रक्षा मंत्रालय
बांग्लादेश में बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास शांतिर अग्रसेना का समापन
12 APR 2021 6:42PM by PIB Delhi
दिनांक 04 अप्रैल 2021 से शुरू होकर 10 दिन तक चलने वाले बहुराष्ट्रीय सैन्य युद्धाभ्यास शांतिर अग्रसेना-2021 का आज यानी दिनांक 12 अप्रैल 2021 को बंगबंधु सेननिबास (बीबीएस), बांग्लादेश में समापन हुआ। चार देशों के सैनिकों ने अमेरिका, ब्रिटेन, रूस, तुर्की, सऊदी अरब, कुवैत और सिंगापुर के पर्यवेक्षकों की मौजूदगी में इस अभ्यास में भाग लिया।
इस अभ्यास का उद्देश्य रक्षा संबंधों को मजबूत करना और प्रभावी शांति अभियानों को सुनिश्चित करने के लिए पड़ोस के देशों के बीच अंतरसंचालनीयता को बढ़ाना था । सभी प्रतिभागी देशों की सेनाओं ने अपने व्यापक अनुभवों को साझा किया और मजबूत सूचना आदान-प्रदान प्लेटफार्मों के माध्यम से अपनी स्थितिजन्य जागरूकता को बढ़ाया।
अभ्यास में भाग लेने वाले देशों के सेना प्रमुखों के सम्मेलन के पहले इस अभ्यास का समापन भारतीय सेना, रॉयल भूटानी सेना, श्रीलंकाई सेना और बांग्लादेश सेना की टुकड़ियों द्वारा संयुक्त रूप से किए गए मजबूत शांति अभियानों के विषय पर आयोजित सत्यापन चरण और समापन समारोह के साथ हुआ।
सेनाध्यक्ष जनरल एम एम नरवणे ने अभ्यास के सत्यापन चरण को देखा। उन्होंने 11 अप्रैल 2021 को "वैश्विक संघर्षों की बदलती प्रकृति: संयुक्त राष्ट्र शांतिरक्षकों की भूमिका" पर एक मुख्य भाषण भी दिया था। सेना प्रमुख ने प्रतिभागी राष्ट्रों के वरिष्ठ अधिकारियों तथा अन्य देशों के सैन्य पर्यवेक्षकों से बातचीत भी की।
सैन्य टुकड़ियों ने अभ्यास के दौरान व्यावसायिकता के उच्चतम मानकों को प्रदर्शित किया और वॉलीबॉल, फायरिंग और सांस्कृतिक गतिविधियों में अपने कौशल का भी प्रदर्शन किया।
P0G3.jpeg)

Ministry of Defence
MULTINATIONAL MILITARY EXERCISE SHANTIR OGROSENA CULMINATES IN BANGLADESH
12 APR 2021 6:42PM by PIB Delhi
Exercise SHANTIR OGROSENA-2021, a 10 day long multinational military exercise, which started on 04 April 2021, culminated today i.e.12 April 2021 at Bangabandhu Senanibas (BBS),Bangladesh.Troops from four countries participated in this exercise with observers from USA, UK, Russia, Turkey, Kingdom of Saudi Arabia, Kuwait and Singapore.
The aim of the exercise was to strengthen defence ties and enhance interoperability amongst neighbourhood countries to ensure effective peace keeping operations. The Armies of all participating nations shared their wide experiences and enhanced their situational awareness through robust information exchange platforms.
The exercise culminated with a validation phase and closing ceremony organised on the theme of Robust Peace Keeping Operations jointly undertaken by contingents of Indian Army, Royal Bhutanese Army, Sri Lankan Army and Bangladesh Army, preceded by an Army Chiefs Conclave.
General MM Naravane, Chief of the Army Staff witnessed the validation phase of the exercise. He had also delivered a Keynote Address on “Changing Nature of Global Conflicts: Role of UN Peacekeepers” on 11 April 2021. The COAS also interacted with the senior officers of the participating nations and Military Observers from other countries.
The contingents displayed highest standards of professionalism during the exercise and also displayed their skills in volleyball, firing and cultural activities.
P0G3.jpeg)