وزارت دفاع
ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ نئی دہلی میں راجیہ سینک بورڈوں کی چوتھی مغربی زون میٹنگ
16 APR 2021 5:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16/اپریل2021 ۔ راجیہ سینک بورڈوں (آر ایس بی) کی چوتھی مغربی زون کی میٹنگ 16 اپریل 2021 کو نئی دہلی میں ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ ہوئی۔ سابق فوجیوں کی فلاح و بہبود کے محکمہ (ڈی ای ایس ڈبلیو) کے سکریٹری جناب روی کانت کی صدارت میں یہ میٹنگ ہوئی۔
مغربی زون کی تیسری میٹنگ کی ایکشن ٹیکن رپورٹ پر ایجنڈے میں شامل نئے نکات کے ساتھ تبادلہ خیال کی گیا۔ ان موضوعات میں سابق فوجیوں کو روزگار میں ریزرویشن، ملازمین کی کمی، آر ایس بی ملازمین کی تنخواہ اور بھتوں میں تاخیر، مختلف فلاحی منصوبوں کے تحت فوائد کی ادائیگی میں تاخیر، نیو ایکس- سروس مین کنٹریبیوٹری ہیلتھ اسکیم (ای سی ایچ ایس) پولی کلینک، نئی سی ایس ڈی کینٹین کھولنا اور پنشن سے متعلق امور شامل تھے۔
ای ایس ڈبلیو کے سکریٹری نے راجیہ سینک بورڈوں کے ذریعہ اٹھائے گئے امور پر فوری اور پابند وقت کارروائی کرنے کی ہدایات دیں۔ انھوں نے آر ایس بی کو مسائل کے حل میں ڈی ای ایس ڈبلیو اور کیندریہ سینک بورڈ سے مکمل تعاون کا یقین دلایا۔

Ministry of Defence
Fourth West Zone meeting of Rajya Sainik Boards held in New Delhi through video conferencing
16 APR 2021 5:37PM by PIB Delhi
The fourth West Zone meeting of Rajya Sainik Boards (RSBs) was held through video conferencing in New Delhi on April 16, 2021. The meeting was held under the chairmanship of Secretary, Department of Ex-Servicemen Welfare (DESW) Shri Ravikant.
The Action Taken Report of the third meeting of the West Zone was discussed along with fresh agenda points. The subjects included reservation of Ex-Servicemen in employment, staff shortage, pay and allowances of RSB employees, delay in payment of benefits under various welfare schemes, opening of new Ex-servicemen Contributory Health Scheme (ECHS) Polyclinics, opening of new CSD Canteens and pension issues.
Secretary, ESW gave directions to take urgent and time-bound action on the issues raised by RSBs. He assured the RSBs of full support from DESW and Kendriya Sainik Board in resolving the issues.