وزارت آیوش
آیوش کی وزارت کی مصنوعات ساز یونٹ آئی ایم پی سی ایل نے 160 کروڑ روپے کی آمدنی سے متجاوز اب تک کا سب سے زیادہ کاروبار کیا
14 APR 2021 12:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی 14 اپریل 2021: اپنی مصنوعات کی فروخت میں ڈرامائی اضافے کے ساتھ فروغ پذیر آیوش کی وزارت کی سرکاری زمرے کی مصنوعات ساز یونٹ، انڈین میڈیسنس فارماسوٹیکل کارپوریشن لمیٹڈ (آئی ایم پی سی ایل) نے مالی سال 21-2020 میں 164.33 کروڑ روپے (عبوری اعداد و شمار) کا ریکارڈ کاروبار کیا ہے۔ اس محاذ پر یہ کمپنی کی تاریخ میں سب سے بڑی کامیابی ہے اور اس نے متعلقہ سال میں تقریبا 12 کروڑ روپے کا اب تک کا سب سے زیادہ منافع حاصل کیا ہے۔ پچھلے سال 20۔2019 میں کمپنی کی بہترین آمدنی 97 کروڑ روپے کی تھے۔ یہ ترقی عالمی وبا کووڈ 19 کے تناظر میں عوام کے ذریعہ آیوش مصنوعات اور خدمات کو تیزی سے اپنانے کی ترجمانی کرتی ہے۔
آئی ایم پی سی ایل کی حصولیابیوں میں ایک اوراضافہ اس وقت ہوا جب سینٹرل ڈرگس اسٹینڈرز کنٹرول کنٹرول تنظیم (سی ڈی ایس سی او) نے اپنی 18 آیورویدک مصنوعات کے لئے حال ہی میں مارچ 1821 میں ڈبلیو ایچ او جی ایم پی / سی او پی پی سرٹیفیکیشن کی سفارش کی۔ ‘ورلڈ ہیلتھ آرگنائزیشن کی گڈ مینوفیکچرنگ پریکٹسیز / فارماسوٹیکل پروڈکٹ سرٹیفکیٹ (ڈبلیو ایچ او۔جی ایم پی/سی او پی پی )’ منظوری کمپنیوں کو معائنے کے بعد دی جاتی ہے۔ یہ سرٹیفیکیشن آئی ایم پی سی ایل کی مصنوعات کے معیار کی توثیق ہے۔ اس سے عالمی سطح پر آئی ایم پی سی ایل کو معیاری ادویات کی برآمدات شروع کرنے میں مدد ملے گی۔
آئی ایم پی سی ایل ملک میں آیوش دواؤں کا سب سے قابل اعتماد مصنوعات ساز ہے اور سب جانتے ہیں کہ اس کی مصنوعات انتہائی قابل بھروسہ ہیں۔ عالمی وبا کووڈ 19 کے دوران اس نے کم سے کم وقت میں ملک کی ضرورتوں کو پورا کیا۔ غالباً یہ اس ملک کی پہلی کمپنی ہے جس نے آورکشلمونو بوسٹنگ کٹ کی حیثیت سے قوت مدافعت کو بڑھانے والی دوائیں فراہم کیں۔ یہ 350 روپے میں دستیاب اپنی نوعیت کی سب سے کم قیمت والے کٹس ہیں جو ایمیزون پر بھی دستیاب ہے۔ پچھلے دو ماہ میں اس طرح کے قریب 2 لاکھ کٹس فروخت ہوچکے ہیں۔
سر دست آئی ایم پی سی ایل مختلف بیماریوں کے لئے 656 کلاسیکل آیورویدک، 332 یونانی اور 71 آیورویدک وابستگی والی دوائیں تیار کررہی ہے۔ اس نے ایسینشیل ڈرگ لسٹ (ای ڈی ایل) کے مطابق تحقیق اور ترقیاتی سرگرمیوں کے مظاہرے اور 25 نئی آیورویدک اختصاص والی دوائیں فراہم کرنے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
آئی ایم پی سی ایل کے ساتھ معاملات کرنے والے ہر سرکاری ادارے نے مختلف صحت پروگراموں میں مستقل مدد فراہم کرنے اور عالمی وبا کوویڈ 19 کے دوران مصنوعات کی غیر متوقع فراہمی کو یقینی بنانے میں کمپنی کی تعریف کی ہے۔

AYUSH
AYUSH Ministry’s manufacturing unit IMPCL achieves highest ever turnover, crosses revenue Rs 160 Crore
14 APR 2021 12:21PM by PIB Delhi
Surging ahead with a dramatic growth in sales of its products, Indian Medicines Pharmaceutical Corporation Limited (IMPCL), the public sector manufacturing unit of the Ministry of AYUSH has recorded a turnover of Rs 164.33 Crore (tentative figure) for the financial year 2020-21. This is the highest number achieved in the company’s history and an all-time high profit of approximately Rs 12 crore is reported for the year. In the previous year 2019-20 best revenue figures of the company was Rs 97 Crore. This growth is reflective of the fast-growing adoption of AYUSH products and services by the public in the wake of COVID-19 pandemic.
Adding another feather in IMPCL’s cap, the Central Drugs Standards Control organisation (CDSCO) recently recommended its 18 Ayurvedic products for WHO-GMP/COPP certification subject to certain observations in March 2021. ‘World Health Organization, Good Manufacturing Practices / Certificate of Pharmaceutical Product (WHO-GMP/CoPP)’ certification is given to companies after conducting an inspection. This certification is an endorsement of the quality of IMPCL’s products. It will help IMPCL to commence export operation of quality medicines at a global level.
IMPCL is one of the most trusted manufacturers of AYUSH medicines in the country and is known for the authenticity of its formulations. During the COVID-19 pandemic, it was able to cater the needs of the country in the shortest time, probably the first company in the country to provide Immuno boosting medicines as AurakshaImmuno Boosting Kit. At Rs 350, it is one of the lowest-priced such kits and is also available on Amazon. Nearly 2 lakh such kits have been sold in the last two months.
Presently, IMPCL is manufacturing 656 classical Ayurvedic, 332 Unani and 71 proprietary Ayurvedic medicines for the various diseases spectrum. It has contributed towards research and development activities and 25 new proprietary Ayurvedic medicines as per the Essential Drug List (EDL).
Every Government institution doing business with IMPCL has praised the company for providing steady support to various health programmes and ensuring an unbroken supply of products during the e COVID-19 pandemic.