کارپوریٹ امور کی وزارتت
صدر جمہویہ نے انسالونسی اینڈ بینکرپسی کوڈ (ترمیمی) آرڈیننس، 2021 جاری کیا
07 APR 2021 5:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7 اپریل: صدر جمہوریہ نے 4 اپریل 2021 کو انسالونسی اینڈ بینکرپسی کوڈ (ترمیمی) آرڈیننس 2021 کو منظوری دے دی۔ کابینیہ نے 31 مارچ کو انسالونسی اینڈ بینکرپسی کوڈ 2016 میم ترمیمات کو انسالونسی اینڈ بینکرپسی کوڈ (ترمیمی) آرڈیننس 2021 کے ذریعے منظور کیا تھا۔
ان ترامیم کا مقصد کارپوریٹ افراد کو کوڈ کے تحت مائیکرو، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں کے طور پر درجہ بند کرنے لیے ایک موثر متبادل انسالونسی حل کا ڈھانچہ مہیا کرنا ہے۔ اس سے تمام اسٹیک ہولڈروں کے لیے تیز، سستا اور قدر افزائی کو یقینی بنانے والے نتائج ملیں گے جو ایم ایس ایم ای کاروباروں کا جاری رکھنے اور نوکریوں کو بچانے میں معاون ہوں گے۔ یہ پہل ایک ٹرسٹ ماڈل پر مبنی ہے اور مذکورہ ترامیم ایم ایس ایم ای کے دیانت دار مالکان کو اس بات کی یقین دہانی کرکے اعزاز بخشتی ہیں کہ حل نکالا جائے اور کمپنی ان کے پاس باقی رہے۔
توقع کی جارہی ہے کہ کوڈ میں ایم ایس ایم ای کے لیے پری پیکیجڈ انسالونسی ریزولوشن عمل کو شامل کرنے سے وبائی مرض اور ان کے کاروبار کی منفرد نوعیت کے اثرات کی وجہ سے کو درپیش پریشانیاں دور ہوں گی، اور معیشت میں ان کی اہمیت کو صحیح معنوں میں تسلیم کیا جائے گا۔ یہ کارپوریٹ افراد کے لیے ایم ایس ایم ای کے طور پر درجہ بند بروقت، موثر اور کم خرچ متبادل ہے جو انسالونسی ریزولیشن فریم ورک مہیا کرتا ہے جس کے نتیجے میں قرضوں کی منڈی، روزگار کے تحفظ، کاروبار میں آسانی اور انٹرپرائز سرمائے کے تحفظ کو مثبت اشارہ ملتا ہے۔ کوڈ میں ترمیم کے دیگر متوقع اثرات اور فوائد تصفیہ اتھارٹی پر کم بوجھ ڈالنا، کارپوریٹ قرض دہندہ (سی ڈی) کے لیے کاروباری کارروائیوں کا تسلسل، نیز جاری اروباری تعلقات کو یقینی بنانا ہیں۔
ترمیمی آرڈیننس شق میں 4، 5، 11، 33، 34، 61، 65، 77، 208، 239، 240 میں ترمیم اور 11- A، 67A، 77A جیسی نئے شقیں نیز III اے کے طور پر ایک نیا باب داخل کرنا شمال ہیں۔ کوڈ ایم ایس ایم ای کے لیے پیکیجڈ انسالونسی ریزولوشن لاء کمیٹی (ILC) کی سفارشات پر مبنی ہے۔ ان ترامیم کی تفصیلات ضمیمہ I میں دی گئی ہیں ۔

Ministry of Corporate Affairs
President promulgates Insolvency and Bankruptcy Code (Amendment) Ordinance, 2021
07 APR 2021 5:32PM by PIB Delhi
The President promulgated the Insolvency and Bankruptcy Code (Amendment) Ordinance, 2021 on 4th April 2021. The Cabinet had approved on 31st March 2021 the proposal to make amendments in the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016 (Code), through the Insolvency and Bankruptcy Code (Amendment) Ordinance, 2021.
The amendments aims to provide an efficient alternative insolvency resolution framework for corporate persons classified as micro, small and medium enterprises (MSMEs) under the Code, for ensuring quicker, cost-effective and value maximising outcomes for all the stakeholders, in a manner which is least disruptive to the continuity of MSMEs businesses and which preserves jobs. The initiative is based on a trust model and the amendments honour the honest MSME owners by trying to ensure that the resolution happens and the company remains with them.
It is expected that the incorporation of Pre-Packaged insolvency resolution process for MSMEs in the Code will alleviate the distress faced by MSMEs due to the impact of the pandemic & the unique nature of their business, duly recognizing their importance in the economy. It provides an efficient alternative insolvency resolution framework for corporate persons classified as MSMEs for timely, efficient & cost-effective resolution of distress thereby ensuring positive signal to debt market, employment preservation, ease of doing business and preservation of enterprise capital. Other expected impact and benefits of the amendment in Code are lesser burden on Adjudicating Authority, assured continuity of business operations for corporate debtor (CD), less process costs & maximum assets realization for financial creditors (FC) and assurance of continued business relation with CD and rights protection for operational Creditors (OC).
The Amendment Ordinance seeks to amend sections such as 4, 5, 11, 33, 34, 61, 65, 77, 208, 239, 240 & insert new sections such as 11A, 67A, 77A and a new chapter as IIIA on Pre-Packaged insolvency resolution process for MSMEs in the Code based on recommendations made by the Insolvency Law Committee (ILC). Details of the amendments are given at Annexure I.