शिक्षा मंत्रालय
एडीसीआईएल ने वर्ष 2019-20 के लिए अब तक का सबसे अधिक 12.5 करोड़ रुपए का लाभांश दिया
13 APR 2021 5:39PM by PIB Delhi
शिक्षा मंत्रालय के अंतर्गत मिनी रत्न श्रेणी-1 के सार्वजनिक उपक्रम एडीसीआईएल (इंडिया) लिमिटेड ने वर्ष 2019-20 के लिए अब तक का सबसे अधिक 12.5 करोड़ रुपए का लाभांश दिया है।
केन्द्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक' ने एडीसीआईएल के सीएमडी श्री मनोज कुमार से लाभांश चेक प्राप्त किया। इस अवसर पर अपर सचिव (तकनीकी शिक्षा) डॉ. राजेश रंजन तथा मंत्रालय और एडीसीआईएल के अधिकारी उपस्थित थे।
कंपनी ने 326 करोड़ रुपए का कारोबार किया और वर्ष 2019-20 के दौरान 56 करोड़ रुपए का टैक्स पूर्व लाभ अर्जित किया।
ईडीसीआईएल आईटीसी/आईटी सोल्यूशन, ऑनलाइन टेस्टिंग एंड असेसमेंट सर्विसेज, एडवाइजरी सर्विस, इन्फ्रास्ट्रक्टर, टीएमसी, खरीद तथा विदेशी शिक्षा सेवाओं को कवर वाले एडुकेशन वर्टिकल्स में प्रोजेक्ट मैनेजमेंट तथा कंसलटेंसी सोल्यूशन प्रदान करती है। कंपनी शिक्षा मंत्रालय की मेगा परियोजना ‘स्टडी इन इंडिया’ लागू कर रही है ताकि भारत में अध्ययन के लिए आने वाले विदेशी विद्यार्थियों की संख्या बढ़ाई जा सके। कार्यक्रम में एक बड़ा पोर्टल बनाना, कॉल सेंटर, सोशल मीडिया अभियान, ब्रांडिग, इवेंट मैनेजमेंट तथा सुविधा केन्द्रों की स्थापना शामिल है।

Ministry of Education
EdCIL pays a highest ever dividend of Rs 12.5 Crore for the year 2019-20.
13 APR 2021 5:39PM by PIB Delhi
EdCIL (India) Limited, a Mini Ratna Category-I CPSE under Ministry of Education, paid a highest ever of Rs 12.5 Crore for the year 2019-20.
Union Minister of Education, Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank'received the dividend cheque from Shri Manoj Kumar, CMD - EdCIL, in the presence of Dr. Rakesh Ranjan, Additional Secretary (Technical Education) and other officials of the Ministry and EdCIL.
The company registered a turnover of Rs. 326 Crore and a PBT of Rs. 56 Crore during the year 2019-20.
EdCIL offers Project Management and Consultancy solutions across education verticals covering ICT/IT Solutions, Online Testing and Assessment Services, Advisory Services, Infrastructure, PMC, Procurement and Overseas Education Services.The company is executing a mega-project of Ministry of Education called “Study in India” to increase the number of inbound foreign students to India. The program includes setting-up of a large portal, call centre, social media campaign, branding, event management and setting-up of facilitation centres.