یو پی ایس سی
یو پی ایس سی نے کووڈ-19 عالمی وبا کی وجہ سے پیداہوئی صورتحال کے جائزے کے لئےآج ایک خصوصی میٹنگ منعقد کی
کچھ امتحانات کے ٹیسٹ اور انٹرویوز ملتوی کئے گئے
19 APR 2021 7:21PM by PIB Delhi
کمیشن نے تیزی سے بدلتے حالات، حفظان صحت، لاک ڈاؤن کی پابندیوں سمیت وباکی وجہ سے نافذ سماجی دوری کے ضابطوں اور سنگین ہوتے حالات پر غوروخوض کیا۔ کمیشن نے فیصلہ کیا ہے کہ موجودہ حالات میں امتحانات اور انٹرویوز کا انعقاد کرانا ممکن نہیں ہوگا۔
اس لئے 9 ؍ مئی 2021 کو مجوزہ امپلائیز پروویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای او ؍ اےاو)، تقرری ٹیسٹ 2020ملتوی کر دیا گیا۔ اس کے ساتھ ہی انڈین اکنامک سروس ؍ انڈین اسٹیٹِسٹیکل سروس امتحان، 2020(20 سے 23 اپریل، 2021 تک منعقد ہونا تھا)، سول سروسز امتحان 2020 (26 اپریل سے 18 جون 2021 تک منعقد ہونا تھا)پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویوز) اور تقرری سے متعلق امتحانات کو بھی اگلی نوٹس تک ملتوی کر دیا گیا ہے۔
انٹرویوز اور تقرری امتحانات، جہاں امیدواروں اور صلاح کاروں کو ملک کے سبھی حصوں سے سفر کرکے آنا پڑتا ہے، تاریخوں کا وقتاً فوقتا جائزہ لیا جائے گا۔ نظرثانی شدہ گوشوارہ یو پی ایس سی کی ویب سائٹ پر جاری کیا جائے گا۔
امتحانات، تقرریوں اور انٹرویوز سے متعلق کمیشن کےکسی بھی دیگر فیصلے کوکمیشن کی ویب سائٹ پر فوری طور پر دستیاب کرا دیا جائےگا۔
ملتوی کئے گئے ٹیسٹس ؍ انٹرویوز کے لئے جب بھی تاریخوں کا تعین ہوتا ہے، تواس بات کو یقینی بنایا جائے گا کہ امیدوار کو کم از کم 15 دن پہلے اس کی اطلاع دے دی جائے۔

UPSC
UPSC held a special meeting today to review the situation prevailing due to COVID-19 pandemic.
Tests and Interviews of some examinations deferred
19 APR 2021 7:21PM by PIB Delhi
The Commission considered rapidly changing circumstances, health considerations, lockdown restrictions including social distancing norms and aggravating situation enforced due to the pandemic. The Commission has decided that it will not be possible to conduct examinations and interviews for the present.
The Employees’ Provident Fund Organization (EO/AO), Recruitment Test, 2020 scheduled to be held on May 09, 2021 therefore stands deferred. The Personality Tests (Interviews) of the Indian Economic Service/Indian Statistical Service Examination, 2020 (scheduled from 20th-23rd April, 2021); the Civil Services Examination, 2020 (scheduled from 26th April-18th June, 2021) and the Recruitment Tests are also deferred till further notice.
The dates for the Interviews and Recruitment Test, where candidates and advisers are required to travel from all parts of the country, will be reviewed from time to time. Revised schedules of the same will be notified on the website of the UPSC.
Any other decision of the Commission in respect of the Examinations, Recruitments and Interviews will be promptly made available on the Commission’s website.
As and when dates are decided for the deferred Tests/Interviews, it will be ensured that candidates are given a notice of at least 15 days.