राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने चैत्र शुक्लादि, उगादि, गुड़ी पड़वा, चेटीचंड, वैशाखी, विशु, नवरेह और साजिबु चैरोबा की पूर्व संध्या पर शुभकामनाएं दीं
12 APR 2021 8:52PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने चैत्र शुक्लादि, उगादि, गुड़ी पड़वा, चेटीचंड, वैशाखी, विशु, नवरेह और साजिबु चैरोबा की पूर्व संध्या पर अपने संदेश में कहा हैः-
“चैत्र शुक्लादि, उगादि, गुड़ी पड़वा, चेटीचंड, वैशाखी, विशु, नवरेह और साजिबु चैरोबा त्योहारों के पावन अवसर पर मैं सभी नागरिकों को शुभकामनाएं देता हूं।
नववर्ष के शुभारंभ के अवसर पर ये त्योहार देशभर में अलग-अलग तरह से मनाए जाते हैं, जो विविधता में एकता के प्रतीक हैं। वे हमारे देश की समृद्ध संस्कृति को भी प्रदर्शित करते हैं, जो इन त्योहारों को मनाए जाने के तरीकों से स्पष्ट है।
ईश्वर करे, ये उल्लासमय त्योहार हमारे समाज में समृद्धि, सामंजस्य तथा एकता की भावना को सुदृढ़ करें और लोगों के बीच सद्भावना और बंधुत्व को प्रोत्साहित करें। ”
राष्ट्रपति का संदेश पढ़ने के लिए कृपया यहां क्लिक करें-

President's Secretariat
President’s Greetings on the eve of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padwa, Cheti Chand, Vaisakhi, Vishu, Navreh and Sajibu Cheiraoba
12 APR 2021 8:52PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind in his message on the eve of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padwa, Cheti Chand, Vaisakhi, Vishu, Navreh and Sajibu Cheiraoba has said: -
“On the auspicious occasion of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padwa, Cheti Chand, Vaisakhi, Vishu, Navreh and Sajibu Cheiraoba festivals, I extend my best wishes to all the fellow citizens.
These festivals, which mark the beginning of the New Year, are celebrated across the country in different ways, symbolising unity in diversity. They also exhibit the rich culture of our country which is apparent in the way these festivals are celebrated.
May these joyous festivals strengthen the spirit of prosperity, harmony and unity in our society and encourage goodwill and fraternity among the people”.
Please Click here to see the President message