صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے 85ویں دن 100 ملین سے زیادہ ٹیکے لگا کر ایک شاندار سنگ میل پار کیا ہے
بھارت 100 ملین ٹیکے لگانے والا سب سے تیز رفتار ملک بن گیا ہے
آج آٹھ بجے رات تک 29 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
10 APR 2021 8:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،10مارچ ، 2021، بھارت نے اپنے شہریوں کو 100 ملین (10 کروڑ) سے زیادہ ٹیکے لگا کر کووڈ-19 کی روک تھام کی اپنی کوششوں میں ایک اور چوٹی سر کی ہے۔ آج رات آٹھ بجے تک حاصل ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ملک میں کووڈ کے مجموعی طور پر 101284282 ٹیکے لگائے گئے۔
پینتالیس سال سے زیادہ عمر کے لوگوں کو ٹیکہ لگایا جانا اور ان لوگوں کو ان کی اپنی کام کی جگہوں پر (سرکاری اور پرائیویٹ) ٹیکہ لگائے جانے کی حالیہ سہولت مرکزی اور ریاستی حکومتوں کی کووڈ بیماری کی انفیکشن سے قیمتی جانیں بچانے کی اور لوگوں کے تحفظ کی کوششیں بیحد سرگرم پرتعاون اور تال میل والے اقدامات کا ایک حصہ ہے۔ اس کارروائی نے اور سرگرم کلینیکل بندوبست نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ دنیا میں بھارت میں اموات کی شرح سب سے کم (1.28 فیصد) ہے۔
یہ کامیابی’پورے سماج کی‘ حکمت عملی کا مظہر ہے جہاں لوگوں نے مفاد پرست عناصر کی افواہوں اور پروپیگنڈہ پر کان نہیں کرے، ٹیکہ لگوانے کی اپنی ہچکچاہٹ پر قابو پایا اور کووڈ-19 کی روک تھام میں انتظامیہ کے ہاتھوں کو مضبوط کیا۔ ملک میں انتہائی پسماندہ آبادی والے گروپوں کو کووڈ-19 سے تحفظ دینے کے لیے ٹیکہ کاری کی کارروائی کا اعلیٰ ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیا جارہاہے۔
سو ملین ٹیکے لگانے کا نشان حاصل کرنے والا بھارت دنیا کا سب سے تیز رفتار ملک بن گیا ہے۔ امریکہ اور چین کے مقابلے میں بھارت نے تیز رفتاری دکھائی ہے جبکہ ان دونوں ملکوں نے 100 ملین ٹیکے لگانے میں بالترتیب 89 دن اور 103 دن لگائے۔
ٹیکہ کاری کے 85ویں دن دوسرے ملکوں سے موازنہ کئے جانے سے اس حقیقت کی تصدیق ہوتی ہے کہ بھارت میں یومیہ ٹیکے لگانے کی شرح سب سے زیادہ ہے۔ امریکہ نے 92.09 ملین ٹیکے 85 دن میں لگائے جبکہ چین نے 85 دن میں 61.42 ملین ٹیکے لگائے گئے۔
10.12 کروڑٹیکے15,17,260 نشستوں میں لگائے گئے جن 90,03,060 صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکن (ایچ سی ڈبلیوز) شامل تھے جنھوں نے پہلا ٹیکہ لگوایا ہے اور 55,06,717 ایچ سی ڈبلیوز ایسے ہیں جنھوں نے دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے۔ صف اوّل کے کارکنوں (ایف ایل ڈبلیو ایس) نے جن کی تعداد 99,39,321 تھی، پہلا ٹیکہ لگوایا جبکہ 47,28,966 ایف ایل ڈبلیوز نے دوسرا ٹیکہ لگوایا۔ 3,01,14,957 ایسے لوگ تھے جو 45 سال سے زیادہ عمر کے 59 سال تک کے تھے انھوں نے پہلا ٹیکہ لگوایا اور 45 سال سے زیادہ 59 سال تک کے 6,37,768 لوگوں نے دوسرا ٹیکہ لگوایا۔ 60 سال سے زیادہ عمر کے 3,95,64,741 لوگوں نے پہلا ٹیکہ جبکہ 60 سال زیادہ عمر کے 17,88,752 لوگوں نے دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے۔
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45 سے 60 سال کے عمر لوگ
60 سال سے زیادہ عمر کے لوگ
کل کامیابی
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
90,03,060
55,06,717
99,39,321
47,28,966
3,01,14,957
6,37,768
3,95,64,741
17,88,752
8,86,22,079
1,26,62,203
آج رات آٹھ بجے تک ٹیکہ کاری کے 85ویں دن کل ملاکر 2965886 ٹیکے لگائے گئے ان میں سے 2631119 لوگوں کو پہلا ٹیکہ جبکہ 334767 لوگوں کو دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔ یہ اعداد وشمار ابھی عارضی ہیں۔ دن بھر کے قطعی اعداد وشمار آج رات تک حاصل ہوجائیں گے۔
10 اپریل 2021 کو (85ویں دن)
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45سے 60 سال کے عمر لوگ
60سال سے زیادہ عمر کے لوگ
کل کامیابی
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
12,581
26,051
66,137
68,029
17,32,688
52,191
8,19,713
1,88,496
26,31,119
3,34,767

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a Landmark Milestone with more than 100 million doses administered on 85th Day
India fastest country to administer 100 million doses
29 lakh vaccine doses given till 8 pm today
10 APR 2021 8:51PM by PIB Delhi
India has scaled another peak in its effort to contain the COVID-19 virus with the administration of more than 100 million (10 Cr) vaccines to its citizens. The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country stands at 10,12,84,282 as per the provisional report 08:00 pm today.
The extension of vaccine coverage to those above 45 years along with the recent provisions for them to get vaccinated at their workplaces (govt and private) form a series of pro-active, collaborative and coordinated steps taken by the Centre and the State governments for safety and prevention of precious lives from the infectious COVID disease. This along with the efficient clinical management has thus far ensured that India has the lowest fatality rate in the world (1.28%).
The achievement is also a testimony of the ‘whole of society’ approach where individuals turned a deaf ear to rumours and propaganda of vested interests, shunned their vaccine hesitancy and strengthened the hand of the administration in curbing COVID-19. The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.
India is also the fastest country in the world to achieve the 100 million vaccination mark. India is fastest compared to the USA and China, which vaccinated 100 million in 89 days and 103 days, respectively.
A broader comparison with other countries on their achievements on the 85th Day reaffirms the fact that India has the highest rate of vaccination per day. USA administered 92.09 million doses in 85 days and China’s vaccination coverage was 61.42 million in 85 days.
The 10.12 Cr figure achieved across 15,17,260 sessions includes 90,03,060 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 55,06,717 HCWs who have taken the 2nd dose, 99,39,321 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 47,28,966 FLWs (2nd dose), 3,01,14,957 for over 45 years old to 59 years old (1st Dose), 6,37,768 for over 45 years old to 59 years old (2nd dose), 3,95,64,741for above 60 years (1st Dose) and 17,88,752 for above 60 years (2nd Dose) .
HCWs
FLWs
Age Group 45-60
years
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
90,03,060
55,06,717
99,39,321
47,28,966
3,01,14,957
6,37,768
3,95,64,741
17,88,752
8,86,22,079
1,26,62,203
Total 29,65,886 vaccine doses were given till 8 pm today, the Eighty Fifth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 26,31,119 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 3,34,767 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 10th April 2021 (85th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
12,581
26,051
66,137
68,029
17,32,688
52,191
8,19,713
1,88,496
26,31,119
3,34,767