:
समझौता ज्ञापन अन्य निकायों के सदस्यों की योग्यता की पारस्परिक मान्यता प्रदान करता है, जिन्होंने दोनों पक्षों की परीक्षा, व्यावसायिक कार्यक्रम और व्यावहारिक अनुभव सदस्यता आवश्यकताओं को पूरा करके सदस्यता हासिल की है।
पृष्ठभूमि:
द इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया (आईसीएआई) भारत में चार्टर्ड अकाउंटेंट्स के पेशे के नियमन के लिए चार्टर्ड अकाउंटेंट कानून, 1949 के तहत स्थापित एक वैधानिक निकाय है। चार्टर्ड एकाउंटेंट्स ऑस्ट्रेलिया एंड न्‍यूजीलैंड (सीए एएनजैड) अक्टूबर 2014 में ऑस्ट्रेलिया में इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स और न्यूजीलैंड इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स के विलय से उभरा।