وزارت دفاع
ٓزادی کا امرت مہوتسو
این سی سی نے جلیانوالہ باغ کے شہیدوں کو یاد کیا
13 APR 2021 5:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی 13 اپریل 2021: نیشنل کیڈٹ کور(NCC)نے 1919میں 13 اپریل کو آج ہی کے دن جلیانوالہ باغ قتل عام میں جانیں کھونے والے شہیدوں کو یاد کیا۔ یہ خراج عقیدت ایسے وقت میں پیش کیا گیا ہے جب آزادی کے امرت مہوتسو بھی جاری ہے جس میں قوم آزادی کے 75 سال مکمل ہونے کا جشن منارہی ہے۔
14 لاکھ کیڈٹوں پر مشتمل NCC کے کیڈٹ ملک بھر میں 75 مقامات پر اکھٹا ہوئے اور انھوں نے نکڑ ناٹک، حب الوطنی کے گیتوں تقریروں اور ہلکے پھلکے ڈراموں کے ذریعہ مجاہدین آزادی کو خراج عقیدت پیش کیا۔ کیڈٹوں کے اس خراج عقیدت کے پروگراموں سے ماحول پر حب الوطنی کا جذبہ چھاگیا اور مقامی لوگوں نے بھی ان پروگراموں میں شرکت ک۔ سوشل میڈیا پر بھی ہیش ٹیگ ’’این سی سی رمیمبرز جلیانوالہ ‘‘ چھایا ہوا ہے۔
اس موقع پر NCC نے ملک بھر میں عوام کو ایک ہی بار استعمال ہونے والی پلاسٹک کے مضر نتائج کے تئیں بیدار کرنے کے لئے مہم چلائی۔ کیڈٹوں نے کوڑا کرکٹ اٹھانے کے لئے پلوگ رن کے ذریعہ صفائی ستھرائی پر زور دیا اور ایک ہی بار استعمال ہونے والی پلاسٹک کا استعمال بند کرنے کی اپیل کی۔ سوشل میڈیا پر یہ پیغام ہیش ٹیگ’’این سی سی اگینسٹ پلاسٹک‘‘ کے ذریعہ پھیلایا گیا۔
ملک کی ممتاز نوجوان تنظیم NCC نے اپنے قیام کے بعد سے ہی ملک کی تعمیر میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ اس تنطیم نے لاکھوں لاکھ نوجوانوں کی زندگی میں انقلاب برپا کیا ہے اور ان کی کردار سازی کے علاوہ انھیں اتحاد اور ڈسپلن کی راہ پر چلایا ہے۔ کورنے اہم معاملوں مثلا پانی کی بچت، ماحولیات کے تحفظ، ڈیجیٹل بیداری اور سوچھتا ابھیان کے بارے میں عوام میں بیداری پیدا کی۔

Ministry of Defence
Azadi ka Amrit Mahotsav
NCC remembers martyrs of Jallianwala Bagh
13 APR 2021 5:50PM by PIB Delhi
National Cadet Corps (NCC) today paid homage to the martyrs of Jallianwala Bagh massacre who lost their lives on this day, i.e., April 13 in 1919. The homage coincides with the ongoing ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’ wherein the nation is celebrating the 75th Anniversary of Independence.
The cadets of NCC, which has a strong cadet base of 14 lakhs, gathered at 75 places across the country paying gratitude to the freedom fighters through Nukkad Nataks, patriotic songs, speeches and skits. This tribute by the cadets filled the environment with patriotic fervour with many locals also joining the events. The social media was also flooded with #NCCremembersJallianwala.
On the occasion, the NCC also launched a pan-India campaign to educate people against ‘Single use Plastics’. The cadets gathered at these 75 locations after conducting Plog Runs and spreading the message of cleanliness and putting an end to ‘Single use Plastic’. The message was spread on social media through #NCCagainstPlastic.
The NCC, a premier uniformed youth organisation of the country, has contributed significantly in nation building since its inception. It has transformed the lives of millions of youth by shaping their character and showing them the path of ‘Unity and Discipline’. The corps has made praiseworthy contributions in spreading awareness amongst the masses on important issues like water conservation, environment protection, digital awareness and Swachhta Abhiyan.