پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ہائیڈروجن معیشت –نئی دلی مذاکرات 2021کاافتتاحی اجلاس
توانائی فورم اورایف آئی پی آئی ، 15اپریل ، 2021 کو پیٹرولیم اورقدرتی گیس کی وزارت کے تحت ہائیڈروجن گول میز کانفرنس کا انعقاد کررہے ہیں
14 APR 2021 4:49PM by PIB Delhi
توانائی فورم (ٹی ای ایف) اور بھارت کی پیٹرولیم صنعت (ایف آئی پی آئی )حکومت ہند کی پیٹرولیم وقدرتی گیس کی وزارت کی سرپرستی میں 15اپریل ، 2021کو ورچوئل طریقے سے ہائیڈروجن گول میز کانفرنس کا انعقاد کررہے ہیں ، جس کا موضوع ہے ‘‘ ہائیڈروجن معیشت –بھارتی مذاکرات 2021کانفرنس کا مقصد ہائیڈروجن سے متعلق ابھرتے ہوئے معاشی نظام کے بارے میں بات چیت اور اشتراک ،تعاو ن اوراتحاد کے موقع تلاش کرنا ہے ۔
جیساکہ دنیاآب وہواسے متعلق اپنے بین الاقوامی عزائم کو پوراکرنے کی کوشش کررہی ہے اور آب وہوامیں تبدیلی سے نمٹنے کے اقدام کررہی ہے ، ہائیڈروجن ، توانائی میں خلاء کو پرکرنے کے ایک وسیلے کے طورپر اور روایتی ایندھن کے واحد وسیلے کے طورپر اہمیت اختیارکرتی جارہی ہے ۔
ہائیڈروجن گول میز کانفرنس اپنی نوعیت کی پہلی کانفرنس ہے ، جو اعلیٰ سطح کے وزارت اجلاس پرمشتمل ہوگی ۔ اس کے بعد ممتاز پالیسی ساز شخصتیں اوردنیا کے مختلف جغرافیائی خطوں کے ماہرین وصنعت کاروں کے 5پینل مذاکرات ہوں گے ، جن میں پالیسی سازی اور ہائیڈروجن کی مانگ اورسپلائی کاجائزہ لیئے جانے پرتوجہ مرکوز کی جائے گی ۔
اعلیٰ سطح کی گول میز کانفرنس کی قیادت حکومت ہند کے پیٹرولیم وقدرتی گیس اوراسٹیل کے وزیرجناب دھرمیندرپردھان کریں گے ۔ وہ افتتاحی کلیدی خطبہ بھی دیں گے ۔ اس کے بعد یو اے ای کے صنعت اورجدیدٹکنالوجی کے وزیرڈاکٹرسلطان بن احمدسلطان الجابرآسٹریلیاکے توانائی اورمضرصحت گیسوں کے اخراج میں کمی کے وزیرعالیجناب اینگس ٹیلر ، ڈین مارک کے آب وہوا ، توانائی اورسہولیات کے وزیرجناب ڈین جورگین سین اورامریکہ کے توانائی کے نائب وزیرجناب ڈیوڈ ایم ترک اپنے اپنے کلیدی خطبات دیں گے ۔ یہ شخصتیں پالیسی سازی اورمانگ وسپلائی سے متعلق سرگرمیوں سے متعلق اپنے گہرے مشاہدات وتجربات کا اظہارکریں گے ۔
ایک علیحدہ اجلاس بھارت کے ہائیڈروجن مشن کے نام وقف ہوگا جس میں نئی اورقابل تجدید توانائی کی وزارت کی سکریٹری ڈاکٹراندوشیکھرچترویدی کلیدی خطبہ دیں گی ۔ اختتامی اجلاس کی صدارت پیٹرولیم وقدرتی گیس کی وزارت کے سکریٹری جناب ترون کپورکریں گے ۔
ہائیڈروجن گول میز کانفرنس میں 15ملکوں کے 25پینلسٹ ہوں گے جو کثیروسائل سے حاصل ہونے والی ہائیڈروجن کے امکانات اورتوانائی کے قومی نقل وحمل میں ان کی افادیت پربات چیت کریں گے ۔ امید ہے کہ اس گول میز کانفرنس میں پوری دنیا کی تقریبا 3ہزارشخصتیں حصہ لیں ۔ اس کانفرنس کو 15اپریل 2021کو دوپہر2بجے سے اس ویب سائٹ پردیکھاجاسکتاہے :
www.futureenergyasia.com/hydrogen-economy
اس گول میز کانفرنس کے مقاصد یہ ہیں کہ بر ہائے صغیرمیں ہائیڈروجن معاشی نظام کے فروغ کو سمجھاجائے اورمفکرین حکومتوں اورصنعت کے مابین ہم آہنگی پیداکرنے کے لئے تعاون کیاجائے تاکہ اختراعی اوردیرپا ٹکنالوجیز ، کم سے کم لاگت پر تیارکرنے کے لئے طاقت ورملکوں میں شامل ہواجائے ۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Inaugural Edition of The Hydrogen Economy – New Delhi Dialogue 2021
Hydrogen Roundtable being Organised by The Energy Forum and FIPI under the aegis of Ministry of Petroleum and Natural Gas on 15th April 2021
14 APR 2021 4:49PM by PIB Delhi
The Energy Forum (TEF) and the Federation of Indian Petroleum Industry (FIPI), under the aegis of Ministry of Petroleum and Natural Gas, Government of India, are organising a Hydrogen Roundtable titled “Hydrogen Economy- the Indian Dialogue-2021” in a virtual mode on 15th April, 2021 to discuss emerging hydrogen ecosystems and exploring opportunities for collaboration, cooperation and coalition.
As the world chases its international climate commitments and takes steps to counter climate change, Hydrogen is gaining increasing importance as a source to bridge energy gaps and also as a standalone source to conventional fuels.
The Hydrogen Roundtable, the first of its kind, will comprise a High-level Ministerial Session, followed by five Panel Discussions by eminent policy makers, experts and industry leaders from different geographical regions of the world, with focus on policy roadmaps and mapping demand and supply of Hydrogen.
This high-level roundtable conference will be led by Shri Dharmendra Pradhan, Minister for Petroleum and Natural Gas & Steel, Government of India who will deliver inaugural keynote. It will be followed by keynotes from H.E. Dr. Sultan bin Ahmad Sultan Al Jaber, Minister of Industry and Advanced Technology, UAE, H.E. Mr. Angus Taylor, Minister for Energy and Emissions Reduction, Australia, H.E. Mr. Dan Jørgensen, Minister for Climate, Energy and Utilities, Denmark, and H.E. Mr. David M. Turk, Deputy Secretary of Energy, United States, who will present their insights on policy roadmaps, and demand and supply dynamics.
A separate session is devoted to India's Hydrogen Mission, which will feature a keynote speech from Dr. Indu Shekhar Chaturvedi, Secretary, Ministry of New and Renewable Energy. The Concluding Session will be chaired by Mr. Tarun Kapoor, Secretary, Ministry of Petroleum and Natural Gas.
The Hydrogen Roundtable will be having 25 panelists from15 countries, discussing the potential of Hydrogen from multiple sources and its relevance in national energy transitions. The Roundtable is expected to have around 3000 participation around the globe. Event can be accessed from www.futureenergyasia.com/hydrogen-economy, from 2 pm (IST) on 15 April 2021.
The objective of the Roundtable is to understand the progress of Hydrogen ecosystem across continents and contribute to creating synchrony among the thinktanks, Governments and the industry to join forces for developing innovative and sustainable technologies at attractive costs.