وزارت دفاع
کثیر قومی فوجی مشق شانتر اُوگروسینا کا بنگلہ دیش میں اختتام
12 APR 2021 6:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12/اپریل2021 ۔ دس روزہ کثیر قومی مشق شانتر اُوگرو سینا – 2021 کا آج یعنی 12 اپریل 2021 کو بنگلہ دیش کے بنگ بندھو سینانی باس (بی بی ایس) میں اختتام ہوگیا۔ اس مشق کا آغاز 4 اپریل 2021 کو ہوا تھا۔ چار ملکوں کی افواج نے اس مشق میں حصہ لیا۔ اس مشق سے امریکہ، برطانیہ، روس، ترکی، سلطنت سعودی عرب، کویت اور سنگاپور بطور مشاہد وابستہ ہوئے۔
اس مشق کا مقصد پڑوسی ملکوں کے درمیان دفاعی معاہدوں کو تقویت دینا اور آپس میں انٹر آپریبلٹی میں اضافہ کرنا تھا، تاکہ قیام امن سے متعلق مؤثر کارروائیوں کو یقینی بنایا جاسکے۔ سبھی شریک ملکوں کی افواج نے اپنے وسیع تجربات مشترک کئے اور خیالات کے تبادلے کے مضبوط پلیٹ فارموں کے ذریعہ صورت حال سے اپنی آگاہی میں اضافہ کیا۔
مشق کا اختتام ایک توثیقی مرحلے اور اختتامی تقریب کے ساتھ ہوا۔ اس کا اہتمام بھارتی فوج، شاہی بھوٹانی فوج، سری لنکن فوج اور بنگلہ دیش آرمی کے دستوں کے ذریعہ کیا گیا۔ اختتامی تقریب کا موضوع مضبوط قیام امن کارروائیاں تھا۔ اس سے قبل ایک آرمی چیف کنکلیو کا انعقاد بھی کیا گیا۔
بھارتی فوج کے سربراہ جنرل ایم ایم نروانے نے مشق کے توثیقی مرحلے (ویلیڈیشن فیس) کا مشاہدہ کیا۔ انھوں نے 11 اپریل 2021 کو ’’عالمی تنازعات کی بدلتی ہوئی نوعیت: اقوام متحدہ کے امن برداروں کا رول‘‘ کے موضوع پر کلیدی خطبہ بھی پیش کیا۔ فوج کے سربراہ نے شریک ممالک کے سینئر افسروں اور دیگر ملکوں کے فوجی مشاہدین کے ساتھ تبادلہ خیال بھی کیا۔
مشق میں شامل دستوں نے مشق کے دوران اعلیٰ ترین پیشہ وارانہ معیارات کا مظاہرہ کیا۔ انھوں نے والی بال، فائرنگ اور ثقافتی سرگرمیوں میں اپنی ہنرمندیوں کا بھی مظاہرہ کیا۔
P0G3.jpeg)

Ministry of Defence
MULTINATIONAL MILITARY EXERCISE SHANTIR OGROSENA CULMINATES IN BANGLADESH
12 APR 2021 6:42PM by PIB Delhi
Exercise SHANTIR OGROSENA-2021, a 10 day long multinational military exercise, which started on 04 April 2021, culminated today i.e.12 April 2021 at Bangabandhu Senanibas (BBS),Bangladesh.Troops from four countries participated in this exercise with observers from USA, UK, Russia, Turkey, Kingdom of Saudi Arabia, Kuwait and Singapore.
The aim of the exercise was to strengthen defence ties and enhance interoperability amongst neighbourhood countries to ensure effective peace keeping operations. The Armies of all participating nations shared their wide experiences and enhanced their situational awareness through robust information exchange platforms.
The exercise culminated with a validation phase and closing ceremony organised on the theme of Robust Peace Keeping Operations jointly undertaken by contingents of Indian Army, Royal Bhutanese Army, Sri Lankan Army and Bangladesh Army, preceded by an Army Chiefs Conclave.
General MM Naravane, Chief of the Army Staff witnessed the validation phase of the exercise. He had also delivered a Keynote Address on “Changing Nature of Global Conflicts: Role of UN Peacekeepers” on 11 April 2021. The COAS also interacted with the senior officers of the participating nations and Military Observers from other countries.
The contingents displayed highest standards of professionalism during the exercise and also displayed their skills in volleyball, firing and cultural activities.
P0G3.jpeg)