শিল্পওবাণিজ্যমন্ত্রক
শ্রী পীযূষ গোয়েল বলেছেন দেশে এখনও পর্যন্ত মহারাষ্ট্রে সবথেকে বেশি চিকিৎসার জন্য ব্যবহৃত অক্সিজেন সরবরাহ করা হয়েছে
17 APR 2021 5:49PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৭ এপ্রিল, ২০২১
কেন্দ্রীয় বাণিজ্য ও শিল্পমন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল আজ বলেছেন, কেন্দ্রীয় সরকার সংশ্লিষ্ট সব পক্ষের সঙ্গে যোগাযোগ বজায় রেখে দেশে সর্বাধিক পরিমাণে অক্সিজেন উৎপাদনের বিষয়টি সুনিশ্চিত করার লক্ষ্যে কাজ করছে। এক ট্যুইটে শ্রী গোয়েল বলেছেন, বর্তমানে উৎপাদিত অক্সিজেনের ১১০ শতাংশই শিল্পসংস্থার পরিবর্তে চিকিৎসার জন্য কাজে লাগানো হচ্ছে। তিনি আরও জানান, রাজ্যগুলির চাহিদা নিরূপণে কেন্দ্র নিরন্তর যোগাযোগ বজায় রেখে চলছে, যাতে সম্ভাব্য সবরকম সহায়তা দেওয়া যায়। তিনি আরও বলেন, গতকালই প্রধানমন্ত্রী এক পর্যালোচনা বৈঠকে বলেছেন, বর্তমান সংকট মোকাবিলায় কেন্দ্র ও রাজ্যগুলিকে পারস্পরিক সমন্বয় বজায় রেখে কাজ করতে হবে। রাজ্য সরকার কেবল রাজনৈতিক কারণে যে ফায়দা দেওয়ার চেষ্টা করছে তাতে দুঃখপ্রকাশ করে শ্রী গোয়েল বলেছেন, দেশের মধ্যে মহারাষ্ট্রকেই এখনও পর্যন্ত সর্বাধিক পরিমাণে চিকিৎসার জন্য ব্যবহৃত অক্সিজেন সরবরাহ করা হয়েছে।

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal says Maharashtra has so far received the highest quantity of Oxygen in India;
Currently producing 110% of Oxygen generating capacity and diverting all available Oxygen from industrial use to medical use: Shri Goyal
17 APR 2021 5:49PM by PIB Delhi
Minister of Railways, Commerce & Industry, Consumer Affairs, and Food & Public Distribution Shri PiyushGoyal today said that Government of India, with all stakeholders, is ensuring maximum Oxygen production in India. In a Tweet, he said that we are currently producing 110% of Oxygen generating capacity and diverting all available Oxygen from industrial use to medical use.Shri Goyal said that Centre is in daily touch with State Governments to assess their needs & help them in best possible manner. He also said that just yesterday, Prime Minister in his review told that centre& states should work with synergy in this crisis. Expressing sadness over politics being played by the state Government over the issue, Shri Goyal said that Maharashtra has so far received the highest quantity of Oxygen in India.